УПССС! Сервер перегружен, статья временно недоступна!
через 30 сек. попробуйте обновить страницу (F5)


Вернуться назад

Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

 Все страны и территории мира. Новый географический справочник ЦРУ
Все страны и территории мира. Новый географический справочник ЦРУ
Географический справочник подготовлен Центральным разведывательным управлением для нужд правительства США. Справочник составлен с использованием информации, предоставленной Антарктической информационной программой (Национальный научный фонд), Бюро переписей (Министерство торговли), Бюро трудовой статистики (Министерство труда), Центральным разведывательным управлением, Советом управляющих Национальной антарктической программы, Разведывательным управлением Министерства обороны, Государственным департаментом, Службой по рыбе и дикой природе (Министерство внутренних дел), Морским управлением (Министерство транспорта), Национальным агентством по картографии (Министерство обороны), Морской инженерно-строительной командой (Министерство обороны), Управлением по делам островов (Министерство внутренних дел), Управлением морской разведки (Министерство обороны), Комитетом США по географическим названиям (Министерство внутренних дел), а также полученной из других публичных и частных источников.
Географический справочник ЦРУ является общественным достоянием. В соответствии с этим его оригинальный текст может воспроизводиться без разрешения со стороны Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Официальная эмблема ЦРУ, однако, не может быть воспроизведена без разрешения, как этого требует Закон о ЦРУ 1949 года....

Цена:
519 руб

А. П. Кашкаров Веревочные крепления и узлы
Веревочные крепления и узлы
Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность - в специальном плетении, на основе которого делаются вес известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную "энциклопедию" различных по сложности плетений и узлов - для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально - от лески и "шпагата", полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в книге, помогут обходиться "своими силами" во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки.
Также представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты.
Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек.

Издание предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
233 руб

Мир приключений, 1974
Мир приключений, 1974
Издание 1974 года. Сохранность удовлетворительная.
Ежегодный сборник приключенческих и научно-фантастических повестей и рассказов советских и зарубежных писателей....

Цена:
619 руб

Мир приключений, 1973
Мир приключений, 1973
Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
Сборник приключений и научно-фантастических повестей и рассказов составляют произведения, посвященные наиболее актуальным проблемам науки и техники, а также затрагивающие морально-этические проблемы.
В сборнике произведения авторов: В. Казаков, В. Малов, В. Пашинин, Н. Томан, И. Скорин, К. Булычев, Б. Сопельняк, В. Михановский, А. Стась, Е. Гуляковский, А. Валентинов....

Цена:
619 руб

Пещера у Мертвого моря
Пещера у Мертвого моря
Издание 1965 года. Сохранность удовлетворительная.
Книга А.Штоля посвящена в основном истории открытий древних рукописей в пещерах Курмана и археологических раскопок центрального строения курманской общины - Хирбет-Курмана.
Избранная Штолем форма "романа" позволяет ему отказаться от общепринятых версий даже тогда, когда в этом, как кажется, не особой необходимости, когда это логически и психологически не диктуется развитием "романа".
Сокращенный перевод с немецкого М.А.Туловой....

Цена:
159 руб

Геологическая экскурсия по Военно-Грузинской дороге (200 километров геологических загадок)
Геологическая экскурсия по Военно-Грузинской дороге (200 километров геологических загадок)
В книге в популярной форме рассказывается история формирования Кавказских гор и описываются современные геологические процессы, связанные с извержениями вулканов и землетрясениями, а также деятельностью атмосферных агентов - воды, ветра и т.д., формирующих современный рельеф Кавказа. Излагаются вопросы происхождения горных пород - магматических, осадочных и метаморфических и сопутствующих им полезных ископаемых.
Для читателей, интересующихся геологией Кавказа. Может быть использована как справочное руководство для геологических и туристско-экскурсионных маршрутов....

Цена:
166 руб

Глобус. 1975
Глобус. 1975
Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

Цена:
219 руб

Марко Каттанео, Жасмин Трифони Самые великие города мира The Great Cities of the World
Самые великие города мира
Сегодня 3 миллиарда населения Земли живут в городах и населенных пунктах городского типа. В 2007 году количество городских жителей впервые превысит количество проживающих в сельской местности, а к 2030 году, по прогнозам специалистов ООН, достигнет 5 миллиардов, тогда как вне городских районов будут проживать 3,2 миллиарда человек.

Крупные города существуют на Земле с древности, продолжая процветать и по сей день. Они сыграли огромную роль в развитии культуры, что нашло отражение в достижениях науки, искусства, архитектуры и индустриальном прогрессе. Однако только в течение последних 50 лет города буквально определяют нашу повседневную жизнь; только недавно появились городские агломерации с населением от 20 до 30 миллионов человек.

Эта книга описывает 56 из крупнейших и величайших городов мира. Некоторые из них, например Афины, Рим и Каир, очаровывали путешественников на протяжении тысячелетий. Возраст других составляет всего несколько столетий. Среди последних - Кейптаун, Сингапур, Сидней, а также Санкт-Петербург, основанный Петром Великим в начале XVIII столетия. Некоторые города занимают необъятные территории, их население постоянно и быстро растет. Другие, главным образом в Европе, насчитывают всего по несколько сот тысяч жителей; величие этих городов связано с их историческим прошлым.

Книга "Самые великие города мира" рассматривает цивилизацию через призму тех мест, которые были избраны человеком для своего проживания и в которых сформировались долговечные населенные пункты. Книга описывает историю и архитектуру этих городов, уделяя при этом значительное внимание их современной атмосфере и сегодняшнему строительству, тому пульсу, который делает город живым организмом....

Цена:
1469 руб

На суше и на море. 1978
На суше и на море. 1978
Восемнадцатый выпуск художественно-географического ежегодника "На суше и на море" открывается повестью "Перевал" о строителях БАМа. В сборнике помещены также повести, рассказы и очерки о природе различных регионов Советского Союза и зарубежных стран, о путешествиях и об исследованиях советских и иностранных ученых; материалы по охране окружающей среды, очерки и статьи о жизни животного и растительного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе "Факты. Догадки. Случаи..." публикуются научно-популярные статьи и краткая информация по различным отраслям наук о Земле....

Цена:
116 руб

«Полимерный пластилин» игрушки из полимерного пластилина.

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования