Прогноз погод в городах мира
Прогноз погоды в Эфрата, США

просмотров: 407
Курс Доллар США - рубль
Курс Евро - рубль
Эфрата: Ночь 28 мая, Вс
ясно, без осадков, температура +11..+13 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер штиль
Эфрата: Утро 28 мая, Вс
малооблачно, без осадков, температура +18..+20 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Эфрата: День 28 мая, Вс
малооблачно, без осадков, температура +24..+26 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 3 м/с
Эфрата: Вечер 28 мая, Вс
облачно, небольшой дождь, температура +20..+22 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 4 м/с
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from Flickr Photo
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 Стираемая карта мира "Color Edition" (+ подарок)
Стираемая карта мира "Color Edition" (+ подарок)
Карта мира со стирающимся слоем отличный подарок путешественнику! Внешний вид, детализация областей России, пути мореплавателей, любопытные факты и более 100 вопросов в виде викторины подарят самые позитивные эмоции получателю стираемой-карты мира. Карта упакована в матовый тубус. Также в тубусе вас ждут приятные бонусы:
Сертификат на 20 страничную фотокнигу в твердой обложке, которая позволит вам сохранить счастливые моменты, на протяжении долгих лет.
Пять вспененных подушечек для крепления карты к любой поверхности....

Цена:
889 руб

 100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
Во времена античности греки знали семь чудес света, среди них маяк на острове Фарос близ города Александрии, Колосс Родосский и пирамиды на Ниле. Из названных чудес сохранились только пирамиды - у них были достаточно мощные габариты, чтобы противостоять всем наносимым временем изъянам. Их не смогли обратить в руины ни природные катаклизмы, ни разрушительная деятельность человека.
Что побудило древних заговорить о "чудесах света"? Вероятно, осознание того, что человек способен создавать на земле уникальные творения - в том случае, когда совпадают художническое видение и инженерное искусство. Таким образом греки восхищались выдающимися памятниками культуры своего времени и дивились размерам этих гигантских сооружений.
Все тогдашние чудеса света были творением человеческих рук - этого критерия придерживались и мы при выборе современных чудес света. Но прогресс техники заставил нас учитывать и другой критерий, ведь по мере того как человек с помощью техники овладевал природой, он начинал ее эксплуатировать и разрушать. Дабы защитить имеющиеся на всех земных континентах чудеса природы, были созданы специально охраняемые Национальные парки и заповедники. Эти заповедные зоны мы тоже относим к "чудесам света", наряду с доставшимися нам в наследие от прошлых поколений выдающимися памятниками культуры.
Обе эти категории - памятники культуры и памятники природы - включены ЮНЕСКО в особый перечень охраняемых мировых памятников. В процессе отбора чудес света мы осмотрели множество достопримечательностей из числа охраняемых ЮНЕСКО: как выдающиеся архитектурные сооружения, так и удивительные творения природы, которые нельзя отнести к культурному наследию человечества. Однако, как мы убеждены, это явления одного порядка. Несколько примеров: Эйфелева башня в Париже, "Город городов" Манхэттен в Нью-Йорке, настенные изображения эпохи позднего палеолита во французской пещере Ласко и меловые скалы на балтийском острове Рюген.
Ввиду огромного множества подобных уникальных достопримечательностей всякий выбор по необходимости будет субъективным. Поэтому на страницах этой книги представим вам наши сто чудес света - отправляйтесь в путешествие вместе с нами......

Цена:
1269 руб

Памятники и мемориальные доски Ленинграда
Памятники и мемориальные доски Ленинграда
Книга содержит перечень и краткое описание основных памятников и мемориальных досок Ленинграда и окрестностей.
Издание снабжено огромным количеством фотоиллюстраций....

Цена:
205 руб

 501 событие, которое надо увидеть 501 Must-Be-There Events
501 событие, которое надо увидеть
Сегодня, когда путешествовать по всему миру стало относительно просто, появилась возможность участвовать в любых захватывающих событиях, которые происходят круглый год по всему свету. Многие события, описанные в этой книге, - по-настоящему древние, например праздник Пасола на острове Сумба, чьи истоки теряются в пучине времени; но есть и другие, такие как танцевальный фестиваль "ZoukOut" в Сингапуре, уже безумно популярный, несмотря на то, что ему всего несколько лет.
Можно есть морепродукты, можно рассказывать истории, кидаться друг в друга помидорами, смотреть представления марионеток, слушать джаз или танцевать дни и ночи напролет - для всего этого и многого другого существуют особые фестивали и праздники, так что вы точно найдете себе что-нибудь по душе.
Еще есть знаменитые спортивные события: велосипедный спорт, гольф, гонки, футбол, крикет, марафонские забеги, парусные регаты, лыжные кроссы, теннис и другие. В некоторых состязаниях главные участники - животные. Потрясающие праздники, посвященные слонам, проходят в Таиланде, верблюдам - в Индии и Австралии, орлам - в Монголии. Если вы любите лошадей, посетите мероприятия в Великобритании, Америке, Тибете, Португалии или Ирландии. Другие фестивали кажутся попросту нелепыми, например чемпионат мира по снорклингу в болоте в Уэльсе, или мировой чемпионат по переноске жен в Финляндии, или лодочная регата Хенли-он-Тодд, которая проводится без воды, или тараканьи бега в Австралии. И, конечно же, еще есть музыка: от оперы в Вероне, классической музыки в Праге до электронной музыки на KaZaнтипе в Украине; от джаза в Монтерее до рока на фестивале "Исход" в Сербии или этнической музыки в Сараваке и на Фестивале пустыни в Мали. Каковы бы ни были ваши музыкальные вкусы, кто-то где-то будет обязательно это играть. Искусство дало начало самым разным грандиозным ежегодным событиям: наряду с музыкальными существуют театральные и литературные фестивали; события, посвященные живописи и фотографии.
От фестивалей воздушных змеев в Китае до фестивалей пива в Германии, от моды до мотогонок, от боя быков до верблюжьей борьбы, от шоколадной скульптуры в Италии до скульптуры изо льда в Центральной Азии, от празднования победы добра над злом во время Галунгана на Бали до Дня мертвых в Мексике - вы можете путешествовать по миру, знакомиться с новыми людьми, получать удовольствие от необычных праздников в далеких странах, углублять собственное знание чужих культур и религий - и великолепно проводить время!...

Цена:
1319 руб

100 великих чудес света
100 великих чудес света
В Древнем мире было известно семь чудес света. Однако время не стоит на месте, и появление каждого нового выдающегося памятника человеческой культуры и мысли порождало и продолжает порождать желание присоединить к этому списку какое-нибудь "чудо номер восемь". За истекшие столетия число этих "восьмых чудес света" намного перевалило сотню, однако эта книга рассказывает лишь о ста "самых-самых" выдающихся памятниках архитектуры, науки и техники, составивших золотой фонд мирового культурного наследия....

Цена:
414 руб

Анна Шарлай Стильное путешествие налегке
Стильное путешествие налегке
О книге
Красивая книга для тех, кто хочет стильно и комфортно чувствовать себя в любом путешествии.

Анна Шарлай не только профессионально занимается персональным стилем и созданием образов. Она много путешествует и в своей книге делится богатым опытом и наблюдениями, которые помогут вам путешествовать налегке, стильно и с удовольствием.

Вы узнаете о том, как:
- Ограничиваться в путешествии ручной кладью, имея все необходимое при себе;
- Собрать легкий и стильный гардероб и функциональную косметичку;
- Собраться в стильную командировку, на пляжный отдых, на модное событие;
- Компактно укладывать вещи;
- С комфортом путешествовать на самолетах;
- Делать запоминающиеся фотографии в путешествии;
- Делать удачные и модные покупки, узнаете, когда, где и что покупать и какие ошибки обычно совершаются при покупках в поездке.

Эта яркая книга с большим количеством авторских иллюстраций станет подарком и открытием и для тех, кто хочет стильно одеваться и найти свой образ, и для путешественников - как опытных, так и начинающих.

От автора
Как возникает "охота к перемене мест"? От чего мы бежим, а главное - куда? И так ли важно, какого цвета шарф развевается в погоне с самой собой? У каждого свой ответ на эти вопросы, а для меня отправиться в путешествие - это самый короткий и действенный способ обновиться. Щелк - и готово!

Осознать свою жизнь по-новому, иначе понять близких, по-другому увидеть свою работу и свой дом. Путешествие дает угол зрения, который в других обстоятельствах невозможен. Я испытываю творческое вдохновение после поездки: cловно сами собой складываются фрагменты жизненной мозаики, которые иначе не соединились бы. Оказывается, на них надо было всего лишь посмотреть издалека, со стороны.

Цель этой книги - помочь вам выбрать ровно столько вещей, сколько понадобится в путешествии. Нехватка одежды неудобна не меньше, чем ее излишек. Согласитесь, в видавших виды кроссовках или сланцах вы будете странно выглядеть во многих местах красивого города с богатой историей. А те немногие вещи, которые у вас есть, придется постоянно стирать и приводить в порядок, тратя бесценное время поездки. Во многие места при излишней простоте наряда вы просто не попадете - в соборы, в оперу, на официальные приемы, а если и попадете, то не получите всех возможностей от общения с гостями церемонии.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет путешествовать не только комфортно, но и стильно.

Чек-листы для стильного путешествия

Цитаты из книги

Багаж
В мире все больше путешественников-минималистов. Некоторые вообще не берут с собой сумок, просто распихивают по карманам куртки документы, деньги и нижнее белье - и так отправляются в путешествие. Не знаю, как вы, я к такому пока не готова. Моя норма багажа - 7 кг, включая вес сумки. Это комфортный, щадящий вес, и я точно знаю, что в него уложатся все действительно необходимые мне в поездке вещи.

На всякий случай
Что же останавливает нас от путешествий с ручной кладью? Страх, который навязывали нам с детства, тот страх, который скрывается за словами "на всякий случай". Это страх человека, который не влияет на свою жизнь, не контролирует её. С ним, как с героем старых кинокомедий, все время что-то случается помимо его воли, и на всякий случай он носит с собой подстраховку: теплую кофту, зонтик, бутылку воды. Окружающий мир кажется ему таинственным и опасным, он насылает на нас разнообразные беды и не оставляет шансов выжить.

Сезон для туристов
Туристический сезон - это время, когда ничто не отвлекает среднеарифметического состоятельного туриста от релаксации, не нарушает привычной ему комфортной среды. Но далеко не всех манит эта стерильная версия. Я, например, путешествую, чтобы увидеть что-то новое, ярко очерчивающее характер страны и отличающееся от привычного даже климатом. На мой взгляд, вне сезона все выглядит интереснее, особенно если вы хотите совместить поездку с рисованием или фотографией. Тени и полутени в несезон глубокие, мягкие и теплые, потому что сам свет холодный. А в солнечную погоду они плоские, c резким переходом между ними, потому и фотографии словно "вырублены".

Первые дни
Оказаться в новом, непривычном месте - это классический стресс. В это время следует себя поберечь. В первые дни старайтесь не нагружать организм тяжелой едой: побольше растительной пищи, фруктов и воды. Это период привыкания, погружения в новую среду. Не пренебрегайте тем, что поможет вам адаптироваться: от чтения книг об этих местах до визитов в лавки мастеров, где продают вещицы, которые позволяют понять культуру страны "наощупь". Потом ваши выходы в новую действительность становятся все более долгими, вы начинаете осваивать все больше сфер - кухню, природу, людей, достопримечательности....

Цена:
839 руб

С. П. Крашенинников Описание Земли Камчатки в двух томах. Том I
Описание Земли Камчатки в двух томах. Том I
Цена:
212 руб

Глобус. 1981
Глобус. 1981
Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

Цена:
222 руб

 1000 чудес света. Сокровища человечества на пяти континентах
1000 чудес света. Сокровища человечества на пяти континентах
В античности было семь чудес света, теперь их известно гораздо больше. В этой книге представлено более тысячи выдающихся зданий, шедевров зодчества и уникальных природных ландшафтов, расположенных на всех континентах планеты. Наряду с объектами, внесенными ЮНЕСКО в список памятников мирового культурного наследия, мы включили в книгу много других достопримечательностей, которые по праву могут быть причислены к чудесам света. Среди них не только Старый город Любека удивительной красоты, впечатляющий дворец-замок в Альгамбре близ Гранады, монументальный Тадж-Махал, "Skyline" на Манхэттене или бескрайний природный парк Африки Серенгети. Здесь и портовый "город-склад" в Гамбурге, находящийся под охраной государства, и завораживающий остров Санторин на архипелаге Киклады, и насчитывающий много веков императорский канал, проложенный от Гуанджоу до Пекина, и величайшее сакральное здание мира - построенная в 1990 г. Большая мечеть в Касабланке, а также мост Сан-Франциско - Окленд-Бей. То есть все, что поражает наше воображение.
Все чудеса света сопровождены описаниями и цветными иллюстрациями. Для удобства читателей мы приводим карты континентов и карты стран. Кроме того, в конце книги вы найдете подробный указатель географических названий и достопримечательностей.
Эта книга приглашает нас в путешествие по всему земному шару к чудесам света.

Формат: 22,5 см x 30 см....

Цена:
2679 руб

Хождение в Москву
Хождение в Москву
Очерки книги рассказывают о Москве и москвичах, достопримечательностях московских улиц, памятниках истории и культуры. Они продолжают и развивают темы предыдущих книг специального корреспондента газеты "Московская правда" Льва Колодного.
Маршруты путешествий проходят в центре и на окраинах, по заповедным переулкам Арбата и по новым кварталам Юго-Запада. Автор рассказывает о замечательных людях, судьба которых неотделима от Москвы. Он первым прошел по московским адресам Егора Жукова, будущего маршала, установил московские адреса Михаила Шолохова, Бориса Пастернака и других деятелей культуры....

Цена:
74 руб

Dee Watch Womens Watches
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования