Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Что такое сейсмический пояс?

Землетрясение — это сотрясение, или вибрация, земной поверхности. Действительная причина землетрясений заключается в движении земной коры, ломка, во время которой одна горная масса надвигается на другуюс огромной силой и трением. По этой причине землетрясения происходят не во всех частях мира. Они бывают только в определенных районах, которые называются сейсмическими поясами.

Самый главный пояс — это побережье Тихого океана, где происходит самое большое количество землетрясений. Этот пояс начинается на юге Чили, достигает Тихоокеанского побережья Южной Америки и Центральной Америки (захватывая Карибское побережье), проходит вдоль Мексиканского побережья к Калифорнии и далее идет к Аляске. Но это еще не конец пояса. Он продолжается от Аляски до Камчатки. Проходя по Курильским и Алеутским островам, он достигает Японии, Филиппин, Индонезии, Новой Гвинеи и многочисленных южно-тихоокеанских островов. Большинство землетрясений в истории Земли связаны с Тихоокеанским сейсмическим поясом.

Но существует еще один сейсмический пояс, берущий начало в Японии и идущий в Китай, Индию, Иран, Турцию, Грецию и Средиземноморье. В некоторых областях, таких, как Япония, землетрясения совершаются почти каждый день. К счастью, большинство из них несильные и не наносят большого ущерба. В то же время Великобритания не испытывала сильных землетрясений со времен Ледникового периода, который был тысячи лет назад.

Опасные инопланетяне
Когда завершился ледниковый период?
Созвездия описание 03
Игромастер, будущие профессии
Лахтинская экспертиза
Сталин что предсказал товарищ
Волжская земля хранит удивительные артефакты и сильные энергетические поля
Когда появилась цивилизация?
Из чего сделана Земля?
Почему горячие предметы вызывают ожоги?
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования