Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Откуда под землей взялась нефть?

Считается, что нефть образовалась из останков древних живых организмов. Миллионы лет назад большая часть сегодняшней суши была под водой. Морские растения и животные собирали в своих телах солнечную энергию. Когда они умирали, останки их тонули, ложились на дно и покрывались илом (крохотными частичками земли и камней). Когда органические останки, то есть останки животных и растений, покрывались слоями песка и грязи, химические вещества и бактерии брались за дело. Не до конца ясно, как им удавалось образовать газ и нефть из останков морских существ. Но с течением времени образовались крохотные капельки вещества, которое мы стали называть нефтью.

Позже из слоев песка и глины возникли песчаные и известняковые горы. Они стали называться осадочными, потому что были образованы из осадков. Со временем крохотные капельки нефти собирались в этих горах и сохранялись в них, как вода в губке. В течение миллионов лет земная кора двигалась. Морское дно с залегавшей в нем нефтью становилось сушей. Другая часть дна уходила глубже в море. В результате перемещения земной коры континенты изменили свои очертания. Поэтому в наши дни нефтеносные слои Земли находятся на суше, а самые богатые нефтью земли лежат в пустынных областях, хотя миллионы лет назад они находились под водой.

Давиташвили Евгения Джуна феномен
2100 Европа после цунами обледенеет
Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела – 9 планет
Таинственная история общения с загадочным двойником уже 20 лет волнует волжанина
Паранормальные встречи
Архиепископ Феофан Полтавский
Возврат к примитивным идеям
Череда имен
Гелиоцентрическая система мира
Климат и цивилизации
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования