Предсказание онлайн
Циркуляция атмосферы

Циркуляция атмосферы

Лучистая энергия Солнца — это основной источник движения воздуха. Распределяется она на земном шаре неравномерно. В этом причина возникновения ветра. В экваториальную и тропическую зоны Земли солнечной радиации поступает больше, чем в умеренные и особенно в высокие широты, поэтому воздух в низких широтах нагревается больше, чем в умеренной зоне и полярных областях. Между теплыми и холодными массами воздуха возникает разность температуры и атмосферного давления. Это и порождает ветер. Простой пример возникновения ветра — бриз. Он возникает из-за разности температур воздуха над морем и сушей. Днем воздух над сушей нагревается сильнее, чем над морем. Нагретый воздух поднимается, и на его место приходит воздух с моря. Ночью происходит обратное явление: суша охлаждается больше, а море остается теплым. Тогда воздух над морем поднимается, а на его место приходит воздух с суши. Приблизительно так же возникают и более мощные ветры. Они дуют из ббласти высокого в область низкого давления. Это происходит до тех пор, пока существует разность давления. Однако за исключением узкой зоны у экватора на направление и силу ветра действуют и другие силы. Одна из них — отклоняющая сила вращения Земли, называемая силой Кориолиса. Под ее действием ветер выше слоя трения, т. е. на высоте около 1 км, дует не вдоль градиента, а отклоняется от него на 90°. В приземном же слое воздуха действует и сила трения (с поверхностью Земли), которая уменьшает скорость ветра и отклоняет его влево от изобар. При сближении теплого и холодного воздуха горизонтальные градиенты температуры, влажности и давления увеличиваются, а скорость ветра возрастает. При отдалении различно нагретого воздуха градиенты уменьшаются, ветры ослабевают. Зоны, в которых холодные и теплые воздушные массы сближаются, называют переходными или фронталъными. Такие неспокойные зоны ежедневно возникают и разрушаются в воздушном океане над умеренными и полярными областями обоих полушарий. Ширина фронтальных зон невелика — обычно 1—2 тыс. км. Но на фронтах, из-за разности температур и давлений, концентрируются большие запасы кинетической энергии и возникают крупнейшие атмосферные вихри — циклоны и антициклоны. Развиваясь, они по вертикали достигают десятков километров, охватывая всю тропосферу и нижние слои стратосферы, а в диаметре достигают 2— 3 тыс. км, т. е. могут, например, охватить всю Европейскую часть СССР от Мурманска до Кавказа. И не удивительно, что в таких грандиозных вихрях теплые массы воздуха из экваториальной зоны и тропиков переносятся в умеренные и высокие широты, а холодные — в тропики и экваториальную зону. В результате температура в высоких широтах относительно повышается, а в низких широтах — понижается.

Электронная энциклопедия *Земля* 2140-1.jpg

Изменение температуры с высотой в атмосфере Земли (от экватора к полюсу), слева — в зимний период; справа — в летний период.

С циклонами обычно связана облачная с осадками погода, а с антициклонами — ясная и малооблачная. В циклоне преобладают восходящие движения воздуха, способствующие конденсации влаги, а в антициклоне — нисходящие, при которых степень насыщения влагой уменьшается. Во внетропических широтах эти атмосферные вихри наблюдаются повсюду, однако есть районы, где одни из них возникают чаще, другие — реже. Как показывают карты среднего месячного давления, в Северном полушарии зимой циклоны чаще всего образуются на севере Атлантики и Тихого океана, а антициклоны — на материках Азии и Северной Америки. Летом циклоны часто возникают и на материках, но они менее интенсивны. Антициклоны летом интенсивны над океанами. В Южном полушарии между зимой (июнь — август) и летом (декабрь — февраль) различие небольшое.

Циклоны чаще наблюдаются вокруг Антарктиды, а антициклоны — в северной части умеренной зоны и в субтропиках, причем их центры располагаются над океанами.

От атмосферного давления зависят и преобладающие ветры. Для низких широт особенно характерны пассаты. Это ветры, постоянно направленные из областей высокого давления в сторону экваториальной зоны. В Северном полушарии они северо-восточного направления, в Южном полушарии — юго-восточного. В отличие от пассатов муссоны — это сезонные ветры, связанные с разностью температуры воздуха над материками и океанами. Зимой эти ветры дуют от холодных материков к теплым океанам, а летом — из сравнительно холодных океанов на нагретые материки. Муссоны типичны для низких широт, особенно на юге и юго-востоке Азии. Появляются они и в умеренной зоне, в частности на Дальнем Востоке.

И пассаты и муссоны — ветры приземного слоя атмосферы. На высотах же картина иная. Во всей умеренной зоне выше 2—3 км преобладают западные ветры. Их средняя скорость на высоте 12 км достигает больших величин: над юго-востоком Северной Америки максимальные средние скорости зонального ветра в январе — 40 м/с, над японскими островами — более 60 м/с и над Аравией — 44 м/с. На севере умеренной зоны и в высоких широтах средние скорости ветра невелики: в основном не выше 10—12 м/с. Однако в отдельные дни при интенсивном развитии циклонов и антициклонов на высотах 9—12 км скорости ветра могут превышать 60—80 м/с. Летом скорости воздушных течений повсеместно ослабевают и даже на высотах не превышают 30—40 м/с.

В последнее десятилетие много нового мы узнали о режиме ветра в стратосфере. Зимой в ней преобладают западные ветры, а летом — восточные. Однако в отдельные зимние месяцы режим ветра и температуры в стратосфере нарушается: возникают сильные и слабые ветры любых направлений и значительно повышается температура, что является следствием крупных меридиональных процессов в тропосфере. Еще многие атмосферные явления исследуются; для этого создается сеть ракетных наблюдений и усовершенствуется приемная аппаратура на метеорологических спутниках Земли.

источник: Электронная энциклопедия "Земля". Академик И.П.Герасимов


просмотров: 65
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. Кто они были - знаменитые ясновидцы? Как сбывались их предсказания? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Савонароле, Сен-Жермене, Калиостро), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний....

Цена:
116 руб

Лаура Лейн Джексон Смерти нет, я знаю! Правдивая история о том, что нас ждет за последней чертой The Light Between Us: Stories from Heaven: Lessons for the Living
Смерти нет, я знаю! Правдивая история о том, что нас ждет за последней чертой
Эта удивительная книга - доказательство того, что смерти нет! Что происходит, когда мы умираем? Здесь вы найдете документально зафиксированный рассказ необыкновенной женщины, медиума, провидицы - Лауры Лейн Джексон. 
Сотни людей приходят к ней на прием, чтобы услышать голоса своих умерших близких, и получают бесспорные доказательства того, что их любимые все еще рядом! Они слышат важные послания и навсегда избавляются от самого большого страха человечества - страха смерти. Лаура Джексон всю свою жизнь посвятила изучению связи с Той Стороной, ее способности признаны авторитетными учеными и медиками. 
Даже если вы не верите в жизнь после смерти, откройте эту книгу - здесь вас ожидает удивительное путешествие и, возможно, самое убедительное доказательство того, что душа бессмертна! 

Книга Лауры Лейн Джексон "Смерти нет, я знаю!" - невероятное доказательство того, что смерти нет и наши души живут вечно! В книге описаны невероятные случайности, заставляющие задуматься о том, в чем же заключается смысл присутствия человека на Земле, и что происходит с нами после смерти. Информация, которая содержится здесь, поможет вам избавиться от тревог и страхов, даст поддержку тем, кому довелось потерять близких и дорогих людей. В книге "Смерти нет, я знаю!" вас ждет самое убедительное доказательство бессмертия человеческой души! 

Отзывы
"Я лично стал свидетелем уникальных способностей Лауры Лейн Джексон! Я так рад, что она решила рассказать свою историю. Ее история — попытка научного обоснования экстрасенсорных способностей и неопровержимое доказательство вечности нашей души. Теперь у нас (в том числе у научного сообщества) появилась возможность для более глубокого постижения возможностей человеческого духа и глубинных тайн сознания. Эта книга будет служить важной вехой для изучения важнейших основ человеческого существования."

Эбен Александер, д. м. н., автор книги "Доказательство Рая"

 

"Эта книга поможет излечить горе, отпустить страх смерти и лучше понять духовный мир. Я читал ее с большой радостью, наслаждаясь чудесными рассказами, полными надежды, мудрости и любви. Это книга о глубинных связях, которыми мы навечно связаны с нашими родными."

Брайн Вайс, д. м. н., автор бестселлера "Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально"

 

"Эта книга для тех, кто страдает от ужасной потери. Вы обретете мир и покой, читая эти истории. Для тех, кто сомневается в загробной жизни. Читайте, и вы поверите!" 

Лора Шрофф, автор книги "Невидимая нить. Встреча, которая изменила все"

 

"Непосредственная, простая, щедрая и глубокая! Эта книга - подарок для всех нас. Храбрая, честная и прекрасная. Настоящее сокровище!"

Марк Эпштейн, д. м. н, автор книги "Мысли без мыслящего"

 

"Одна из самых проницательных и вдохновляющих книг о медиумизме, которые я когда-либо читал. Просто обречена стать классикой."

Гэри Э. Шварц, доктор философии, преподаватель психологии в Аризонском университете 

 

Кому интересна книга
1. Всем, кто интересуется темой жизни после смерти и хочет получить этому еще доказательства.
2. Тем, кто очень сомневается в продолжении жизни после смерти. Эта книга помогает поверить даже самым большим скептикам. 
3. Тем, кому сейчас очень тяжело, кто пережил смерть близкого человека, кого мучают мысли о смерти. Эта книга дает надежду и вселяет оптимизм. 
4. Тем, кто хочет избавиться от страха смерти, наполнить жизнь смыслом. 
5. Тем, кто хочет открыть в себе способности медиума. Автор книги утверждает, что услышать послание может каждый из нас. 

Пять причин, почему стоит прочитать книгу
1. Автор книги - медиум, чьи способности подтверждают и авторитетные ученые, медики и сотни людей, обращающиеся к ней за помощью. 
2. Эта книга моментально стала бестселлером, занимает самые высокие позиции в рейтингах. 
3. Уникальная возможность присутствовать на сеансах общения с душами умерших людей. 
4. Увлекательное чтение для широкого круга читателей. Книга написана как роман, читается на одном дыхании. 
5. Жизнеутверждающая книга, которая помогает нам освободиться от страха смерти, дает надежду, вселяет оптимизм. 

Теги
Жизнь после смерти, исцеление, страх смерти, бессмертие души, медиум, голоса с того света.

Цитаты
"По профессии я врач, точнее, нейрохирург… я искренне верил в теорию, что сознание порождается мозгом, и, когда мозг перестает функционировать, вместе с ним угасает и сознание. …Затем в моей жизни произошли серьезные потрясения, благодаря которым я убедился в своей неправоте, да еще и на личном опыте". 

"Мои способности на самом деле не уникальны, и нельзя сказать, что я - одна из узкого круга избранных. Нет, прекрасный дар, который был мне послан, - способность контактировать с потусторонним миром и узнавать много удивительного от душ, покинувших земные пределы, - дар этот изначально предназначался всему человечеству, мириадам людей". 

"Порой в ходе обычного разговора с коллегой мне начинала поступать информация об этом человеке. Если я чувствовала, что этим надо поделиться, я осторожно вставляла нечто вроде "Мне вот о чем подумалось…" или "У меня такое чувство…"".

"Незаметно для себя я выскользнула в точку чуть выше темени - место, куда я выхожу из своего физического тела и становлюсь собственным духовным "Я", где я больше не "Я", которую я знаю, и где я отключаюсь от земных забот. Я почувствовала щелчок, и дверь распахнулась".

" - Ваша супруга показывает мне, что дом ваш пребывает в разорении, - сообщила я. - Стены снесены, полы содраны, потолок снят. Все вверх дном.
Джим поднял голову и улыбнулся. Ремонт был в разгаре. Стены, пол, потолок - все было, как я описала.
- Кроме того, я вижу нечто вроде плиты, — продолжала я. - Плиту с красными кранами.
Джим заплакал".

"Все мы способны распознавать эти восхитительные ниточки, ведущие на Ту Сторону. Все мы связаны с теми, кого любим, как по ту, так и по другую сторону. Помимо этих связей, уверена, мы все обладаем способностью подключаться к Той Стороне. Может, не всем дано отыскивать потерянные балетки, но, кто знает, - вдруг повезет".

Об авторе
Лора Лейн Джексон - медиум, получившая сертификат Института прикладных исследований человеческого потенциала Уиндбриджа. Живет на Лонг-Айленде с мужем и тремя детьми. Это ее первая книга, которая сразу же после публикации стала бестселлером....

Цена:
299 руб

Джеймс Редфилд Десятое пророчество The Tenth Insight
Десятое пророчество
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Прочитав книги Редфилда, вы поймете: великая радость жизни состоит в том, чтобы самостоятельно открыть для себя истинные ценности бытия....

Цена:
253 руб

Лиза Барретта, Марио Ридинг Предсказания как бизнес. Нострадамус (комплект из 2 книг) The Street Smart Psychic's Guide to Getting a Good Reading. Nostradamus: The good news
Предсказания как бизнес. Нострадамус (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект "Предсказания как бизнес. Нострадамус"....

Цена:
449 руб

Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Книга `Беседы со странником` – это откровенная исповедь о потустороннем и Небесном мире, который находится в непрерывном общении с нами. Вот только некоторые… боятся это признать....

Цена:
229 руб

Сэл Рейчел Земля пробуждается. Пророчества 2012-2030 гг.
Земля пробуждается. Пророчества 2012-2030 гг.
Автор знакомит читателей с новой работой "Земля Пробуждается", написанной им под руководством духовных наставников - Основателей.
Откровения, переданные Автором в книге позволят всем желающим следовать путем эволюции и сделать свой выбор жизненного пути, определить свое предназначение.
Автор предельно емко подал материал, используя разные точки зрения, включая научную, философскую, психологическую и даже политическую.
Работая с информацией человечество освобождается от влияния низшего плана, готовя себя к переходу в новую эпоху Восхождения и полноправному владению Новой Землей....

Цена:
799 руб

Великая Ванга: Тайны ясновидения и предсказаний
Великая Ванга: Тайны ясновидения и предсказаний
Цена:
232 руб

Великая книга пророков
Великая книга пророков
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. На всем протяжении истории человечества появлялись люди, особым образом воспринимавшие пространство и время. Кто они были - знаменитые пророки? Что лежит в основе их предвидений? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше"? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Мишеле Нострадамусе, Ванге, Вольфе Мессинге), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний. Все самое интересное о пророках и пророчествах предстоит узнать читателю этого фундаментального издания....

Цена:
639 руб

Предсказания катастроф
Предсказания катастроф
Эта книга расскажет читателям о самых известных катастрофах, когда-либо имевших место на земле и в Космосе. Оказывается, многие из них были предсказаны мудрыми прорицателями. Первая глава книги представляет биографические сведения о наиболее известных и талантливых астрологах и предсказателях. Последующие главы повествуют о реальных земных и космических катастрофах, которые были спрогнозированы, а также о том, что ожидает человечество в недалеком будущем....

Цена:
163 руб

Небесный собеседник
Небесный собеседник
Человек, написавший эту книгу, обладает не только феноменальными способностями, но уже не первый год находится в контакте с неземным незримым собеседником. Валентина Анисимовна Хрусталева спрашивала Господа - так подписывался он под своими ответами - и о местонахождении пропавших людей, о развитии трагических событий, о различных аномальных явлениях... В конце концов, Господь настоял на том, чтобы его ответы, записанные В.А.Хрусталевой, были изданы отдельной книгой. И хотя повествование Господа одновременно и сложно, и просто для восприятия, книга будет небезынтересна массовому читателю....

Цена:
262 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования