УПССС! Сервер перегружен, статья временно недоступна!
через 30 сек. попробуйте обновить страницу (F5)


Вернуться назад

Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
Во времена античности греки знали семь чудес света, среди них маяк на острове Фарос близ города Александрии, Колосс Родосский и пирамиды на Ниле. Из названных чудес сохранились только пирамиды - у них были достаточно мощные габариты, чтобы противостоять всем наносимым временем изъянам. Их не смогли обратить в руины ни природные катаклизмы, ни разрушительная деятельность человека.
Что побудило древних заговорить о "чудесах света"? Вероятно, осознание того, что человек способен создавать на земле уникальные творения - в том случае, когда совпадают художническое видение и инженерное искусство. Таким образом греки восхищались выдающимися памятниками культуры своего времени и дивились размерам этих гигантских сооружений.
Все тогдашние чудеса света были творением человеческих рук - этого критерия придерживались и мы при выборе современных чудес света. Но прогресс техники заставил нас учитывать и другой критерий, ведь по мере того как человек с помощью техники овладевал природой, он начинал ее эксплуатировать и разрушать. Дабы защитить имеющиеся на всех земных континентах чудеса природы, были созданы специально охраняемые Национальные парки и заповедники. Эти заповедные зоны мы тоже относим к "чудесам света", наряду с доставшимися нам в наследие от прошлых поколений выдающимися памятниками культуры.
Обе эти категории - памятники культуры и памятники природы - включены ЮНЕСКО в особый перечень охраняемых мировых памятников. В процессе отбора чудес света мы осмотрели множество достопримечательностей из числа охраняемых ЮНЕСКО: как выдающиеся архитектурные сооружения, так и удивительные творения природы, которые нельзя отнести к культурному наследию человечества. Однако, как мы убеждены, это явления одного порядка. Несколько примеров: Эйфелева башня в Париже, "Город городов" Манхэттен в Нью-Йорке, настенные изображения эпохи позднего палеолита во французской пещере Ласко и меловые скалы на балтийском острове Рюген.
Ввиду огромного множества подобных уникальных достопримечательностей всякий выбор по необходимости будет субъективным. Поэтому на страницах этой книги представим вам наши сто чудес света - отправляйтесь в путешествие вместе с нами......

Цена:
1269 руб

Весь мир. Города и столицы. Энциклопедический справочник
Весь мир. Города и столицы. Энциклопедический справочник
Содержит статьи и справки о столицах 190 государств мира, включая географическое положение, численность населения, возникновение и основные этапы истории, важнейшие памятники архитектуры, религиозные и культурные ценности, крупнейшие предприятия и...

Цена:
139 руб

 Самые красивые места России
Самые красивые места России
Наша родина, раскинувшаяся на двух континентах, обладает уникальными природными памятниками. Это и Куршская коса на Балтийском море, и плато Путорана - последнее белое пятно на карте планеты. Сотни заповедников, заказников и природоохранных парков сохраняют для нас уникальные красоты земли. Предлагаемая читателям книга посвящена выдающимся по красоте природным памятникам России. Урал - страна сказочных гор, уникальное озеро Байкал - зарождающийся океан, степи Тулы и Хакасии с их древними археологическими памятниками, листопадные субтропики Кавказа и Приморье - все это разные лики природы России. Книги написаны учеными-географами и путешественниками, влюбленными в неповторимые красоты пятой части суши. Создатели книги ставили своей задачей сочетать легкий стиль повествования, близкий к описанию картин природы в классической литературе, с научными сведениями. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она дарит эстетическое наслаждение и позволяет больше узнать о географии России....

Цена:
649 руб

 501 событие, которое надо увидеть 501 Must-Be-There Events
501 событие, которое надо увидеть
Сегодня, когда путешествовать по всему миру стало относительно просто, появилась возможность участвовать в любых захватывающих событиях, которые происходят круглый год по всему свету. Многие события, описанные в этой книге, - по-настоящему древние, например праздник Пасола на острове Сумба, чьи истоки теряются в пучине времени; но есть и другие, такие как танцевальный фестиваль "ZoukOut" в Сингапуре, уже безумно популярный, несмотря на то, что ему всего несколько лет.
Можно есть морепродукты, можно рассказывать истории, кидаться друг в друга помидорами, смотреть представления марионеток, слушать джаз или танцевать дни и ночи напролет - для всего этого и многого другого существуют особые фестивали и праздники, так что вы точно найдете себе что-нибудь по душе.
Еще есть знаменитые спортивные события: велосипедный спорт, гольф, гонки, футбол, крикет, марафонские забеги, парусные регаты, лыжные кроссы, теннис и другие. В некоторых состязаниях главные участники - животные. Потрясающие праздники, посвященные слонам, проходят в Таиланде, верблюдам - в Индии и Австралии, орлам - в Монголии. Если вы любите лошадей, посетите мероприятия в Великобритании, Америке, Тибете, Португалии или Ирландии. Другие фестивали кажутся попросту нелепыми, например чемпионат мира по снорклингу в болоте в Уэльсе, или мировой чемпионат по переноске жен в Финляндии, или лодочная регата Хенли-он-Тодд, которая проводится без воды, или тараканьи бега в Австралии. И, конечно же, еще есть музыка: от оперы в Вероне, классической музыки в Праге до электронной музыки на KaZaнтипе в Украине; от джаза в Монтерее до рока на фестивале "Исход" в Сербии или этнической музыки в Сараваке и на Фестивале пустыни в Мали. Каковы бы ни были ваши музыкальные вкусы, кто-то где-то будет обязательно это играть. Искусство дало начало самым разным грандиозным ежегодным событиям: наряду с музыкальными существуют театральные и литературные фестивали; события, посвященные живописи и фотографии.
От фестивалей воздушных змеев в Китае до фестивалей пива в Германии, от моды до мотогонок, от боя быков до верблюжьей борьбы, от шоколадной скульптуры в Италии до скульптуры изо льда в Центральной Азии, от празднования победы добра над злом во время Галунгана на Бали до Дня мертвых в Мексике - вы можете путешествовать по миру, знакомиться с новыми людьми, получать удовольствие от необычных праздников в далеких странах, углублять собственное знание чужих культур и религий - и великолепно проводить время!...

Цена:
1319 руб

Р. К. Баландин 100 великих экспедиций
100 великих экспедиций
Колумб, Магеллан, Кортес, Васко да Гама, Америго Веспуччи, Ермак, Хабаров, Лаптев, Пржевальский, Крузенштерн... Какая сила влекла этих великих путешественников в неведомые земли, для чего они снаряжали экспедиции и отправлялись в далекие и опасные странствия, рискуя своим здоровьем, а то и жизнью? Одних привлекала романтика приключений, другие стремились к славе и богатству, третьи искали новые земли для своего отечества, четвертые надеялись сделать научное открытие...
О ста самых выдающихся экспедициях, изменивших наши представления о земле, рассказывает очередная книга серии....

Цена:
133 руб

Мир приключений, 1974
Мир приключений, 1974
Издание 1974 года. Сохранность удовлетворительная.
Ежегодный сборник приключенческих и научно-фантастических повестей и рассказов советских и зарубежных писателей....

Цена:
619 руб

Пещера у Мертвого моря
Пещера у Мертвого моря
Издание 1965 года. Сохранность удовлетворительная.
Книга А.Штоля посвящена в основном истории открытий древних рукописей в пещерах Курмана и археологических раскопок центрального строения курманской общины - Хирбет-Курмана.
Избранная Штолем форма "романа" позволяет ему отказаться от общепринятых версий даже тогда, когда в этом, как кажется, не особой необходимости, когда это логически и психологически не диктуется развитием "романа".
Сокращенный перевод с немецкого М.А.Туловой....

Цена:
159 руб

На семи морях. Моряк, смерть и дьявол
На семи морях. Моряк, смерть и дьявол
Книга посвящена великим плаваниям и беспримерным подвигам моряков первооткрывателей всех рангов. Вместе сними читатель побывает на их кораблях, познакомится с их бытом, услышит их песни - "шэнти", задающие ритм работе, увидит, как часто героические деяния определяются будничным тяжелым трудом и лихой морской сноровкой.
Хельмут Ханке - писатель-моринист из ГДР, известен советским читателям по книгам "Седьмой континент" и "Люди, корабли, океаны"....

Цена:
759 руб

 1000 чудес света. Сокровища человечества на пяти континентах
1000 чудес света. Сокровища человечества на пяти континентах
В античности было семь чудес света, теперь их известно гораздо больше. В этой книге представлено более тысячи выдающихся зданий, шедевров зодчества и уникальных природных ландшафтов, расположенных на всех континентах планеты. Наряду с объектами, внесенными ЮНЕСКО в список памятников мирового культурного наследия, мы включили в книгу много других достопримечательностей, которые по праву могут быть причислены к чудесам света. Среди них не только Старый город Любека удивительной красоты, впечатляющий дворец-замок в Альгамбре близ Гранады, монументальный Тадж-Махал, "Skyline" на Манхэттене или бескрайний природный парк Африки Серенгети. Здесь и портовый "город-склад" в Гамбурге, находящийся под охраной государства, и завораживающий остров Санторин на архипелаге Киклады, и насчитывающий много веков императорский канал, проложенный от Гуанджоу до Пекина, и величайшее сакральное здание мира - построенная в 1990 г. Большая мечеть в Касабланке, а также мост Сан-Франциско - Окленд-Бей. То есть все, что поражает наше воображение.
Все чудеса света сопровождены описаниями и цветными иллюстрациями. Для удобства читателей мы приводим карты континентов и карты стран. Кроме того, в конце книги вы найдете подробный указатель географических названий и достопримечательностей.
Эта книга приглашает нас в путешествие по всему земному шару к чудесам света.

Формат: 22,5 см x 30 см....

Цена:
2679 руб

Moscu / Москва
Moscu / Москва
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Оно словно излучает энергетический импульс, подобный блеску золотых куполов храмов и окладов чудотворных икон.
Звездное сияние Москвы символизирует ее историческое значение как собирательницы земли Русской, противостоящей монголо-татарским ордам, первопрестольного града, где венчались на княжество и царство, города, выстоявшего в Отечественной войне 1812 года и отразившего удар фашистских полчищ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Москва выгорала дотла, но, подобно сказочной птице Феникс, восставала из пепла. Этот город стал для русских неопалимой купиной, из которой и в дни народных горестей, и в дни светлых торжеств звучал голос великой судьбы России.
Звездный свет, осеняющий Москву, не угасал во все времена, и ныне, в начале XXI века, над Москвой "великой, златоглавой" вновь звучат колокола древних храмов. Это торжественный "глагол времен", вобравший в себя колоссальную энергию прошлого и предвещающий неотвратимый будущий взлет. В этом голосе Москвы, как и во всем ее образе, сокрыты коренная сила России, ее уверенность в одолении избранного трудного пути, ее смелая устремленность в грядущее.

Формат издания: 20 см х 26,5 см....

Цена:
999 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования