Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Древние карты севера и наши предки

Подборка интересных статей, для тех, кто не верит, что Северный Полюс когда-то был тёплым «Раем на Земле».

Древние карты севера

Поразительное письмо пришло в Оксфорд в 1580 году от самого знаменитого картографа всех времён и народов — фламандца Герарда Меркатора (1512-1594).

По существу, это была инструкция для английских мореплавателей, отважно штурмовавших в те времена Северный Ледовитый океан и полярную Евразию, в поисках водного пути в Китай, Индию и другие заморские страны, в обход блокады, установленной повсюду тогдашними владычицами морей — Испанией и Португалией.

В письме Меркатора, в частности, говорилось:

«...За островом Вайгачом и Новой Землёй, сейчас же простирается огромный залив, замыкаемый с востока мощным Табинским мысом. В середину залива впадают реки, которые, протекая через всю страну Серику [Китай. – В.Д.] и будучи, как я думаю, доступны для больших судов до самой середины материка, позволяют легчайшим образом перевозить любые товары из Китая ... и других окрестных государств в Англию ...

Что существует громадный выдающийся к Северу мыс Табин, я твёрдо знаю не только из Плиния, но и из других писателей и некоторых карт, правда грубовато начертанных [подчёркнуто мной. – В.Д.].

Я выяснил из достоверных магнитных наблюдений, что магнитный полюс находится не очень далеко за Табином. Вокруг этого полюса и вокруг Табина много скал, и плавание там очень трудно и опасно».

Очень любопытные факты сообщает Меркатор!

Особенно интересны сведения относительно «грубовато начертанных карт» (скорее всего, древних), где подробно изображены материковые и островные земли за Полярным кругом.

Откуда попали к Меркатору эти карты?

Возможно, из тех же тайных источников, где столетием раньше узнал о маршруте к Новому Свету через Атлантический океан Христофор Колумб.

Первооткрыватель Америки отправился в обессмертившее его плаванье отнюдь не по наитию, а располагая сведениями, добытыми из секретных архивов.

В ХХ веке достоянием учёных и читающей публики стала карта, принадлежавшая некогда турецкому адмиралу Пири Рейсу: на ней изображена не только Южная Америка в границах, ещё не открытых европейцами, но и Антарктида.

По единодушному мнению экспертов-археографов, уникальная карта является подлинным документом и датируется 1513 годом.

Пири Рейс жил в эпоху Великих географических открытий и прославился тем, что наголову разгромил объединённый венецианский флот, до этого считавшийся непобедимым.

Однако, в следующий раз, турецкий адмирал был уличен в получении баснословной взятки от коварных венецианцев и казнён по велению султана... источник: 1-sovetnik.com

Скачать архивированный файл всей статьи (265К) в формате .doc
Нострадамус пророчества: Различные толкования
Лики смерти
Волжская земля хранит удивительные артефакты и сильные энергетические поля
Экстеремофилы: жители Титана и Плутона
Битва за Марс
На чём писал Моисей
Медицинский маркетолог, Медицина, будущие профессии
Атлантида
Генетический консультант, Медицина, будущие профессии
Клеменс Самюэль Ленгхорн Марк Твен предсказания
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования