Прогноз погод в городах мира
Прогноз погоды в Юэян, Китай
Курс Доллар США - рубль Курс Евро - рубль

Юэян: Утро 24 мая, Ср
облачно, без осадков, температура +20..+22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Северный, 6 м/с
Юэян: День 24 мая, Ср
облачно, без осадков, температура +25..+27 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Северный, 5 м/с
Юэян: Вечер 24 мая, Ср
малооблачно, без осадков, температура +21..+23 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с
Юэян: Ночь 25 мая, Чт
облачно, без осадков, температура +18..+20 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с
Search Results from eBay
=====
Search Results from Flickr Photo
=====
Количество просмотров страницы: 471
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 На природе. Советы детям и взрослым на все случаи жизни
На природе. Советы детям и взрослым на все случаи жизни
Что вас ждет под обложкой:
Гид для современного путешественника на все случаи жизни.
Эта книга вам пригодится, если вы:
- ходите в походы, устраиваете семейные пикники,
- увлекаетесь охотой, рыбалкой,
- путешествуете в экзотические страны, сплавляетесь на байдарках или каноэ,
- занимаетесь скалолазанием или другими активными видами спорта на природе,
- хотите знать, что делать, если вы вдруг оказались один на один с дикой природой.
Вы узнаете:
- О способах перемещения и ориентирования на местности:
- переправа через реки и водоемы,
- спуски со склонов и гор,
- планирование маршрута с учетом метеоусловий и ландшафта.
- Как правильно подготовиться к путешествию:
- что необходимо взять с собой,
- как правильно подобрать одежду и экипировку.
- Как вести себя в экстремальной ситуации:
- как сделать убежище,
- как изготовить нож, топор, ловушку из подручных средств,
- чем питаться и как правильно выбрать съедобные растения,
- как оказать первую медицинскую помощь,
- как себя вести при встрече с дикими животными, змеями.
Все эти практические рекомендации и советы вы сможете применить не только в экстремальных условиях, но и в повседневной жизни.
Изюминки:
- Подробные схемы и иллюстрации.
- Книга будет полезна не только взрослым, но послужит прекрасным подарком для детей и подростков.
- Удобный формат. Книгу можно взять с собой в путешествие, поездку, отпуск....

Цена:
299 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

Памятники и мемориальные доски Ленинграда
Памятники и мемориальные доски Ленинграда
Книга содержит перечень и краткое описание основных памятников и мемориальных досок Ленинграда и окрестностей.
Издание снабжено огромным количеством фотоиллюстраций....

Цена:
205 руб

Приключения 1977
Приключения 1977
В сборник входят следующие повести и рассказы: "Флаг на гафеле" М.Божаткина, "Снежка-речка чистая" Г.Семара, "Красная ракета" С.Наумова, "Первое следствие" А.Иванова....

Цена:
111 руб

 501 событие, которое надо увидеть 501 Must-Be-There Events
501 событие, которое надо увидеть
Сегодня, когда путешествовать по всему миру стало относительно просто, появилась возможность участвовать в любых захватывающих событиях, которые происходят круглый год по всему свету. Многие события, описанные в этой книге, - по-настоящему древние, например праздник Пасола на острове Сумба, чьи истоки теряются в пучине времени; но есть и другие, такие как танцевальный фестиваль "ZoukOut" в Сингапуре, уже безумно популярный, несмотря на то, что ему всего несколько лет.
Можно есть морепродукты, можно рассказывать истории, кидаться друг в друга помидорами, смотреть представления марионеток, слушать джаз или танцевать дни и ночи напролет - для всего этого и многого другого существуют особые фестивали и праздники, так что вы точно найдете себе что-нибудь по душе.
Еще есть знаменитые спортивные события: велосипедный спорт, гольф, гонки, футбол, крикет, марафонские забеги, парусные регаты, лыжные кроссы, теннис и другие. В некоторых состязаниях главные участники - животные. Потрясающие праздники, посвященные слонам, проходят в Таиланде, верблюдам - в Индии и Австралии, орлам - в Монголии. Если вы любите лошадей, посетите мероприятия в Великобритании, Америке, Тибете, Португалии или Ирландии. Другие фестивали кажутся попросту нелепыми, например чемпионат мира по снорклингу в болоте в Уэльсе, или мировой чемпионат по переноске жен в Финляндии, или лодочная регата Хенли-он-Тодд, которая проводится без воды, или тараканьи бега в Австралии. И, конечно же, еще есть музыка: от оперы в Вероне, классической музыки в Праге до электронной музыки на KaZaнтипе в Украине; от джаза в Монтерее до рока на фестивале "Исход" в Сербии или этнической музыки в Сараваке и на Фестивале пустыни в Мали. Каковы бы ни были ваши музыкальные вкусы, кто-то где-то будет обязательно это играть. Искусство дало начало самым разным грандиозным ежегодным событиям: наряду с музыкальными существуют театральные и литературные фестивали; события, посвященные живописи и фотографии.
От фестивалей воздушных змеев в Китае до фестивалей пива в Германии, от моды до мотогонок, от боя быков до верблюжьей борьбы, от шоколадной скульптуры в Италии до скульптуры изо льда в Центральной Азии, от празднования победы добра над злом во время Галунгана на Бали до Дня мертвых в Мексике - вы можете путешествовать по миру, знакомиться с новыми людьми, получать удовольствие от необычных праздников в далеких странах, углублять собственное знание чужих культур и религий - и великолепно проводить время!...

Цена:
1309 руб

Маргарита Альбедиль San Petersburgo Санкт-Петербург. История и архитектура
San Petersburgo
Son contadas las ciudades del mundo de suerte tan sorprendente como la de San Petersburgo, la esplendorosa capital nortena: esta urbe fue creada por la ferrea voluntad de un solo hombre - Pedro el Grande. A la ciudad le toco nacer у crecer en las tierras surcadas por el rio Neva, que hasta el siglo XI pertenecian a la comarca de Vod de Novgorod el Grande, el cual ocupaba la parte septentrional de la Gran Llanura rusa. Las orillas del Neva desde tiempos antiguos atraian a los suecos, quie-nes aspiraban a establecerse firmemente en esta region; por lo tanto en Rusia se consideraba tarea de suma importancia retener las fronteras de Novgorod, evitando la colonizacion sueca. Muchos esfuerzos dedico a este objetivo San Alejandro Nevski (1221-1263), principe de Novgorod. Cuando en 1240 los suecos invadieron las tierras de Novgorod, el principe, que entonces tenia diecinueve afios de edad, enfrento al enemigo у lo derroto en la famosa batalla junto al rio Neva....

Цена:
619 руб

Справочник для выезжающего за границу
Справочник для выезжающего за границу
Издание 1989 года. Сохранность хорошая.
Справочник выезжающего за границу содержит разнообразную информацию, необходимую при подготовке к выезду и пребыванию советских граждан за рубежом - сведения о 120 странах, их валютах, особенностях оформления выездных документов, адресах советских представительств в этих странах и т. п....

Цена:
109 руб

Серенгети не должен умереть
Серенгети не должен умереть
Отец и сын Гржимек всю свою жизнь посвятили охране природы, и главным образом животных Африки.
Серенгети - национальный парк в Танзании. О том, почему надо охранять африканских животных, каким путем это можно сделать, а также о мужественных людях, посвятивших свою жизнь борьбе за охрану животных, о головокружительных полетах над пустыней, о поездках на машине в самые дебри Африки рассказывают авторы в своей книге....

Цена:
175 руб

 1000 чудес света. Сокровища человечества на пяти континентах
1000 чудес света. Сокровища человечества на пяти континентах
В античности было семь чудес света, теперь их известно гораздо больше. В этой книге представлено более тысячи выдающихся зданий, шедевров зодчества и уникальных природных ландшафтов, расположенных на всех континентах планеты. Наряду с объектами, внесенными ЮНЕСКО в список памятников мирового культурного наследия, мы включили в книгу много других достопримечательностей, которые по праву могут быть причислены к чудесам света. Среди них не только Старый город Любека удивительной красоты, впечатляющий дворец-замок в Альгамбре близ Гранады, монументальный Тадж-Махал, "Skyline" на Манхэттене или бескрайний природный парк Африки Серенгети. Здесь и портовый "город-склад" в Гамбурге, находящийся под охраной государства, и завораживающий остров Санторин на архипелаге Киклады, и насчитывающий много веков императорский канал, проложенный от Гуанджоу до Пекина, и величайшее сакральное здание мира - построенная в 1990 г. Большая мечеть в Касабланке, а также мост Сан-Франциско - Окленд-Бей. То есть все, что поражает наше воображение.
Все чудеса света сопровождены описаниями и цветными иллюстрациями. Для удобства читателей мы приводим карты континентов и карты стран. Кроме того, в конце книги вы найдете подробный указатель географических названий и достопримечательностей.
Эта книга приглашает нас в путешествие по всему земному шару к чудесам света.

Формат: 22,5 см x 30 см....

Цена:
2609 руб

Крымский альбом 2002
Крымский альбом 2002
Альманах, выходящий с 1996 года, в научно-популярной форме продолжает знакомить с достопримечательностями Крыма, его памятниками, страницами многовековой истории, материалами о пребывании в Крыму выдающихся деятелей искусства и культуры. Составлен из публикаций разного жанра: проза, историко-краеведческие очерки, путевые заметки, воспоминания, поэзия.
Материалы сборника печатаются впервые по текстам, хранящимся в государственных и частных собраниях России и Крыма, в государственных и частных собраниях России и Крыма, ряд материалов републикуется из малодоступных изданий XIX - начала XX вв., изданий русской эмиграции.
В настоящем томе впервые опубликованы путевые заметки 1870 года В.Н.Третьяковой, жены знаменитого коллекционера русской живописи, озорные крымские рассказы Андрея Седых (Нью-Йорк, 1977), воспоминания и письма М.С.Волошиной, впервые на русском языке - заметки 1822 года английского путешественника Роберта Лайелла....

Цена:
186 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования