Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Сергей Никитин
Мутант в тарелке под видом еды

Радующие нас последние лет пятьдесят своими выдумками футурологи, в конце XX века, в очередной раз попали со своими «прогнозами» пальцем в небо.

Несмотря на все «авторитетные» заверения о достижении чуть ли не двадцати миллиардного числа землян к началу XXI века, «прогноз» вновь успешно не оправдался - ныне в мире проживает, примерно, 5 млрд. человек.

Впрочем, и эта, никак не «прогнозируемая» цифра, - весьма солидная, что и аргументирует спекуляции по поводу нехватки продуктов, якобы, в связи с перенаселением Земли.

На самом деле, это - магия большого числа и только.

Представьте участок земли - 50 на 50 км. Если все ныне живущие соберутся вместе, а на каждом кв. метре встанет по два человека - это и есть все обитатели нашей планеты.

Согласитесь, два человека на квадратном метре, это много свободнее чем в вагоне метро в час «пик».

Помимо «перенаселения», шумно употребляется, без малого полвека, «дежурная» и весьма доходная тема о близости экологической катастрофы, от применения, например, в земледелии пестицидов, удобрений и прочей «химии».

Впрочем, даже если бы этих «проблем» не имелось бы, то некоторые учёные, для решения вовсе иных своих задач, всё равно стремились бы насаждать в сельское хозяйство биотехнологии или, как нынче модно говорить, генную инженерию (ГИ).

Суть ГИ в следующем: всякое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у растений это цвет л истьев, количество семян, количество и виды витаминов в плодах и т.п.

За каждый признак отвечает определённый ген (греч. genos - наследственный фактор).

Ген представляет маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и порождает определённый признак растения или животного.

Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак. И напротив, если ввести, например, растению, новый ген, то у него возникнет новое качество.

Модифицированное же растение благозвучно именуется - трансгенными, но, правильнее называть его, как это испокон принято - мутантом (лат. - изменённый).

Манипуляции с генами, а по существу - вторжение в божественную прерогативу, неизбежно приводят к непредсказуемым последствиям и опасным сюрпризам, представляющим угрозу для растений, животных и окружающей среды в целом.

Исследователи, проводившие эксперименты в Мичиганском университете, установили, что создание резистентных (устойчивых) к вирусам ГИ-растений вынуждает эти вирусы мутировать в новые, более стойкие и потому, более опасные формы.

Учёные Орегона обнаружили, что ГИ-микроорганизм Klebsiella planticola «съел» абсолютно все находившиеся в почве питательные вещества (пока, к счастью, не на всей планете Земля, а лишь на полигоне).

Агентство по охране окружающей среды США в 1997 году выступило с аналогичными заявлениями по поводу трансгенной бактерии Rhizobium melitoli и так далее.

Увы, список сей - жутко длинен.

Западноевропейские «зелёные» (Greenpeace, «Друзья Земли» и другие организации) нарекли ГИ-продукты питания - «едой Франкенштейна».

Возможно, кого-то из читателей это покоробит. Однако, даже при ближайшем рассмотрении опасностей, которыми грозит «еда Франкенштейна», герой романа Мэри Шелли покажется шалунишкой, которым можно устрашить разве что дошкольников.

Например, американская компания Pioneer Hi-Breed, Int. сконструировала ГИ-сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок.

Исследователи из Университета в Небраске провели эксперимент - они взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи.

Выяснилось, что если эти люди употребляют в пищу ГМ-сою (скрещённую с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно с летальным исходом... источник: 1-sovetnik.com

Скачать архивированный файл всей статьи (51К) в формате .doc
Тренер по майнд-фитнесу, будущие профессии
Как метеорологи предсказывают погоду?
Нострадамус Провидец будущих событий
Всемирный Потоп и смещение полюсов.
Загадки Медведицкой гряды
Происхождение видов 2
Череда имен
Послания на птичьем языке
База на острове
Откуда берется ветер?
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования