Прогноз погод в городах мира
Прогноз погоды в Юсьва, Россия

просмотров: 406
Курс Доллар США - рубль
Курс Евро - рубль
Юсьва: Утро 28 мая, Вс
пасмурно, без осадков, температура +3..+5 С, давление 743..745 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 5 м/с
Юсьва: День 28 мая, Вс
пасмурно, без осадков, температура +5..+7 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 4 м/с
Юсьва: Вечер 28 мая, Вс
пасмурно, небольшой снег, температура -1..+1 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с
Юсьва: Ночь 29 мая, Пн
ясно, без осадков, температура -2..-4 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from Flickr Photo
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
Во времена античности греки знали семь чудес света, среди них маяк на острове Фарос близ города Александрии, Колосс Родосский и пирамиды на Ниле. Из названных чудес сохранились только пирамиды - у них были достаточно мощные габариты, чтобы противостоять всем наносимым временем изъянам. Их не смогли обратить в руины ни природные катаклизмы, ни разрушительная деятельность человека.
Что побудило древних заговорить о "чудесах света"? Вероятно, осознание того, что человек способен создавать на земле уникальные творения - в том случае, когда совпадают художническое видение и инженерное искусство. Таким образом греки восхищались выдающимися памятниками культуры своего времени и дивились размерам этих гигантских сооружений.
Все тогдашние чудеса света были творением человеческих рук - этого критерия придерживались и мы при выборе современных чудес света. Но прогресс техники заставил нас учитывать и другой критерий, ведь по мере того как человек с помощью техники овладевал природой, он начинал ее эксплуатировать и разрушать. Дабы защитить имеющиеся на всех земных континентах чудеса природы, были созданы специально охраняемые Национальные парки и заповедники. Эти заповедные зоны мы тоже относим к "чудесам света", наряду с доставшимися нам в наследие от прошлых поколений выдающимися памятниками культуры.
Обе эти категории - памятники культуры и памятники природы - включены ЮНЕСКО в особый перечень охраняемых мировых памятников. В процессе отбора чудес света мы осмотрели множество достопримечательностей из числа охраняемых ЮНЕСКО: как выдающиеся архитектурные сооружения, так и удивительные творения природы, которые нельзя отнести к культурному наследию человечества. Однако, как мы убеждены, это явления одного порядка. Несколько примеров: Эйфелева башня в Париже, "Город городов" Манхэттен в Нью-Йорке, настенные изображения эпохи позднего палеолита во французской пещере Ласко и меловые скалы на балтийском острове Рюген.
Ввиду огромного множества подобных уникальных достопримечательностей всякий выбор по необходимости будет субъективным. Поэтому на страницах этой книги представим вам наши сто чудес света - отправляйтесь в путешествие вместе с нами......

Цена:
1269 руб

Рышард Капущинский Император. Шахиншах Cesarz. Szachinszah
Император. Шахиншах
Сорок лет проработав журналистом в разных странах Африки, Рышард Капущинский был свидетелем двадцати восьми революций на разных концах Черного Континента и за его пределами. "Император" - его рассказ о падении империи Хебру Селассие I, "Шахиншах" - исследование механизма крушения режима шаха Реза Пехлеви....

Цена:
136 руб

Кристоф Энгельс 1000 священных мест планеты 1000 Sacred Places: The World's Most Extraordinary Spiritual Sites
1000 священных мест планеты
Встречи со священным и мистическим оказывают на человека неизгладимое впечатление. Священные места излучают таинственную энергию, потому что являются средоточием Вселенной. "1000 священных мест планеты" - это книга с информативными текстами и выразительными иллюстрациями, в которой описаны 1000 таких необыкновенных мест, расположенных в самых разных уголках мира. Для более простой работы с книгой все объекты распределены по географическому принципу. В дополнительных текстах рассказывается о религиях, их святынях и особенностях тех или иных регионов, что делает представление о священных местах более полным. Из этой книги вы узнаете об особо чтимых святынях - от доисторических культовых мест до объектов поклонения современности, от священных гор и загадочных руин до выразительных соборов Средневековья, от Заполярья до самых жарких пустынь - и совершите необычное и интересное путешествие по нашей планете....

Цена:
1879 руб

 Стираемая карта мира "Все чудеса света". Золотое издание (+ подарок)
Стираемая карта мира "Все чудеса света". Золотое издание (+ подарок)
Вы наверняка слышали об этих легендарных картах?
Изначально скретч-карта мира покрыта золотистым или серебряным скретч-слоем - как на лотерейных билетиках. Под этим слоем вы обнаружите яркие цвета. Путешествуйте, стирайте страну за страной и избавляйте свою жизнь от белых пятен.
Перед вами ограниченное издание - подарочная карта мира со стирающимся слоем. На карте изображены все чудеса мира!
Подарочный вид, детализация регионов России, пути мореплавателей, интересные факты о чудесах света подарят незабываемые эмоции получателю стираемой карты.
Невероятно оригинальный подарок навсегда займет почетное место в кабинете ваших бизнес-партнеров или друзей и будет напоминать о вас.
Данное издание карты не требует дополнительной упаковки в подарочную бумагу, так как сам тубус уже оформлен как лучший подарок!
Вместе со стираемой-картой мира вы получите:
  • Подарок!
    Для сохранения ваших впечатлений мы дарим вам сертификат на 20 страничную фото-книгу в твердой обложке. Которая позволит вам сохранить счастливые моменты, на протяжении долгих лет, в виде красивой фото-книги в твердом переплете.
  • Крепление:
    Каждая карта комплектуется вспененными подушечками для крепления карты к любой поверхности. В случае если вы решите перевесить карту, одна сторона подушечек легко отделяется от обоев, не повреждая их.
    Порадуйте своих друзей и близких, по настоящему оригинальным и полезным подарком....

  • Цена:
    1309 руб

    Беар Гриллс Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию Living Wild: The Ultimate Guide to Scouting And Fieldcraft
    Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию

    Книга известного британского путешественника, телеведущего и писателя Беара Гриллса - результат богатейшего опыта, полученного им в ходе экспедиций и походов в самых разных уголках мира. Он бродил по джунглям и болотам, пробирался по пыльным пустыням и голым скалам, ночевал в палатках и на деревьях, в пещерах, в шалашах и под открытым небом, всегда собранный, хладнокровный, не теряющий чувства юмора, готовый к самым неожиданным препятствиям. Его "Жизнь в дикой природе" превосходное универсальное руководство для тех, кто, отправляясь в путешествие, хочет знать, что положить в рюкзак и что на себя надеть, как организовать короткую стоянку и лагерь длительного пребывания, как овладеть искусством обращаться с огнем, добывать воду там, где нет ни одного источника, устраивать надежное укрытие и многое, многое другое. Особый раздел автор посвятил умению оказывать первую помощь. Книга снабжена пояснительными рисунками.

    ...

    Цена:
    444 руб

    Мир приключений, 1977
    Мир приключений, 1977
    Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
    Сборник приключенческих и научно - фантастических повестей и рассказов советских авторов....

    Цена:
    519 руб

    Южная и Центральная Америка South America and Central America. A Natural History
    Южная и Центральная Америка
    Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
    Труд "Южная и центральная Америка" является второй книгой из выпускаемой издательством "Прогресс" на русском языке серии "Континенты, на которых мы живем".
    Жан Дорст - известный в научном мире зоолог, профессор, академик Французской Академии наук, - раскрывает перед читателями удивительно разнообразный и прекрасный мир растений и животных Южной и Центральной Америки, начиная от островов Вест-Индии и кончая районами, которых уже касается дыхание Антарктики.
    Книга дает широкую картину природы этого обширного континента. Труд пытливого исследователя при всем многообразии познавательного материала сохраняет общую цельность и подкупает своей научной достоверностью.
    Книга, несомненно, представляет интерес не только для географов, но и для лиц, интересующихся природой стран Южной и Центральной Америки.
    Перевод с английского М.А.Богуславской и О.И.Фельдман.
    Редакция и послесловие А.Г.Банникова....

    Цена:
    249 руб

    Справочник для выезжающего за границу
    Справочник для выезжающего за границу
    Издание 1989 года. Сохранность хорошая.
    Справочник выезжающего за границу содержит разнообразную информацию, необходимую при подготовке к выезду и пребыванию советских граждан за рубежом - сведения о 120 странах, их валютах, особенностях оформления выездных документов, адресах советских представительств в этих странах и т. п....

    Цена:
    109 руб

    Велосипедный туризм
    Велосипедный туризм
    Книга рассказывает об одном из самых увлекательных видов туризма - велосипедном. Авторы, опытные велотуристы из разных городов, знакомят с историей велосипеда и велотуризма и его особенностями. Большое внимание уделяется выбору велосипеда для поездок в выходные дни и длительных путешествий, подготовке снаряжения, разработке маршрута, подбору группы, проведению походов выходного дня и многодневных велопутешествий, организации массовых соревнований, велоралли, туриад. Отдельные разделы посвящены новой технике, используемой в велотуризме, зарубежным велотурам, организации велотуристского кружка в школе, веломобильному туризму. Книга в таком объеме, посвященная велосипеду и отдельному виду туризма, в нашей стране выпускается впервые....

    Цена:
    579 руб

    Марко Каттанео, Жасмин Трифони Самые великие города мира The Great Cities of the World
    Самые великие города мира
    Сегодня 3 миллиарда населения Земли живут в городах и населенных пунктах городского типа. В 2007 году количество городских жителей впервые превысит количество проживающих в сельской местности, а к 2030 году, по прогнозам специалистов ООН, достигнет 5 миллиардов, тогда как вне городских районов будут проживать 3,2 миллиарда человек.

    Крупные города существуют на Земле с древности, продолжая процветать и по сей день. Они сыграли огромную роль в развитии культуры, что нашло отражение в достижениях науки, искусства, архитектуры и индустриальном прогрессе. Однако только в течение последних 50 лет города буквально определяют нашу повседневную жизнь; только недавно появились городские агломерации с населением от 20 до 30 миллионов человек.

    Эта книга описывает 56 из крупнейших и величайших городов мира. Некоторые из них, например Афины, Рим и Каир, очаровывали путешественников на протяжении тысячелетий. Возраст других составляет всего несколько столетий. Среди последних - Кейптаун, Сингапур, Сидней, а также Санкт-Петербург, основанный Петром Великим в начале XVIII столетия. Некоторые города занимают необъятные территории, их население постоянно и быстро растет. Другие, главным образом в Европе, насчитывают всего по несколько сот тысяч жителей; величие этих городов связано с их историческим прошлым.

    Книга "Самые великие города мира" рассматривает цивилизацию через призму тех мест, которые были избраны человеком для своего проживания и в которых сформировались долговечные населенные пункты. Книга описывает историю и архитектуру этих городов, уделяя при этом значительное внимание их современной атмосфере и сегодняшнему строительству, тому пульсу, который делает город живым организмом....

    Цена:
    1399 руб

    2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования