Предсказание онлайн
Квантовая телепортация, Мечты Николы Теслы

Квантовая телепортация, Мечты Николы Теслы начинают осуществляться

Японские физики провели расчёты, которые доказывают, что посредством квантовой телепортации можно передавать энергию на большие расстояния.

Квантовая телепортация, несмотря на название, не подразумевает мгновенного переноса на расстояние, ибо она обязательно требует классического (не сверхсветового) канала связи.
Тем не менее квантовое состояние при этом передаётся, и концепция трансляции энергии таким образом появилась отнюдь не сегодня, однако расчёты показывали, что возможность такой передачи должна быстро убывать с дистанцией. Следовательно, если отправка состояний атомов реализована для расстояний свыше 100 км, то с энергией, которую теория Масахиро Хотты (Masahiro Hotta) от 2008 года всё же позволяет телепортировать, так не получалось.

Впрочем, стоп. Состояния атомов — это прекрасно, но как с их помощью можно передать энергию? Г-н Хотта весьма изобретателен, и в его схеме Алиса (частица А) по классическому каналу связи передаёт Бобу (частице Б) информацию о том, что ему нужно извлечь энергию из вакуума (на которой основан экспериментально подтверждённый эффект Казимира).

Идея Масахиро Хотты заключается в том, что поскольку близлежащие точки в квантовом вакууме являются квантово запутанными, а Алиса и Боб близки друг к другу, то Алиса способна измерить «своё» локальное поле и использовать результаты этих вычислений, чтобы получить информацию о локальном поле Боба. Если затем эта информация будет послана Бобу по классическому каналу связи, он сможет использовать её для разработки стратегии извлечения энергии из своего локального поля. При этом энергия, которую он добудет из вакуума, всегда будет меньше той, которую Алиса потратила на проведение первоначальных измерений. То есть термодинамика остаётся в своём праве, а Алиса может «телепортировать» энергию Бобу в форме данных, которые затем позволят ему извлекать энергию из вакуума.

Однако степень квантовой запутанности между локальными полями Боба и Алисы быстро снижается с ростом дистанции между ними. Боб может восстановить энергию, потраченную Алисой, обратно пропорционально шестой степени расстояния между ними, то есть телепортация энергии на сколько-нибудь значительное расстояние потребует затрат, сопоставимых с общепланетной генерацией электричества за год.

Теперь г-н Хотта и его коллеги по Университету Тохоку (Япония), кажется, нашли обходной путь решения этой проблемы. Они предлагают использовать сжатые вакуумные состояния. Последние идентичны нормальным квантовым состояниям, кроме одной маленькой детали: энергетическая плотность области непосредственно между Алисой и Бобом много выше, чем во всех остальных регионах. В итоге квантовое запутывание там можно поддерживать на значительно большем расстоянии, чем в нормальной ситуации.

Сам собой возникает вопрос: как столь сжатые состояния можно создать в лаборатории для больших дистанций? Авторы считают, что здесь пригодится квантовый эффект Холла, возникающий в тонких пластинах полупроводников (желательно одноатомных, типа фосфорена), на которые воздействуют сильным магнитным полем. Тогда электроны в них текут беспрепятственно в одном направлении вдоль края такого двумерного полупроводникового листа, что позволяет получить канал квантовой корреляции, где имеет место квантовая запутанность; в общем, со сжатым состоянием вакуума вроде бы всё ясно. Г-н Хотта и его сотрудники как раз работают над экспериментальной реализацией этой схемы.

Но учёный подчёркивает, что для нашего биологического вида его опыты будут пионерскими. Ранее в истории Вселенной, когда она подверглась быстрому расширению почти сразу после Большого взрыва (инфляции), должны были возникать сжатые вакуумные состояния, сопровождающиеся квантовой телепортацией, предположительно, значимых количеств энергии.

Может показаться, что работа Масахиро Хотты, хотя и важна для теоретической квантовой механики, не слишком полезна для практической реализации новой электроники. Да, для создания квантовых состояний придётся тратить энергию, а потому пока не очень ясно, насколько практична (и энергозатратна) будет квантовая телепортация энергии в квантовых компьютерах. Но до того как такая телепортация станет явью в эксперименте, судить об этом весьма затруднительно, а потому отметать с порога практический потенциал такого вида передачи энергии сейчас не стоит.

 

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 494
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
(0+) Квантовая случайность: Нелокальность, телепортация и другие квантовые чу...

$6.68
End Date: Sep-15 04:07
Buy It Now for only: US $6.68
Buy it now |
Теоретическая физика. В 10 томах. Том 4. Квантовая электродинамика (2002)

$36.67
End Date: Sep-04 11:27
Buy It Now for only: US $36.67
Buy it now |
Теоретическая физика В 10 томах. Том 3 Квантовая механика Нерелятивистская теори

$37.95
End Date: Aug-24 07:40
Buy It Now for only: US $37.95
Buy it now |
Oleg Feigin Великая квантовая революция Hardcover Russian

$12.50
End Date: Sep-09 15:53
Buy It Now for only: US $12.50
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Наталья Степанова Большая книга предсказаний. Узнай свою судьбу
Большая книга предсказаний. Узнай свою судьбу
Эта работа потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой - самая полная книга-гадание, книга-предостережение, с помощью которой каждый сможет узнать о том, как сложится его личная жизнь, что ждет его семью, получить совет или предупреждение, с помощью старинных заговоров, обрядов и оберегов защитить себя, своих родных и близких от болезней и недугов, от порчи и злого слова....

Цена:
272 руб

Марина Звинник Северный Оракул. Современная система гадания
Северный Оракул. Современная система гадания
Аннотация
Старинное гадание, ставшее отправной точкой для создания Северного Оракула, пришло в Европу в конце XIX века из Аравии. Называлось оно "геомантией", или "пунктирным". Оно и поныне практикуется обитателями пустынь, которые с помощью точек, нарисованных на песке, объясняют будущее. Эти точки можно также наносить карандашом на бумаге без всякого порядка, лишь бы после этих манипуляций их можно было сосчитать. Созданная автором система гадания включает в себя 256 стихотворений-пророчеств, являющихся ответами на 16 классических геомантических вопросов, собранных в специальную таблицу. Задать вопрос и получить ответ можно обратившись к таблице, а также произвольно открыв книгу, что-либо загадав без привязки к представленным в книге вопросам.
Читать стихи-пророчества, как и писать их, непросто. Если для автора необходимо осознание своего поэтически-колдовского предназначения, ясный взгляд и ответственность за каждое произнесенное слово, то для читателя необходимо умение читать между строк. Мысли Оракула нельзя использовать как догму. Это скорее путеводная нить или маяк, как вам будет угодно. Плыть на свет маяка или рвануть сломя голову в бушующее море жизни - каждый решает сам. Положив руку на книгу, (как положа руку на сердце), ощутите себя частью могучего, открытого для вас потока Силы. Кто знает, может быть, после общения с Оракулом вы и сами (Марина Звинник).

О чем книга
Книга представляет собой поэтическое гадание, в основе которого лежат геомантические гадания, появившиеся в Европе в конце XIX века. Геомантия пришла в Европу из Аравии, где практиковалась среди местных колдунов, которые с помощью точек, проставленных острием палки на песке, объясняли будущее по получившейся фигуре.
Автор долгое время прожила в Республике Коми. Общение с потомственными колдунами и прорицателями, которые встречаются в этих землях, певучесть, таинственность и прохладная лиричность предсказаний и легенд послужили отправной точкой для создания этой книги. Написанная в стихотворной форме, она полностью следует традициям классических оракулов: включает в себя 256 стихотворений-пророчеств, являющихся ответами на 16 классических геомантических вопросов, собранных в специальную таблицу. Задать вопрос и получить ответ можно обратившись к таблице, а также произвольно открыв книгу, что-либо загадав без привязки к представленным в книге вопросам.

Почему книгу стоит прочитать
Книгу стоит прочитать по многим причинам. Среди них:
- необычная манера подачи материала, в стихотворной форме, делает работу с книгой интересной и увлекательной;
- "карманный" объем Оракула и емкое содержание, к которому можно обращаться ежедневно, позволяют ему стать настольной книгой для всех, кому интересно узнать о собственном будущем;
- система, предложенная автором, действительно работает - мы проверяли.

Для кого эта книга
Книга будет интересна широкому кругу читателей:
- всем, кто интересуется вопросами оккультизма;
- всем, кто желает познать себя и заглянуть в будущее;
- любителям и знатокам русской поэтической магии.

Почему решили издать
Несмотря на обилие книг, посвященных разного рода гаданиям, аналогов предлагаемому Оракулу нет. Это абсолютно уникальное авторское предложение.

Информация об авторе
Марина Звинник - родилась в городе Находка Приморского края, в семье военного. Все детство прошло в скитаниях по гарнизонам Сибири и Дальнего востока. Писать стихи начала рано - с семи лет, но первые публикации появились в прессе только в 1999 году, после семинара молодых поэтов в Сыктывкаре. Стихи печатались в альманахе "Белый бор" (Сыктывкар), в "Современнике" (Москва), изданы два сборника стихов в издательствах Республики Коми, готовится к печати поэтический сборник в серии "Народная библиотека" (Сыктывкар). Кроме этого написано множество рассказов, статей, интервью в разных изданиях России и Украины.
На сегодняшний день - мама троих детей, живет и работает в Севастополе, пишет новую "волшебную" книгу. Является автором идеи и одним из создателей большого мультимедийного проекта "Достойные поклонения", посвященного ныне живущим в Севастополе ветеранам войны.

Ключевые понятия
Гадания, магия, стихи.
Отзывы о книге
Думание стихами - это семейное: бабушка-украинка была песенницей и немножко волшебницей, отец - офицер ВМФ, с юности писал стихи, и я выросла на его сказках, написанных специально для меня. В детстве я мечтала стать доктором-Айболитом и приклеивала кузнечикам ноги силикатным клеем, трудилась над изобретением волшебной палочки, чтобы превращать лягушек в Василис, и гадала на всем подряд: на облаках, на цветах, на книгах, которых в доме было великое множество. Будучи от природы человеком очень любопытным, чем только я ни занималась в своей жизни: училась в университете, была парикмахером, судовым поваром, массовиком-затейником в детском лагере, работала кассиром в банке и даже служила в армии. И все это время я писала: стихи, рассказы, статьи в газету... Пока в конце концов не поняла, что самое интересное для меня - это журналистика, с ее отсутствием рутины, ежедневными открытиями и возможностью с помощью репортерского удостоверения проникать туда, куда "Посторонним вход запрещен". По долгу службы мне приходилось бывать в разных городах и встречаться с интереснейшими личностями: с оперными звездами, художниками, олигархами, учеными и даже потомственными колдунами. Больше всего меня интересовали люди с необычной судьбой, не потерявшие волю и желания жить, верящие в чудо и творящие чудеса. И писать мне всегда хотелось о чудесах: о том, что все мы способны менять будущее, привлекать успех и разжигать страсть, возвращать силу и избавляться от страхов, выращивать на балконе цветы любви, разгонять облака и вызывать дождь. Короче говоря, менять невезуху на радость и удачу.
Марина Звинник

Цитата из книги
Через мгновение больше не будет ни вас прежнего, ни того будущего, которое могло бы у вас быть до встречи с Оракулом. Все решается сейчас и может измениться самым невероятным образом. Вы готовы к переменам?

Огонь любви залей водой рассудка,
Не приведут к добру пустые страсти,
Во избежание последующей напасти
Огонь любви залей водой рассудка.
* * *
Как горестно о помощи просить.
Не измеряй глотками благодать,
Чтоб не пришлось когда-нибудь узнать,
Как горестно о помощи просить.
* * *
До смысла доходя интуитивно,
Узнаешь все, о чем не нужно знать,
И обретешь в познании благодать,
До смысла доходя интуитивно.
...

Цена:
325 руб

Предсказания суде
Предсказания суде
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
337 руб

Тереза Кеннеди Добро пожаловать к концу света
Добро пожаловать к концу света
Никто не может игнорировать тот факт, что скоро мы вступим в третье тысячелетие. В связи с этим в последнее время появляется множество разнообразных пророчеств и учений, призывающих нас коренным образом изменить привычный образ жизни. В книге `Добро пожаловать к концу света` рассматривается влияние пророчеств о начале нового тысячелетия на современную массовую культуру; упоминается о подобных пророчествах и пророках в истории человечества; говорится о чувстве самосознания и ответственности перед миром, передаваемом духовными учениями так называемого Нового века....

Цена:
190 руб

Книга великой Ванги
Книга великой Ванги
Знаменитая провидица щедро делилась с людьми известными лишь ей сведениями. Слепая Ванга сама начертила проект храма, построенного на ее деньги, и указала место для его строительства. 14 октября 1994 года официальная церковь в лице патриарха Болгарии Максима признала Вангу святой. О ее жизни, пророчествах, целительстве рассказывает эта книга; здесь вы найдете советы и рецепты великой прорицательницы....

Цена:
167 руб

Алексей Морозов, Екатерина Морозова Как предсказать будущее по фотографии Ванги
Как предсказать будущее по фотографии Ванги
Перед вами - уникальная книга, которая предскажет ваше будущее. Ведь вы сможете задать вопрос самой Ванге. Все, что нужно сделать - настроить свое сознание на общение с Вангой, посмотреть на ее фотографию, загадать желание, а затем открыть книгу на любой странице и узнать ответ. Но это еще не все. Советы Великой Ванги, которые сопровождают предсказание, помогут приблизить желаемое, понять, почему удача благосклонна к вам, избежать опасности и даже переломить ситуацию, если настала не самая счастливая пора вашей жизни....

Цена:
15 руб

Нострадамус. Новые откровения
Нострадамус. Новые откровения
Вот уже пять столетий выдающиеся ученые и философы Земли пытаются разгадать пророчества Нострадамуса, но до сих пор им удавалось распознать предсказанное событие лишь после того, как оно происходило в действительности. Вместе с автором этой книга вы сможете осмыслить события ХХ-ХХII веков, а также познакомиться с одним из самых загадочных и малоизвестных творений великого Мастера - книгой пророчеств "Откровения", которая увидела свет только в наши дни. Предсказания перемежаются в ней с советами Нострадамуса по самым разнообразным вопросам, его мнениями о всевозможных сторонах бытия и духовного развития человека.
Теперь некогда тайные откровения Нострадамуса доступны и вам!...

Цена:
100 руб

Великая книга пророков. Книга 4. Великие пророки современности
Великая книга пророков. Книга 4. Великие пророки современности
Люди, способные видеть будущее появлялись во все времена, и XX век не исключение. Что лежит в основе предсказаний? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше.? Эта книга расскажет вам об удивительных людях, заслуживших славу великих пророков современности - Льве Федотове, Вольфе Мессинге, Ванге и других....

Цена:
84 руб

Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. Кто они были - знаменитые ясновидцы? Как сбывались их предсказания? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху...

Цена:
115 руб

Тайны предсказаний Мишеля Нострадамуса
Тайны предсказаний Мишеля Нострадамуса
У всех читателей этой книги есть уникальная возможность пройти путем Мишеля Нострадамуса - от момента его озарения, возвестившего появление человека, способного предвидеть грядущее, и вплоть до самой его смерти, которую он предсказал с точностью до мельчайших деталей.
Между двумя этими точками - наша жизнь и жизни тех, кто был до нас, и кто придет после. Мы преодолеем ступеньки в том порядке, в котором он сам расположил их. Наш великий провожатый подведет нас к двери.
Что ждет за ней - свет или тьма, зависит лишь от нас с вами......

Цена:
153 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования