Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Николай Левашов
Природа сознания

Сознание... разум, что это такое?! Каким образом молекулы и атомы, объединённые в определённом порядке, начинают «осознавать» своё присутствие во времени и пространстве, начинают «размышлять» о бесконечности Вселенной, первопричинности материи или сознания и на крыльях мечты мысленным взором пытаются проникнуть в эти и многие другие тайны природы?

Может быть, каждая из этих молекул и атомов, как утомлённые странники Вселенной после бесконечных скитаний по бескрайным просторам вселенной, волей ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА СЛУЧАЯ занесённые на эту Богом забытую, затерянную в бескрайных просторах планету, обрели такой долгожданный отдых и посвящают друг друга в тайны своих приключений?!

И ведь действительно перед тем, как объединиться в одно целое, настоящее чудо природы – живую материю, каждая частичка сливалась с другими в одно целое, которое, через отпущенное природой ВРЕМЯ, распадалось в прах только затем чтобы, как птица Феникс, вновь возродиться в новом обличии, и так повторялось миллионы раз.

Так, что же такое сознание, разум – «память» частиц образующих носитель оного или это проявление через этот носитель Вселенского Разума?! Если да, то, что это такое и откуда взялся этот Вселенский Бродяга?!

А может быть, разгадка этого чуда лежит не за тридевять земель, не в тридевятом царстве, а прямо перед нами? Может быть нужно лишь немного более внимательно посмотреть вокруг нас самих и вполне возможно обнаружится путеводная нить Ариадны, с помощью которой получится выбраться из лабиринтов очередного Минотавра природы – тайны СОЗНАНИЯ...

Давайте попробуем пойти туда, не зная куда, и найти то, не зная что. И я думаю, что не только в сказках из этого что-то может получиться. Главное – не нужно опускать руки перед казалось бы невыполнимой задачей...

Действительно, современное состояние вопроса: что такое сознание, не сдвинулось с места со времён споров греческих философов. И как лебедь, рак и щука, в известной басне Крылова, философские течения человеческой мысли, объективный и субъективный идеализм, метафизический и диалектический материализм, так и не смогли сдвинуть «ВОЗ» этой загадки природы с места. И на рубеже нового тысячелетия этот вопрос остаётся таким же открытым, как и на заре зарождения цивилизации...

Так, что же такое СОЗНАНИЕ, РАЗУМ?..

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить качественное отличие процессов, происходящих в мозге разумного существа, дающее нам право говорить о проявлении разумности. Чем сознательная деятельность отличается от несознательной?

Для начала определимся с тем, какие качественные процессы происходят в мозге живого существа, позволяющие нам говорить о сознательной деятельности.

Через органы чувств внешний мир отражается в мозге живого существа. При этом, как мы детально рассмотрели в предыдущей главе, любое внешнее воздействие создаёт отпечаток на эфирном и астральном уровнях нейронов мозга.

Временный отпечаток на эфирном уровне нейронов является проявлением кратковременной памяти, основная роль которой сводится к механизмам ориентирования живого организма в окружающей его внешней среде.

Объекты и субъекты окружающего внешнего мира, посредством органов чувств организма, создают качественные изменения пространственной структуры нейронов мозга, позволяющие данному живому организму ориентироваться в окружающем пространстве, производить необходимые действия и реакции на внешнюю среду, без чего существование любого живого организма просто невозможно.

Благодаря зрению, наш мозг воссоздаёт голографическую копию окружающей реальности и положение элементов этой реальности относительно друг друга. Но зрение не даёт нам представления о качественном состоянии этих элементов, а только представление об их пространственных характеристиках. Другими словами, мы не можем судить только по внешнему виду о качественном состоянии окружающей нас реальности...

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (34К) в формате .doc
Неопознанные объекты (НЛО) во времена Второй Мировой Войны
Планетарные системы другие
Координатор оБраЗоваТелЬноЙ онлаЙн-Платформ, будущие профессии
Фазы Луны 2051 до 2055, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Можно ли использовать океанский прилив?
Моисей
Нострадамус Антихристы
Строитель «умных дорог», Транспорт, будущие профессии
Прокопий блаженный пророчества
Как появились пещеры?
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования