Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Является ли экватор самым жарким местом на Земле?

Когда мы говорим о различных местах на земле, что они «жаркие» или «холодные», мы говорим о климате. Вообще климат определяется количеством тепла от Солнца. Именно солнечное тепло согревает землю, океаны и атмосферу. Оно же и втягивает влагу в атмосферу и таким образом вызывает дождь. Солнечное тепло вызывает разницу в атмосферном давлении, которая создает ветры, а солнечное тепло и ветры вызывают океанские течения. Поэтому, если обсуждать климат в определенном месте, важно иметь в виду влияние солнечного тепла на эту территорию. Из-за того что поверхность Земли круглая, самый большой солнечный тепловой эффект наблюдается на экваторе, самый маленький — на полюсах.

На экваторе лучи солнца падают на землю вертикально. Над и под экватором лучи падают на землю под углом, наклонно. Это значит, что эти зоны над и под экватором, или умеренные зоны, получают меньше солнечных лучей, чем зона экватора, или тропическая зона. Регионы, дальше всего удаленные от экватора, получают наименьшее количество тепла. Когда лучи падают на Землю под углом, они проходят через более толстый слой атмосферы, и часть тепла поглощается воздухом — в этом другая причина, почему другие зоны получают меньше тепла. Все эти причины делают экватор самым жарким районом на Земле.

Правда, здесь мы говорим о том, что называется «солнечным климатом», то есть климатом, зависящим только от солнечного тепла. Однако существует много других факторов, которые определяют так называемый «физический климат» — климат, который действительно обнаруживается на Земле. Наиболее важными из этих факторов являются вода, земля и высота над уровнем моря. Воды океанов и океанские течения, существование больших пространств суши, высота местности над уровнем моря — все это вместе создает различные климаты, невзирая на местоположение на Земле. Поэтому в определенное время в каком-то месте, далеком от экватора, может быть жарче, чем на самом экваторе, хотя экваториальный район является самым жарким на Земле.

Нами управляют с помощью тату?
Экопроповедник, Экоисследования, будущие профессии
Что такое циклон?
Нострадамус Мишель де Нотр-Дам
Фазы Луны 2046 до 2050, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Проектировщик нейроинтерфейсов по управлению роботами, Робототехника, будущие профессии
Медиатор социальных конфликтов, Социалогия, будущие профессии
Иван Ильин
Ждём гостей из будущего?
Под колпаком
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования