Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Почему облака имеют различную форму?

Вот как образуются облака: теплый воздух с водяными парами поднимается в небо. На определенной высоте теплый воздух охлаждается. При низких температурах влага не может больше находиться в виде водяных паров. Лишняя влага превращается в капельки воды, частички льда — вот так образуется облако.

Нет двух похожих облаков, они постоянно меняют свою форму. Различие формы облаков объясняется тем, что они образуются на различной высоте и при различной температуре. Кроме того, облака могут состоять из различных частичек, в зависимости от высоты и температуры.

Самые высокие облака называются «светящиеся». Они находятся на высоте 50–100 км! Затем идут «перламутровые». Они располагаются на высотах от 22 до 33 км. Это очень тонкие, красиво раскрашенные облака, состоящие из пыли или дождевых капелек. Их можно наблюдать только после захода Солнца или перед восходом.

На высоте 10 км и выше располагаются «перистые», «перисто-слоистые» и «перисто-кучевые» облака. Перистые облака похожи на перья и волокна, перисто-слоистые — на тонкие беловатые полосы, перисто-кучевые — это небольшие округлые облака, о них мы говорим «небо в барашках». Все эти облака состоят из тонких льдинок.

Низкие облака состоят из маленьких капелек воды. На высоте 3–5 км от поверхности Земли располагаются высококучевые облака, состоящие из больших масс паров и частиц, чем перисто-кучевые облака. На такой же высоте образуются высокослоистые облака, часто закрывающие все небо серой вуалью, сквозь которую Солнце и Луна просвечивают бледными пятнами.

Ниже, на высоте двух километров, формируются слоисто-кучевые облака — крупные и комковатые. На этой же высоте располагаются дождевые облака — плотные, темные, бесформенные. На высоте менее 610 метров находятся слоистые облака — поднявшийся вверх туман. Кучево-дождевые облака — высокие, плотные, похожие на цветную капусту облака, приносящие грозы и сильные ветры.

Великие пророки о России Александр Морок Ксения Разумовская
Вальпургиева ночь. Место встречи – Лысая гора!
Что такое циклон?
Дизайнер интерфейсов, ИТ технологии, будущие профессии
Васильев Василий Авель откровения монаха
Что такое нефть?
Природа религиозного чувства
Мутанты Тунгуски
Лезвие мысли : Пирокинез (самовозгорание тел и предметов)
Ноев Ковчег
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования