Предсказание онлайн
Можно ли ослабить вредные последствия землетрясений

Можно ли ослабить вредные последствия землетрясений

На карте сейсмического районирования СССР указаны зоны и возможная в них сила будущих сотрясений. Предсказать же, когда произойдут они, ученые пока еще не могут. Это трудно, потому что землетрясения зарождаются в недоступных глубинах Земли, а силы, вызывающие их, накапливаются очень медленно. Несомненно, в будущем ученые научатся предсказывать время наступления землетрясений. Сейчас можно только ослабить последствия землетрясений. Для этой цели в районах, которым они угрожают, строительство ведется по специально разработанным правилам. Применяются особые строительные материалы и конструкции. Возводятся устойчивые, прочные здания, рассчитанные на возможную балльность землетрясения в данной зоне. Так, Ташкент по сейсмическому районированию находится в 8-балльной зоне, и сейсмические здания, построенные с учетом этого, во время землетрясений 1966 г. почти не пострадали.

В настоящее время на земном шаре постоянно действует около 1000 сейсмических станций, оборудованных различными системами сейсмографов и непрерывно регистрирующих землетрясения.

На центральной сейсмической станции «Москва» при Институте физики Земли АН СССР создана специальная Служба срочных донесений о сильных землетрясениях. Она сообщает о месте, времени и силе случившегося землетрясения.

На Камчатке и Курильских островах в 1960 г. была организована Служба предупреждения цунами, которая работает в контакте с такими же службами Японии и США.

Население, предупрежденное заранее о приближающемся цунами, уходит в безопасные места, а суда выводятся в открытое море, где волны цунами большой длины им не опасны.

Землетрясения, которые приносят человечеству огромный вред, раскрывают нам свои тайны. Надо только полнее использовать информацию, которую несут сейсмические волны, изучать строение Земли и отдельных ее районов, выявлять режим работы очагов в каждой зоне и находить предвестники землетрясений. Необходимо строить здания с обязательным учетом сейсмических особенностей районов. Таков путь, по которому идут сейсмологи всего мира.

источник: Электронная энциклопедия "Земля". Академик И.П.Герасимов


просмотров: 160
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Набор чехлов для путешествий «БОН ВОЯЖ» можно положить любые вещи

$21.30
End Date: Sep-30 02:06
Buy It Now for only: US $21.30
Buy it now |
Скороварка DAEWOO DEC-3565 В скороварке можно жарить, парить, тушить и...

$93.84
End Date: Sep-28 14:22
Buy It Now for only: US $93.84
Buy it now |
Электрощётка «АНТИПЫЛЬ» можно очищать от пыли даже хрупкие предметы:...

$21.16
End Date: Sep-30 02:06
Buy It Now for only: US $21.16
Buy it now |
Мужская футболка "Ради Денег Можно Пойти На Всё"

$20.32
End Date: Oct-02 06:28
Buy It Now for only: US $20.32
Buy it now |
Фонарь - трансформер «ДАНКО» его можно разделить на три фонарика

$24.95
End Date: Sep-30 05:06
Buy It Now for only: US $24.95
Buy it now |
Салфетка сервировочная Если очень захотеть, можно в КОСМОС полететь

$5.85
End Date: Oct-07 15:48
Buy It Now for only: US $5.85
Buy it now |
Скерда, которую можно обнаружить только в Триглавском национальном парке

$13.78
End Date: Sep-25 04:35
Buy It Now for only: US $13.78
Buy it now |
Из многого можно высасывать соки (Mucho hay que chupar). Лист 45 из всемирно

$15.50
End Date: Oct-15 06:33
Buy It Now for only: US $15.50
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Тереза Кеннеди Добро пожаловать к концу света
Добро пожаловать к концу света
Никто не может игнорировать тот факт, что скоро мы вступим в третье тысячелетие. В связи с этим в последнее время появляется множество разнообразных пророчеств и учений, призывающих нас коренным образом изменить привычный образ жизни. В книге `Добро пожаловать к концу света` рассматривается влияние пророчеств о начале нового тысячелетия на современную массовую культуру; упоминается о подобных пророчествах и пророках в истории человечества; говорится о чувстве самосознания и ответственности перед миром, передаваемом духовными учениями так называемого Нового века....

Цена:
190 руб

Нострадамус Центурии
Центурии
Главным трудом Нострадамуса является знаменитая пророческая книга Центурии — «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса». Это около тысячи четверостиший (катренов), объединенных в главы (центурии) по 100 катренов каждая. Современные ученые считают, что во многих случаях Нострадамусу удалось дать верные предсказания, в своих пророчествах он предсказал судьбы не только европейских стран, но и США, Японии, Австралии. Считается, что в одном из написанных им катренов Нострадамус предсказал собственную смерть....

Цена:
95 руб

Марина Звинник Северный Оракул. Современная система гадания
Северный Оракул. Современная система гадания
Аннотация
Старинное гадание, ставшее отправной точкой для создания Северного Оракула, пришло в Европу в конце XIX века из Аравии. Называлось оно "геомантией", или "пунктирным". Оно и поныне практикуется обитателями пустынь, которые с помощью точек, нарисованных на песке, объясняют будущее. Эти точки можно также наносить карандашом на бумаге без всякого порядка, лишь бы после этих манипуляций их можно было сосчитать. Созданная автором система гадания включает в себя 256 стихотворений-пророчеств, являющихся ответами на 16 классических геомантических вопросов, собранных в специальную таблицу. Задать вопрос и получить ответ можно обратившись к таблице, а также произвольно открыв книгу, что-либо загадав без привязки к представленным в книге вопросам.
Читать стихи-пророчества, как и писать их, непросто. Если для автора необходимо осознание своего поэтически-колдовского предназначения, ясный взгляд и ответственность за каждое произнесенное слово, то для читателя необходимо умение читать между строк. Мысли Оракула нельзя использовать как догму. Это скорее путеводная нить или маяк, как вам будет угодно. Плыть на свет маяка или рвануть сломя голову в бушующее море жизни - каждый решает сам. Положив руку на книгу, (как положа руку на сердце), ощутите себя частью могучего, открытого для вас потока Силы. Кто знает, может быть, после общения с Оракулом вы и сами (Марина Звинник).

О чем книга
Книга представляет собой поэтическое гадание, в основе которого лежат геомантические гадания, появившиеся в Европе в конце XIX века. Геомантия пришла в Европу из Аравии, где практиковалась среди местных колдунов, которые с помощью точек, проставленных острием палки на песке, объясняли будущее по получившейся фигуре.
Автор долгое время прожила в Республике Коми. Общение с потомственными колдунами и прорицателями, которые встречаются в этих землях, певучесть, таинственность и прохладная лиричность предсказаний и легенд послужили отправной точкой для создания этой книги. Написанная в стихотворной форме, она полностью следует традициям классических оракулов: включает в себя 256 стихотворений-пророчеств, являющихся ответами на 16 классических геомантических вопросов, собранных в специальную таблицу. Задать вопрос и получить ответ можно обратившись к таблице, а также произвольно открыв книгу, что-либо загадав без привязки к представленным в книге вопросам.

Почему книгу стоит прочитать
Книгу стоит прочитать по многим причинам. Среди них:
- необычная манера подачи материала, в стихотворной форме, делает работу с книгой интересной и увлекательной;
- "карманный" объем Оракула и емкое содержание, к которому можно обращаться ежедневно, позволяют ему стать настольной книгой для всех, кому интересно узнать о собственном будущем;
- система, предложенная автором, действительно работает - мы проверяли.

Для кого эта книга
Книга будет интересна широкому кругу читателей:
- всем, кто интересуется вопросами оккультизма;
- всем, кто желает познать себя и заглянуть в будущее;
- любителям и знатокам русской поэтической магии.

Почему решили издать
Несмотря на обилие книг, посвященных разного рода гаданиям, аналогов предлагаемому Оракулу нет. Это абсолютно уникальное авторское предложение.

Информация об авторе
Марина Звинник - родилась в городе Находка Приморского края, в семье военного. Все детство прошло в скитаниях по гарнизонам Сибири и Дальнего востока. Писать стихи начала рано - с семи лет, но первые публикации появились в прессе только в 1999 году, после семинара молодых поэтов в Сыктывкаре. Стихи печатались в альманахе "Белый бор" (Сыктывкар), в "Современнике" (Москва), изданы два сборника стихов в издательствах Республики Коми, готовится к печати поэтический сборник в серии "Народная библиотека" (Сыктывкар). Кроме этого написано множество рассказов, статей, интервью в разных изданиях России и Украины.
На сегодняшний день - мама троих детей, живет и работает в Севастополе, пишет новую "волшебную" книгу. Является автором идеи и одним из создателей большого мультимедийного проекта "Достойные поклонения", посвященного ныне живущим в Севастополе ветеранам войны.

Ключевые понятия
Гадания, магия, стихи.
Отзывы о книге
Думание стихами - это семейное: бабушка-украинка была песенницей и немножко волшебницей, отец - офицер ВМФ, с юности писал стихи, и я выросла на его сказках, написанных специально для меня. В детстве я мечтала стать доктором-Айболитом и приклеивала кузнечикам ноги силикатным клеем, трудилась над изобретением волшебной палочки, чтобы превращать лягушек в Василис, и гадала на всем подряд: на облаках, на цветах, на книгах, которых в доме было великое множество. Будучи от природы человеком очень любопытным, чем только я ни занималась в своей жизни: училась в университете, была парикмахером, судовым поваром, массовиком-затейником в детском лагере, работала кассиром в банке и даже служила в армии. И все это время я писала: стихи, рассказы, статьи в газету... Пока в конце концов не поняла, что самое интересное для меня - это журналистика, с ее отсутствием рутины, ежедневными открытиями и возможностью с помощью репортерского удостоверения проникать туда, куда "Посторонним вход запрещен". По долгу службы мне приходилось бывать в разных городах и встречаться с интереснейшими личностями: с оперными звездами, художниками, олигархами, учеными и даже потомственными колдунами. Больше всего меня интересовали люди с необычной судьбой, не потерявшие волю и желания жить, верящие в чудо и творящие чудеса. И писать мне всегда хотелось о чудесах: о том, что все мы способны менять будущее, привлекать успех и разжигать страсть, возвращать силу и избавляться от страхов, выращивать на балконе цветы любви, разгонять облака и вызывать дождь. Короче говоря, менять невезуху на радость и удачу.
Марина Звинник

Цитата из книги
Через мгновение больше не будет ни вас прежнего, ни того будущего, которое могло бы у вас быть до встречи с Оракулом. Все решается сейчас и может измениться самым невероятным образом. Вы готовы к переменам?

Огонь любви залей водой рассудка,
Не приведут к добру пустые страсти,
Во избежание последующей напасти
Огонь любви залей водой рассудка.
* * *
Как горестно о помощи просить.
Не измеряй глотками благодать,
Чтоб не пришлось когда-нибудь узнать,
Как горестно о помощи просить.
* * *
До смысла доходя интуитивно,
Узнаешь все, о чем не нужно знать,
И обретешь в познании благодать,
До смысла доходя интуитивно.
...

Цена:
279 руб

Ванга. Полное собрание пророчеств
Ванга. Полное собрание пророчеств
Эта книга - самое полное собрание пророчеств Ванги. В ней вы найдете все предсказания великой провидицы, касающиеся ближайшего и отдаленного будущего, а также множество пророчеств, которые уже сбылись или начинают сбываться.
К Ванге прислушивались и следовали ее советам самые известные и влиятельные люди всего мира, но не всякому удавалось встретиться с ней. А с помощью этой книги любой желающий сможет узнать, о чем хотела предупредить нас знаменитая ясновидящая и что она советовала грядущим поколениям людей....

Цена:
315 руб

Колетт Барон-Рид Знаки свыше. Тайны посланий, символов и предсказаний Messages From Spirit
Знаки свыше. Тайны посланий, символов и предсказаний
Колетт Барон-Рид - известный прорицатель и медиум из Канады. Она является автором книг о развитии интуитивных, экстрасенсорных и психических способностей.
В "Послании от Духа" автор делится своим знанием о том, что Дух стремится помогать нам на протяжении всей жизни, передавая сообщения, полные Божественных наставлений и любви. По мнению Колетт Барон-Рид каждый способен воспринимать послания из иного мира.
Из книги вы узнаете об истоках духовных традиций, инструментах для гадания, способах, которыми пользовались шаманы, чтобы получать Божественные наставления и советы, и познакомитесь с миром духов.
Изучив древние техники вступления в контакт с ангелами-хранителями и духами-наставниками, вы сможете начать с ними беседу и понять язык, на котором они говорят с людьми испокон веков.
Сведения, содержащиеся в этой книге, помогут вам пересмотреть свою точку зрения, чтобы иначе взглянуть на окружающую вас действительность, пробудят любопытство к существованию иных реальностей и подготовят к Божественной беседе, что навсегда изменит ваше понимание окружающего мира.
И знайте, вы действительно благословлены!...

Цена:
284 руб

Великая книга пророков. Книга 4. Великие пророки современности
Великая книга пророков. Книга 4. Великие пророки современности
Люди, способные видеть будущее появлялись во все времена, и XX век не исключение. Что лежит в основе предсказаний? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше.? Эта книга расскажет вам об удивительных людях, заслуживших славу великих пророков современности - Льве Федотове, Вольфе Мессинге, Ванге и других....

Цена:
85 руб

Код Нострадамуса. Книга-расследование
Код Нострадамуса. Книга-расследование
Прочитав эту книгу, вы узнаете о сбывшихся предсказаниях Нострадамуса и о тех его пророчествах, которым только предстоит сбыться. Что готовит нам XXI век? Чем разрешится противостояние исламского Востока и христианского Запада? В какие формы выльется война между американским долларом и мусульманским полумесяцем? Кто сменит Джорджа Буша и Владимира Путина? Вы узнаете обо всем, что ожидает человечество с середины 2006-го года и вплоть до 2035 года.

Мир стоит на пороге удивительных и самых неожиданных перемен. Вы узнаете о них первыми....

Цена:
289 руб

Великая книга пророков. Книга 3. Пророчества нового времени
Великая книга пророков. Книга 3. Пророчества нового времени
Когда мы слышим слово "пророк", нам, как правило, вспоминаются библейские пророки. Но и последние века нашей истории подарили миру немало ясновидцев. Екатерина I и блаженная Ксения, госпожа Ленорман и Григорий Распутин, Серафим,Саровский и Михаил Булгаков... Столь разных, казалось бы, людей объединяет особый дар - дар видеть сквозь время. Читайте в нашей книге об этих и других интереснейших провидцах и об их удивительных предсказаниях....

Цена:
81 руб

Светлана Тамбовцева Было. Есть. Будет
Было. Есть. Будет
Тайны Творца непостижимы. Мишель Нострадамус был одним из тех, кому Богом было открыто Грядущее для того, чтобы люди последнего времени победили силы мирового зла в борьбе за Царство Небесное. С Божьей помощью Нострадамус пришел к пониманию христианства как единого источника спасения.
То, о чем нам поведал Нострадамус, не является плодом его причудливого воображения. Это История мира, написанная на Небесах. И в это нельзя не верить. Суровое время сделало возможным расшифровать послание Нострадамуса в будущее....

Цена:
454 руб

Энтони Авени Конец времен. Тайна майя 2012 The End of Time: The Maya Mystery 2012
Конец времен. Тайна майя 2012
В книге "Конец времен. Тайна майя 2012" Авени предлагает нам продуманный анализ многочисленных теорий, связанных с заканчивающимся в декабре 2012 года календарем майя. Как свидетельствуют его карьера и множество полученных наград, Авени всю жизнь был учителем, и в своей книге он рассказывает всем нам, с какими трудностями столкнулись майя, вычисляя эту дату, и что она может означать для современного мира. Авени рассматривает философские и интеллектуальные течения в западной мысли, возвращаясь к античной и библейской традициям, особенно гностицизму, и апокалиптическим историям. Авени отвечает на вопрос, почему феномен 2012 года так популярен среди современных людей: он связан не столько с предсказанием глобальных катаклизмов, сколько с отказом от западного культурного империализма и, в сущности, желанием вернуться к своему более доброму, мягкому "я". Авени, в отличие от ученых из "надменного, недоступного истеблишмента", презрительно относящихся к мнению дилетантов, приходит к пониманию, что приверженцы теории 2012 года разделяют глубокий интерес к происхождению людей и цивилизации и их грядущей судьбе....

Цена:
779 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования