Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Уровень моря

Выражение «высота над уровнем моря» хорошо всем известно. Между тем уровень моря непрерывно меняется под влиянием приливов, перемен атмосферного давления, а также сгонов и нагонов воды у берегов, вызванных действием ветра. Когда говорят «высота над уровнем моря», имеют в виду средний уровень моря по наблюдениям за продолжительное время. Однако средний уровень моря — величина чисто местного значения. Так, например, средний уровень Тихого и Атлантического океанов у концов соединяющего их Панамского канала разнится на 19 см, понижение среднего уровня от водной поверхности Ла-Манша до Балтийского моря равно 35 см, даже между северной и южной частями Ботнического залива Балтийского моря на расстоянии всего 65 км средний уровень изменяется на 9,5 см. Средний уровень Черного моря ниже среднего уровня Балтийского на 25 см.

Электронная энциклопедия *Земля* 1910-1.jpg

Ледяной обрывистый берег Антарктиды.

Вычисляя средний уровень моря относительно отметки на берегу, также можно впасть в ошибку, так как многие участки суши испытывают вековые поднятия и опускания.

Электронная энциклопедия *Земля* 1910-2.jpg

Нефть, сливаемая в море при очистке танкеров, а также при авариях, вредно влияет на прибрежную фауну и флору, загрязняет пляжи, губит рыбу и водоплавающую птицу.

Например, берега Голландии за год опускаются на 0,47 см, а берега Скандинавии поднимаются местами на 1,2 см. Кроме того, уровень воды в океане меняется в зависимости от интенсивности таяния высокогорных ледников и льдов Гренландии и Антарктиды.

Электронная энциклопедия *Земля* 1910-3.jpg

С 1890 по 1960 г. температура Земли повысилась примерно на 1°. За это время уровень океана (за счет таяния ледников) медленно повышался, в среднем на 1,2 мм в год. Поэтому установить среднюю уровенную поверхность океана — задача очень трудная.

Электронная энциклопедия *Земля* 1910-4.jpg

источник: Электронная энциклопедия "Земля". Академик И.П.Герасимов

Тамара Глоба Предсказания о России
Звездные воины над Волжским
Черти озера Лабынкыр
Интервью с вампиром
Разработчик образовательных траекториЙ, будущие профессии
Пророки Третьего рейха Гербигер Ганнусен Крафт
Нострадамус Мир в котором нет зла
Созвездия описание 02
Что случилось бы, если бы не было пыли?
Биофармаколог, Биотехнологии, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования