Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Сергей Парамонов
История руссов, согласно Влесовой книге

Прежде чем перейти к изложению этого вопроса, следует напомнить, что Влесова книга — это не летопись с последовательным расположением исторических событий, не описание княжений и т.д. (чего, в своё время, ожидал Ю.П. Миролюбов), а своеобразный сборник религиозно-поучительного содержания, в котором, наряду со славословием богов, изложением религиозных обычаев и т.д., имеются и крупные отрывки, посвящённые истории.

В языческой религии наших предков огромную роль играло почитание дедов и пращуров, в связи с этим и рассказывается о деяниях их.

На примерах их жизни показывается необходимость единства, любви к родине и веры в своих богов, которые помогали пращурам в их борьбе с врагами.

Поэтому, изложение исторических событий — отрывочно, фрагментарно. К одному и тому же событию возвращаются не раз, и часто освещение их или подробности не совсем совпадают с тем, что сказано в другом месте.

Это, вероятно, объясняется ещё и тем, что в писании Влесовой книги принимало участие несколько лиц, разделённых значительно во времени, что и отражается в стиле речи, в орфографии.

Составление исторического обзора, поэтому, по Влесовой книге — дело нелёгкое, тем паче, что многое утеряно, испорчено или перепутано. Мы изберём следующий путь.

С одной стороны, подберём отрывки, намечающие основные вехи истории Руси, как она рисовалась авторам Влесовой книги, а с другой — мы остановим своё внимание на некоторых ярких отрывках, положение которых, в общей схеме, не ясно, но содержание которых может, в значительной степени, помочь в общем освещении событий.

При дальнейших исследованиях и расшифровке текста, возможно, эти отрывки найдут своё место в общей схеме, но пока было бы неосторожно включать в схему их только по первому впечатлению: нити запутанного клубка постараемся распутывать постепенно, не рвать их.

Исследователь Влесовой книги должен всё время помнить, что перед ним не летопись, а религиозный сборник, основывающийся, однако, значительно и на истории.

Отсюда — постоянные отступления от исторической линии и бесконечные повторения религиозно-нравственных формул.

Однако, как светская история не знает русского князя Бравлина, но его деяния донесены нам христианским источником — «Житием» св. Стефана Сурожского, так и во Влесовой книге попадаются имена, не сохранённые светской историей.

И, что самое интересное, мы находим здесь упоминание Бравлина с дополнительным замечанием, что ныне княжит его правнук, — обстоятельство, позволяющее уточнить время написания данной дощечки.

История руссов может быть, для удобства, разделена на две части:

1) легендарную и

2) историческую.

К легендарной относятся дощечки, где описываются действия легендарных лиц (русского Адама, имя которого даже не дошло до автора Влесовой книги), праотца Богумира, имена членов семьи которого уже сохранились, и праотца Оря, о котором говорится так много, что его следует, скорее всего, поставить первым в ряду исторических лиц.

Возможно даже, что, в дальнейшем, удастся и установить приблизительно век, в котором он жил.

В дощечках, говорящих о действительно исторических лицах, мы находим ряд имён, начиная с праотца Оря и кончая Аскольдом и Ереком (вероятно, Рюриком).

Кроме того, мы встречаем указания на времена Германариха, Галареха и других гуннских вождей, равно, как и на времена Буса, Мезенмира и целого ряда русских князей, неизвестных нам из истории. Довольно много данных о Кие, его братьях и т.д... источник: 1-sovetnik.com

Скачать архивированный файл всей статьи (18К) в формате .doc
Правда и легенды о царе Соломоне.
ЖЕРТВЫ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА.
Российские авиаторы и космонавты многое знают об НЛО
Игромастер, будущие профессии
Манна Тишендорф и Синайский Кодекс.
9 октября 1971- Грузовой пароход Эль-Кераб пропал в Бермудском треугольнике
Всемирная служба погоды
Ученые-провидцы XIX и XX столетий
Космос экспериментальное исследование и использование пространства
Атлантида
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования