Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Бегунов Ю.К.
Обретение Велесовой Книги

Теодор Артурович Изенбек (родился в Петербурге в 1890 году) считал себя мусульманином и просил называть себя Али, но он был русским художником, волею судьбы попавшим на запад, сначала в Константинополь, потом во Францию и, наконец, в Бельгию, в Брюссель. Отец его был морским офицером, а дед — беком, или князем, тюркского происхождения...

...Под ногами Изенбека что-то скрипнуло и, нагнувшись, он рассмотрел на полу деревянные дощечки, исписанные какими-то неизвестными ему знаками. Одни из них были изъедены червями, сколоты, стёрты, другие были в хорошем состоянии, но все они выглядели весьма старыми. Изенбек понял, что он нашёл что-то ценное. Он приказал сопровождавшему его солдату сложить дощечки в мешок (этот мешок оказался морским) и связать его покрепче...

...«В мешке я нашел,— вспоминал Ю.П. Миролюбов,— «дощьки», связанные ремнём, пропущенным в отверстие, посмотрев на них, я онемел».

По его словам, Изенбек не проявил к ним интереса, не в силах в них разобраться: он плохо знал русский язык, интересовался только работой и живописью, был привержен к спиртному...

Дощечки были, приблизительно, одного размера. В длину 33 см, в ширину — 22, в толщину — 6-10 мм. Дощечки были сильно исцарапаны и испорчены. Лак или масло, покрывающие их поверхность, поотстали.

На каждой дощечке было просверлено по две дыры для их скрепления с помощью шнура, причём, часть дощечек была скреплена, как книга, а другая — как календарь.

На дощечках были нарисованы прямые параллельныe линии, строго под которыми были размещены буквы, как в санскрите или хинди.

Письмена вдавлены в древесину острым стило и во вдавленные места втёрта краска, и затем, всё было покрыто чем-то, вроде лака. Буквы были плотно прижаты друг к другу, без интервала.

Часто, если буква, которой кончалось слово, совпадала с буквой, которой начиналось следующее, т.е., как в летописях, никакого обозначения начала или конца слов или фраз на дощечках не было.

Такая манера письма называется «сплошняком» и вполне свойственна кириллическому письму Руси конца IX-XVII вв.

Алфавит письма дощечек — особый, нигде более не встречающийся: примитивная кириллица с добавлением нескольких неизвестных букв.

Один из учёных — С.Я. Парамонов (Лесной) — в 1957 году дал «дощькам» условное название «Влесова Книга», так как одна из дощечек была посвящена Велесу. И он предполагал, что вся языческая летопись была написана жрецами Велеса.

Алфавит же Книги, тот же С.Я. Парамонов предложил назвать «влесовицей». В ней было 25 букв и три дифтонга.

Орфография, графика и сам язык текстов «Влесовой Книги» — уникален и не принадлежит какому-то одному народу. Он имеет сходство не только с древнеславянским, но и польским, русским, украинским и даже чешским.

Такое смешение лексических примет многих славянских языков говорит, впрочем, отнюдь не о великой древности памятника.

С 1925 и до 1939 года, в течение 14 лет, Ю.П. Миролюбов занимался переписыванием текста с дощечек, либо в присутствии хозяина, либо, оставаясь в его мастерской запертым на ключ... источник: 1-sovetnik.com

Скачать архивированный файл всей статьи (16К) в формате .doc
Как рождаются сенсации
Скайлэб утопили с инопланетянами!
Туринская плащаница исследования Туринской плащаницы
Размеры природных катастроф
Бермудская катастрофа
Загадки Медведицкой гряды
Эффект Кирлиана
Менеджер по кросс-культурной коммуникации, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Кондратьев экономист длинные волны
Реальность современной науки
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования