Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Андрей Скляров
Какова ты, родина богов?

...Один из основных выводов статьи «Наследие пьяных богов» заключается в том, что переход человека от охоты и собирательства к земледелию не имел под собой никаких естественных объективных причин и осуществлялся лишь под влиянием внешней силы — неких «богов», на деле бывших представителями более высокоразвитой инопланетной цивилизации.

Результатом этого воздействия извне стало формирование древних очагов земледелия и человеческой цивилизации в целом.

Однако, за рамками анализа упомянутой работы остался весьма немаловажный вопрос: а ЗАЧЕМ, собственно, «богам» понадобилось столь кардинально и масштабно менять весь образ жизни земных аборигенов?!.

Автор довольно скептически относится к идее о некоей «гуманной миссии» доброй инопланетной цивилизации.

Во-первых, любое вмешательство имеет, кроме положительных последствий, и отрицательные.

Во-вторых, «богами» неизбежно должны были двигать СВОИ интересы. А интересы двух цивилизаций, которые разделяет целая пропасть по уровню развития, неизбежно во многом должны противоречить друг другу.

И, в-третьих, шумерские мифы, например, вовсе не упоминают о каких-либо «гуманных» устремлениях «богов». По версии этих мифов, «боги» лишь переложили на плечи людей свой тяжёлый труд, используя их в качестве слуг.

Версия некоего масштабного «эксперимента», затеянного в далёкой древности инопланетной цивилизацией на нашей планете также вызывает серьёзные сомнения в её обоснованности.

И основное возражение здесь можно свести к следующему: несмотря на большие различия между очагами древнего земледелия, в них очень (и я бы сказал: слишком!) много общего.

Прежде всего: во всех этих очагах упор был сделан именно на зерновое земледелие в его самой трудоёмкой форме (зерно перемалывалось, а лишь затем использовалось для приготовления пищи, хотя, есть и гораздо более простые способы его употребления).

И, во-вторых, все очаги древнего земледелия, по данным исследований Н. Вавилова, сосредоточены в очень узкой полосе (см. Рис. 1), вследствие чего, во всех очагах имеют место практически одинаковые климатические условия...

...Вышесказанное выводит нас на мысль о том, что «боги» затеяли это всё «не от хорошей жизни». Они не только и не столько «хотели», сколько «нуждались» в подобном вмешательстве в дела земной цивилизации.

И из всех возможных причин данной «нужды» в дальнейшем мы будем анализировать лишь одну (хотя и наиболее вероятную, на взгляд автора): в силу неких обстоятельств, некая ограниченная группа представителей высокоразвитой инопланетной цивилизации вынуждена была находиться на Земле довольно продолжительный период и, соответственно, адаптироваться под местные условия, попутно адаптируя и их под собственные потребности.

Возможно, это произошло в результате технической аварии большого космолёта, после которой он уже не мог покинуть пределов нашей планеты.

А возможно, что причины были «политического» характера: одна часть инопланетян, вследствие некоторого конфликта с другой частью представителей своей цивилизации, вынуждена была покинуть родную планету и осесть на Земле, создав здесь своеобразную колонию.

Заметим, что в мифологии разных народов можно встретить не только намёки на конфликты «богов» между собой, но и почти прямые указания на «политические» причины колонизации Земли... источник: 1-sovetnik.com

Скачать архивированный файл всей статьи (67К) в формате .doc
Калейдоскоп предсказаний
Модератор платформы персональных благотворительных программ, Социалогия, будущие профессии
Планеты сравнительный анализ
Бурундуки, собаки, кошки и прогнозы погоды
Родина Богов А.Скляров 4
2010 ЕП что делать
Кхмерская империя. Исчезнувшие цивилизации.
Какое извержение было величайшим в истории?
Лезвие мысли : Пирокинез (самовозгорание тел и предметов)
Вызывающие дождь – тайны дождевой магии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования