Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Странная материя, научные эксперименты, которые могут обернуться концом света

Как вы уже поняли, в научном мире много разной необъяснимой всячины. Так происходит потому, что большая часть фундаментальных теорий о нашей реальности построена скорее на математических расчётах, чем на наблюдениях. Так что многие вещи существуют только в теории, но мы никогда не сможем увидеть их. Один учёный даже предположил, что если бы мы всё же увидели их собственными глазами, скорее всего, остальную часть жизни мы бы провели, вопя без остановки. Ладно, это был не учёный, а Говард Филлипс Лавкрафт, но всё-таки.

В любом случае, странная материя – как раз одна из таких вещей. Это гипотетическое вещество, состоящее из кварков — частиц, которые являются строительным материалом реальности. Помните мифического царя Мидаса, который обладал способностью превращать всё, к чему прикасался, в золото? Странная материя делает то же самое.

Что может пойти не так?

Существует две гипотезы о странной материи. Первая считает, что эта штуковина просто исчезнет через долю секунды после того, как появится. Вторая утверждает, что она стабилизируется и начнет превращать каждый атом, с которым вступает в контакт, в такую же странную материю.

Есть предположения, что где-то на просторах Вселенной существуют целые звёзды, состоящие из странной материи только потому, что микроскопическая доза этого вещества вступила в контакт с веществом звезды, и всё пошло прахом.

А теперь представьте хотя бы теоретически, что натворит странная материя, если появится на Земле. И – теоретически! – она окажется достаточно стабильной, чтобы вступить в реакцию с нормальной материей. Тогда теоретически… мы все умрём очень неприятной смертью.

Сколько нам осталось?

К счастью для нас, странная материя может возникнуть только в результате высокоэнергетических столкновений элементарных частиц, так что никакой опасности нет и в помине. Хотя постойте, у нас же есть…

Большой адронный коллайдер! Ведь когда учёные строили БАК, они надеялись понаоткрывать множество всякого разного, сталкивая атомы в огромном подземном тоннеле, и странная материя как раз из этого списка.

Уровень риска: 5

На вопрос о проблеме странной материи, учёные обычно отвечают, что «если бы что-то могло произойти, оно бы уже произошло». Но лишь потому, что они уверены – если что-то действительно произойдёт, никого не останется, чтобы спросить с них.

 

Научные эксперименты, которые могут обернуться концом света

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru

Гуманоиды-экологи
Прогноз высоты приливов
В мае-июне над Волжским выявлена небывалая активность НЛО
Модератор платформы персональных благотворительных программ, Социалогия, будущие профессии
Тайм-Брокер, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Тело - просто оболочка
Дадашев Тофик психологические опыты прозрения
Комментарий к Дням Творения
Загадки Медведицкой гряды
Луна естественный спутник Земли
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования