Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Упрятанная цивилизация

Материалы, собранные в этой небольшой подборке, подсказанной друзьями, освещают очень интересные события, произошедшие в далёкое время (более 4-х тысяч лет назад), но имеющие весьма ощутимые последствия для всей нашей цивилизации, вплоть до сегодняшнего дня. Речь идёт о том, что древнюю Индию ещё 4000 лет назад населяли негроидные племена дравидов и нагов, которых подчинили чёрные маги, поклонявшиеся богине Кали – Чёрной Матери – которой они приносили человеческие жертвы. Это было очень опасно для всех остальных народов Земли и славяно-арийцы предприняли два больших похода для искоренения этих дикостей и привлечения туземцев к нормальной ведической цивилизации. Они изгнали чёрных магов и передали самые начальные сведения ведической культуры – те, которые древние индийцы были способны воспринять… Ещё в 18-м веке в энциклопедиях можно было прочесть о Великой Тартарии – самой большой стране мира, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года. А в 20-м веке о ней уже никто «не знает», но «все» точно помнят, что русы – молодая «общность людей», что в 10-м веке они ещё якобы жили на деревьях или в землянках. Как коротка память человеческая…

Цивилизация, утонувшая во времени

Г. Шаров. «Наука и жизнь» № 6, 1999 г.

В Индии ведутся археологические раскопки удивительной культуры, уходящей в глубь времён на четыре-пять тысяч лет. Занимая площадь в 1,3 миллиона квадратных километров, эта древняя цивилизация размерами превосходила своих великих современников – Египет и Месопотамию, вместе взятых. Её города были строго спланированы, подобно новостройкам нашего времени.

Комфортные жилища

Востоковедение, как наука, зародилось в XVI-XVII веках, когда страны Европы вступили на путь колониальных захватов, хотя знакомство европейцев с арабским миром состоялось ещё много веков назад. А вот египтология возникла значительно позже – датой её рождения считают 1822 год, когда французский учёный Шампольон расшифровал систему египетского иероглифического письма.

И лишь относительно недавно, в 1922 году, археологи впервые начали исследовать территорию по берегам реки Инд. И сразу же сенсация: открыта ранее неизвестная древняя цивилизация. Её назвали Хараппской цивилизацией – по имени одного из главных её городов – Хараппы.

Когда индийские археологи Д.Р. Сахин и Р.Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки – 4,5 тысячи лет тому назад.

Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой «тортовой» формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре – двор, а вокруг него – четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе).

Сохранившиеся в некоторых домах пролёты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома.

Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные – с запада на восток.

Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода.

Но, что ещё важнее – каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землёй в трубах из обожжённого кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80 000 человек.

Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в тёплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.

И другую защиту от природных невзгод придумали древние строители. Как и ранние великие цивилизации, родившиеся на берегах рек – Египет на Ниле, Месопотамия на Тигре и Евфрате, Китай на Хуанхэ и Янцзы, – Хараппа возникла в долине Инда, где почвы отличались высоким плодородием.

Но с другой стороны, именно эти места всегда страдали от высоких паводков, достигающих в равнинном течении реки 5-8 метров. Чтобы спасти города от весенних вод, в Индии их строили на кирпичных платформах десятиметровой высоты и даже более высоких. И, тем не менее, города возводились в короткий срок, за несколько лет.

В лучшие годы Хараппской цивилизации вокруг городов Хараппа и Мохенджо-Даро, как грибы, росли селения меньшего размера – их было около 1400.

К настоящему времени раскопки освободили только одну десятую площади двух древних столиц. Однако уже удалось установить, что однообразие построек кое-где нарушается. В Долавире, лежащем к востоку от дельты Инда, археологи обнаружили богато изукрашенные ворота, арки с колоннадами, в Мохенджо-Даро – так называемый «Большой бассейн», окружённый верандой с колоннами и комнатами, вероятно, для раздевания...

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (205К) в формате .doc
Рыбы и прогнозы погоды
Архитектор живых систем, Биотехнологии, будущие профессии
Заячья шуба и прогнозы погоды
Посвящают ли президентов в тайны НЛО?
Фазы Луны 2026 до 2030, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
2020 секретный доклад Минобороны США
Что такое вода?
Лезвие мысли : Пирокинез (самовозгорание тел и предметов)
Робид Альбер фантастические дома пророчества
Саулис Печюлис помощник янтарной леди Казимеры Прунскене
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования