Предсказания будущего планеты Земля онлайн
История с Новой Хронологией

На сайте km.ru прошла он-лайн конференция с участием автора концепции «новой хронологии» академиком Анатолием Фоменко. На конференции с академиком Анатолием Фоменко (А.Ф.) присутствовал обозреватель «Недели» Пётр Образцов. Мы публикуем часть беседы академика с Петром Образцовым (П.О.), а также с читателями по Интернету.

П.О. – Вы неоднократно говорили, что «традиционные» историки не согласны принять вашу точку зрения, потому что они рабы традиций. А кто был в основе той лживой датировки исторических событий в большом количестве стран и государств? Что это за таинственная масонская организация, которой потребовалось исказить историю?

А.Ф. – Начнём с того, что далеко не все историки против наших исследований, многие нас поддерживают. У нас сложились хорошие отношения с археологами, с историками, они доставляют нам интересные материалы, мы работаем не в вакууме.

По поводу заговора: по-видимому, никакого масонского заговора не было, а было следующее.

По нашей гипотезе, до XVIII века существовала некая единая большая империя, она раскололась и возникли независимые государства на этой территории, а новым правителям была необходима новая история. Они её написали.

Одним из методов обоснования своих прав на престол было заявление, что они всегда находились на этой земле и правили. Надо было создать некую древнюю историю, они «удревнили» даты и так, по-видимому и возникла искусственно растянутая история. Была проделана работа по изменению дат несколькими специалистами. Эта работа вполне серьёзная, но не типа тайного заговора...

Кто стал кем согласно «новой хронологии»

  • Иван Грозный стал римским императором Диоклетианом. Или Диоклетианом и Константином одновременно;
  • Лжедмитрий II – Юлианом Отступником;
  • Чингисхан – Рюриком;
  • Иван Калита – ханом Батыем, он же Ярослав Мудрый;
  • Иисус Христос – Андреем Боголюбским;
  • Карл Плешивый – императором Теодорихом;
  • Марко Поло – поляком Мариком;
  • этруски – русскими;
  • русские – пруссами.

Научный взгляд Петра Образцова

Этруски не вымерли. Это – мы с вами.

Анатолий Фоменко и его группа – не первые в деле отмены многих столетий истории.

Их самым заметным российским предшественником являлся бывший народоволец, почётный академик Академии наук СССР Николай Морозов, проведший четверть века в казематах Петропавловской и Шлиссельбургской крепостей.

Согласно легенде, Александр II посчитал смертную казнь слишком слабым наказанием для народовольца и повелел уморить его в тюрьмах.

Легенде противоречат сведения о фактическом пребывании Николая Морозова в тюрьмах, где он мог пользоваться библиотекой и по выходе из тюрьмы вынес 15 000 (!) страниц написанных им текстов...

источник: 1-sovetnik.com Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Обсудить на Форуме
Русская Зона 51
Христианство и Мандельштам Михаил Блехман
Пророчества из Священного Писания
Визжащие черепа
Фицрой Роберт предсказания погоды
Бог Нибиру
Планетарий с давних пор люди пытаются моделировать
МЧС России прогноз катастроф
Почему бывают наводнения?
Тьютоп, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования