Прогноз погод в городах мира
Прогноз погоды в Эрмосильо, Мексика

просмотров: 533
Курс Доллар США - рубль
Курс Евро - рубль
Эрмосильо: Ночь 28 мая, Вс
малооблачно, без осадков, температура +24..+26 С, давление 734..736 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с
Эрмосильо: Утро 28 мая, Вс
ясно, без осадков, температура +20..+22 С, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с
Эрмосильо: День 28 мая, Вс
ясно, без осадков, температура +33..+35 С, давление 734..736 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с
Эрмосильо: Вечер 28 мая, Вс
ясно, без осадков, температура +36..+38 С, давление 731..733 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from Flickr Photo
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

Приключения 1977
Приключения 1977
В сборник входят следующие повести и рассказы: "Флаг на гафеле" М.Божаткина, "Снежка-речка чистая" Г.Семара, "Красная ракета" С.Наумова, "Первое следствие" А.Иванова....

Цена:
111 руб

 Самые красивые места мира
Самые красивые места мира
Таинственная и непостижимая красота природы, ее гармония и удивительное разнообразие вызывают изумление, дарят чувство радости, наполняют энергией. Раньше путешествия были сопряжены с серьезными опасностями и оказывались доступными только одиночкам. Но людям всегда хотелось добраться до самых потаенных первозданных уголков Земли. Возвращаясь из своих странствий, они приносили весть о непостижимых природных красотах, и все новые и новые путники отправлялись в дорогу. Но везде побывать невозможно.
Великолепные иллюстрации и яркие, хорошо написанные географами и путешественниками статьи делают книгу интересной и доступной для самого широкого круга читателей....

Цена:
959 руб

Игорь Шпиленок Мои камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике
Мои камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике
"Мои Камчатские соседи" - фотокнига на основе записей из "Живого Журнала". Автор - Игорь Шпиленок, фотограф-натуралист, основатель заповедника "Брянский лес", рассказывает о том, как он прожил чуть более года на удаленном от цивилизации кордоне, работая инспектором Кроноцкого заповедника. В этот период он начал вести интернет-дневник, ставший одним из самых популярных в Рунете.
Герои книги - не только соседи автора, лисы Кузя, Алиса, Злодей Зло-деич, медведи Робинзон и Суземка, но и тысячи читателей блога. Вопросы и комментарии читателей и ответы автора на них, позволяют лучше понять, как устроена природа удивительной земли - Камчатки.
Книга призвана привлечь внимание широкой общественности к проблемам охраны природы нашей планеты....

Цена:
879 руб

 Стираемая карта мира "Все чудеса света". Золотое издание (+ подарок)
Стираемая карта мира "Все чудеса света". Золотое издание (+ подарок)
Вы наверняка слышали об этих легендарных картах?
Изначально скретч-карта мира покрыта золотистым или серебряным скретч-слоем - как на лотерейных билетиках. Под этим слоем вы обнаружите яркие цвета. Путешествуйте, стирайте страну за страной и избавляйте свою жизнь от белых пятен.
Перед вами ограниченное издание - подарочная карта мира со стирающимся слоем. На карте изображены все чудеса мира!
Подарочный вид, детализация регионов России, пути мореплавателей, интересные факты о чудесах света подарят незабываемые эмоции получателю стираемой карты.
Невероятно оригинальный подарок навсегда займет почетное место в кабинете ваших бизнес-партнеров или друзей и будет напоминать о вас.
Данное издание карты не требует дополнительной упаковки в подарочную бумагу, так как сам тубус уже оформлен как лучший подарок!
Вместе со стираемой-картой мира вы получите:
  • Подарок!
    Для сохранения ваших впечатлений мы дарим вам сертификат на 20 страничную фото-книгу в твердой обложке. Которая позволит вам сохранить счастливые моменты, на протяжении долгих лет, в виде красивой фото-книги в твердом переплете.
  • Крепление:
    Каждая карта комплектуется вспененными подушечками для крепления карты к любой поверхности. В случае если вы решите перевесить карту, одна сторона подушечек легко отделяется от обоев, не повреждая их.
    Порадуйте своих друзей и близких, по настоящему оригинальным и полезным подарком....

  • Цена:
    1309 руб

    Анна Шарлай Стильное путешествие налегке
    Стильное путешествие налегке
    О книге
    Красивая книга для тех, кто хочет стильно и комфортно чувствовать себя в любом путешествии.

    Анна Шарлай не только профессионально занимается персональным стилем и созданием образов. Она много путешествует и в своей книге делится богатым опытом и наблюдениями, которые помогут вам путешествовать налегке, стильно и с удовольствием.

    Вы узнаете о том, как:
    - Ограничиваться в путешествии ручной кладью, имея все необходимое при себе;
    - Собрать легкий и стильный гардероб и функциональную косметичку;
    - Собраться в стильную командировку, на пляжный отдых, на модное событие;
    - Компактно укладывать вещи;
    - С комфортом путешествовать на самолетах;
    - Делать запоминающиеся фотографии в путешествии;
    - Делать удачные и модные покупки, узнаете, когда, где и что покупать и какие ошибки обычно совершаются при покупках в поездке.

    Эта яркая книга с большим количеством авторских иллюстраций станет подарком и открытием и для тех, кто хочет стильно одеваться и найти свой образ, и для путешественников - как опытных, так и начинающих.

    От автора
    Как возникает "охота к перемене мест"? От чего мы бежим, а главное - куда? И так ли важно, какого цвета шарф развевается в погоне с самой собой? У каждого свой ответ на эти вопросы, а для меня отправиться в путешествие - это самый короткий и действенный способ обновиться. Щелк - и готово!

    Осознать свою жизнь по-новому, иначе понять близких, по-другому увидеть свою работу и свой дом. Путешествие дает угол зрения, который в других обстоятельствах невозможен. Я испытываю творческое вдохновение после поездки: cловно сами собой складываются фрагменты жизненной мозаики, которые иначе не соединились бы. Оказывается, на них надо было всего лишь посмотреть издалека, со стороны.

    Цель этой книги - помочь вам выбрать ровно столько вещей, сколько понадобится в путешествии. Нехватка одежды неудобна не меньше, чем ее излишек. Согласитесь, в видавших виды кроссовках или сланцах вы будете странно выглядеть во многих местах красивого города с богатой историей. А те немногие вещи, которые у вас есть, придется постоянно стирать и приводить в порядок, тратя бесценное время поездки. Во многие места при излишней простоте наряда вы просто не попадете - в соборы, в оперу, на официальные приемы, а если и попадете, то не получите всех возможностей от общения с гостями церемонии.

    Для кого эта книга
    Это книга для всех, кто хочет путешествовать не только комфортно, но и стильно.

    Чек-листы для стильного путешествия

    Цитаты из книги

    Багаж
    В мире все больше путешественников-минималистов. Некоторые вообще не берут с собой сумок, просто распихивают по карманам куртки документы, деньги и нижнее белье - и так отправляются в путешествие. Не знаю, как вы, я к такому пока не готова. Моя норма багажа - 7 кг, включая вес сумки. Это комфортный, щадящий вес, и я точно знаю, что в него уложатся все действительно необходимые мне в поездке вещи.

    На всякий случай
    Что же останавливает нас от путешествий с ручной кладью? Страх, который навязывали нам с детства, тот страх, который скрывается за словами "на всякий случай". Это страх человека, который не влияет на свою жизнь, не контролирует её. С ним, как с героем старых кинокомедий, все время что-то случается помимо его воли, и на всякий случай он носит с собой подстраховку: теплую кофту, зонтик, бутылку воды. Окружающий мир кажется ему таинственным и опасным, он насылает на нас разнообразные беды и не оставляет шансов выжить.

    Сезон для туристов
    Туристический сезон - это время, когда ничто не отвлекает среднеарифметического состоятельного туриста от релаксации, не нарушает привычной ему комфортной среды. Но далеко не всех манит эта стерильная версия. Я, например, путешествую, чтобы увидеть что-то новое, ярко очерчивающее характер страны и отличающееся от привычного даже климатом. На мой взгляд, вне сезона все выглядит интереснее, особенно если вы хотите совместить поездку с рисованием или фотографией. Тени и полутени в несезон глубокие, мягкие и теплые, потому что сам свет холодный. А в солнечную погоду они плоские, c резким переходом между ними, потому и фотографии словно "вырублены".

    Первые дни
    Оказаться в новом, непривычном месте - это классический стресс. В это время следует себя поберечь. В первые дни старайтесь не нагружать организм тяжелой едой: побольше растительной пищи, фруктов и воды. Это период привыкания, погружения в новую среду. Не пренебрегайте тем, что поможет вам адаптироваться: от чтения книг об этих местах до визитов в лавки мастеров, где продают вещицы, которые позволяют понять культуру страны "наощупь". Потом ваши выходы в новую действительность становятся все более долгими, вы начинаете осваивать все больше сфер - кухню, природу, людей, достопримечательности....

    Цена:
    839 руб

    Беар Гриллс Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию Living Wild: The Ultimate Guide to Scouting And Fieldcraft
    Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию

    Книга известного британского путешественника, телеведущего и писателя Беара Гриллса - результат богатейшего опыта, полученного им в ходе экспедиций и походов в самых разных уголках мира. Он бродил по джунглям и болотам, пробирался по пыльным пустыням и голым скалам, ночевал в палатках и на деревьях, в пещерах, в шалашах и под открытым небом, всегда собранный, хладнокровный, не теряющий чувства юмора, готовый к самым неожиданным препятствиям. Его "Жизнь в дикой природе" превосходное универсальное руководство для тех, кто, отправляясь в путешествие, хочет знать, что положить в рюкзак и что на себя надеть, как организовать короткую стоянку и лагерь длительного пребывания, как овладеть искусством обращаться с огнем, добывать воду там, где нет ни одного источника, устраивать надежное укрытие и многое, многое другое. Особый раздел автор посвятил умению оказывать первую помощь. Книга снабжена пояснительными рисунками.

    ...

    Цена:
    444 руб

    Глобус. 1990
    Глобус. 1990
    Авторы сборника - писатели, ученые, путешественники знакомят читателя с жизнью нашей планеты, рассказывают о современной географии, ее месте и роли в системе научного познания мира, ее проблемах и открытиях, об освоении космического пространства и изучении Земли из космоса, учат беречь и охранять родную природу....

    Цена:
    219 руб

    Глобус. 1983
    Глобус. 1983
    Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

    Цена:
    119 руб

    На суше и на море. 1975
    На суше и на море. 1975
    Пятнадцатый выпуск художественно-географической книги "На суше и на море" открывается очерком Ю.Скворцова "Будни Саянской стройки".
    В сборник включены приключенческие повести, рассказы и очерки о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран, о путешествиях и исследованиях советских и иностранных ученых, фантастические рассказы. В разделе "Факты.Догадки.Случаи…" помещены научно-популярные статьи и краткие сообщения по различным отраслям науки о Земле. В книге помещены цветные фотоочерки о Югославии и Сванети....

    Цена:
    302 руб

    2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования