Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Барон Унгерн  Предсказание «кровавому барону»

 

 

Барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг - одна из самых мрачных личностей, вошедших в историю революции 1917 года и последовавшей за ней Гражданской войны. За свою патологическую жестокость по отношению как к своим врагам, так и к соратникам, за многочисленные расстрелы, грабежи и прочие преступления барон в свое время был прозван «кровавым» или «черным».

 

Известно также, что он был пойман и казнен красноармейцами в сентябре 1921 года. Но есть одна тайна, связанная с ним, которая не дает покоя историкам и по сей день.

 

Барон Унгерн

 

 

Барона Унгерна особо не жаловали и в царской армии. Желчного неуживчивого офицера не любили сослуживцы, а начальство обходило чинами. Он же только зубами скрипел, заслышав о повышении или награде очередного любимца фортуны. «Ну ничего, придет и мой черед!» - цедил он сквозь зубы.

 

Личная жизнь тоже не складывалась. Любимая девушка погибла при довольно-таки загадочных обстоятельствах. Поговаривали, что к ее смерти причастен сам барон - то ли довел до самоубийства, то ли даже сам тому способствовал... Но доказать ничего не удалось. И тогда барона, как говорится, на всякий случай решили убрать подальше от столиц - отправили служить в Забайкалье.

 

Он же, как ни странно, был этому даже рад. Барон вбил себе в голову, что восточный бог войны Джансоран обязательно ему поможет. Но для этого нужно было попасть в один из его храмов, имевшихся на территории Бурятии и Монголии. Он даже пытался организовать экспедицию в те районы, но никто из начальства навстречу барону не пошел.

 

Когда началась Первая мировая война, барон Унгерн попросился в действующую армию. Воевал храбро, даже отчаянно, как будто напрашивался на пулю, но смерть его не брала.

 

После Февральской революции, когда фронт стал разваливаться, барон не стал митинговать вместе с солдатами. Он скоро понял, где его место. Воевал против красных в армии генерала Врангеля. Потом вместе адмиралом Колчаком пробивался на Дальний Восток. А когда понял, что дело и тут проиграно, подался к атаману Семенову.

 

 

Вместе с Семеновым, которого одно время называли хозяином Сибири, собрал немалую силу и некоторое время успешно противостоял натиску Красной армии. Говорили даже, что семеновцам удалось перехватить тот поезд, на котором Колчак надеялся переправить на Восток, а потом и за границу, золотой запас царской империи.

 

Но красные все напирали, и тогда Унгерн предложил Семенову уходить за границу, в Монголию. Но Семенов отказался. Он не хотел покидать родные места, надеялся отсидеться где-нибудь в глухомани. Он не верил, что советская власть - это надолго...

 

Тогда барон Унгерн ушел в Монголию во главе той части войска, которая поверила в возможность взятия Урги (так назывался тогда Улан-Батор).

 

Самое интересное - рисковый поход удался. Унгерн и в самом деле дошел до Урги, занял ее и объявил себя верховным правителем. В городе начались жуткие грабежи и зверства.

 

Войско мародерствовало и пьянствовало несколько месяцев. А Унгерн размышлял: «Что делать дальше?» Идти дальше в глубь страны не имело смысла - на пути лежала пустыня Гоби. Возвращаться назад - красные все наращивали свои силы, грозили наглухо перекрыть границу. Оставаться на месте тоже было нельзя - бездействующая армия быстро разлагалась, начались случаи дезертирства...

 

И тогда барон решил узнать свою судьбу у лам. Так 6 мая 1921 года во дворе монгольского монастыря Нарабанчихур встретились трое - лама Джелубу, известный своим прорицательским даром, и два европейца.

 

Один из европейцев был облачен в желтый шелковый халат с погонами. Это и был барон Унгерн. А вот о его спутнике следует сказать особо.

 

Поляк Антонин Фердинанд Оссендовский, доктор наук, историк и горный инженер, оказался в этой компании волею случая. Во времена Российской империи он учился геологии и горному делу в Петербургском университете и в Сорбонне. Потом работал инженером в Сибири и на Дальнем Востоке. Путешествовал по странам Азии. Заинтересовавшись Монголией и Тибетом, искал могилу Чингисхана, изучал в тибетских монастырях древние манускрипты.

 

Во время Гражданской войны Оссендовский попал в свиту Колчака и стал... министром финансов. Когда же началась неразбериха, был захвачен вместе с золотом и оказался у атамана Семенова. А затем вместе с бароном ушел в Монголию. И теперь тоже не знал, что ему делать.

 

 

В костре, разведенном ламой, тем временем, слабо потрескивая, обгорала лопатка черного барана. Лама обещал своим гостям предсказать будущее с помощью древнего тибетского гадания - рассмотрев вещий узор трещин, появлявшихся на бараньей лопатке после обжига, он мог предсказать многое.

 

Когда костер догорел, Джелубу долго рассматривал закопченную кость, а потом сказал Унгерну: «Тебе осталось жить 130 дней». Потом повернулся к Оссендовскому: «А ты умрешь, когда Унгерн напомнит о том, что пришло время расстаться с жизнью».

 

Пришедшие переглянулись и пожали плечами: похоже, ничего хорошего судьба им не сулила.

 

Оссендовский не стал дожидаться, когда Унгерн напомнит ему о смерти, и в ту же ночь тихо исчез из расположения баронского войска. А сам барон через неделю после гадания приказал выступить в поход. Он все же вернулся в Забайкалье и поначалу даже захватил ряд населенных пунктов.

 

Но военное счастье ему изменило. Его войско было наголову разбито 8 августа в кровопролитном бою у Гусиного озера. Барон с остатками банды снова ушел в Монголию. Говорят, где-то в безлюдных монгольских степях Унгерн закопал награбленные сокровища, собственноручно расстреляв всех, кто помогал ему их прятать.

 

Но и ему самому далеко уйти не удалось. Уже 22 августа его взяли в плен красноармейцы. После короткого разбирательства черный барон был приговорен к смерти и расстрелян 13 сентября. Ровно на 130-й день после гадания, как и предсказал лама.

 

Оссендовский же в 1922 году сумел вернуться в Польшу. И зажил себе спокойно, решив, что убитый барон вряд ли напомнит ему о смерти в скором времени. Преподавал, писал книги. Рассказал в своих мемуарах об удивительных приключениях и о мистических знаниях Востока. Описал, как на его глазах лама Тушегун сделал операцию пастуху. Усыпил его, а потом рассек кинжалом грудь пастуха, так что все увидели его сердце и легкие. Мановением руки он остановил кровь, сделал еще несколько манипуляций, а потом рана затянулась как бы сама собой, не оставив даже шрама. Исцеленный пастух вскоре поднялся на ноги и ушел, здоровый, к своему стаду.

 

...И все-таки пророчество сбылось. Причем самым неожиданным образом. В конце Второй мировой войны, а именно 10 января 1945 года, у виллы в польском городке Подкове Лясной, где жил Оссендовский, остановился военный «Опель». Из него вышел немецкий лейтенант в форме СД. Он показал документы на имя Доллерта и несколько часов о чем-то беседовал с Оссендовским наедине.

 

Из дома офицер вышел с пакетом под мышкой. Говорят, в нем была карта с указанием места, где Унгерн мог спрятать сокровища. Как об этом узнал Оссендовский, так и осталось тайной, поскольку вскоре после ухода лейтенанта 67-летний хозяин виллы скоропостижно скончался. Он лишь успел сказать домочадцам, что настоящая фамилия Доллерта была... Унгерн фон Штернберг. Это был родной племянник «кровавого барона»!

 

Так что предсказание ламы Джелубу все-таки сбылось.

 

А вот нашел ли племянник сокровища, или они всё лежат где-то в монгольских степях, до сих остается неизвестным.

 

Автор Славин С. Н. из книги "100 великих предсказаний"

 

Литература

 

Белов А. Завет магов. - М.: Амрита-Русь, 2007.

Валенти Орацио. Куда идешь, человечество?.. Б. м.: Б. и., Б. г., 1992.

Венгеров А.Б. Предсказания и пророчества: за и против. - М., 1992.

Водолей - знак России. - М., 1992.

Володарская О. По следам Сен-Жермена // Наука и религия. - 1996. № 9—II.

Геллер У., Плэйфайр Г. Моя история. - М.: Сова-минко, 1991.

Глоба Павел. Популярная астрология. - М., АСТ, 1993.

Горбачева Н.Б. Серафим Саровский. М., Олимп, ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998

Горбовский А.А. Колдуны, целители, пророки. - М., 1993. Гороскоп для Евы. - М., 1992.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Коровина Елена. Самые знаменитые пророчества и предсказания. М., АСТ, Астрель, Хранитель, 2008

Косоруков Ю.С. Мишель Нострадамус. М., Олимп, АСТ, 1998.

Кузник Б.И. Джуна, Ванга и другие. - М., Радио и связь, 1995.

Кульский А.Л. Призраки истории. Донецк, Сталкер, 1998.

Линстэд Р. Можете ли вы заглянуть в свое будущее? Читайте, что предсказывает Библия. - Мн., 1993.

Мессинг Вольф. О самом себе. - М.: Политиздат, 1991.

Милославская И.И. Большая книга пророчеств и предсказаний. М., АСТ, Астрель, 2008.

Мир нашего завтра (Антология современной классической прогности). М., Эксмо, Алгоритм-Книга, 2003.

Мирошниченко С.А. Самые известные пророки, предсказатели, маги. Ростов-на-Дону, Феникс, 2007.

Мистики и пророки. М. Мой мир, 2005.

Непомнящий Н.Н. Вольф Мессинг. М., Олимп, АСТ, 1998.

Нэф Мэри К. Личные мемуары Е.П. Блаватской. - М., Олимп, 1993.

Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и Его жизнеописание. - М., 1994.

Прийма А.К. Эдгар Кейси. Олимп, М. ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998.

Прийма А.К. ХХ век: хроника необъяснимого. От пророчества к пророчеству. М., Олимп, 1998.

Пророчества Аристотеля 90. - М., Аквариум, 1990.

Росциус Ю.В. О прозрениях, пророчествах, предчувствиях, гаданиях. М., Сантакс-Пресс, 1998.

Руки подадим друг другу. Лечебные сеансы Джуны. - М., 1991.

Сильфер Жюль. Книга пророчеств от Нострадамуса до Ванги. М., Аквариум, 1997.

Скляренко В.М. и др. 50 знаменитый прорицателей и ясновидящих. Ростов-на-Дону, Феникс, 2006.

Славгородская Л.Л. Час Совы. Открываем магию сновидений. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.

Стоянова Красимира . Ванга, ясновидящая и исцеляющая. М., Советский спорт, 1996.

Тайна личности. Занимательная психология для детей и взрослых. - Харьков: Неофит; Фортуна-Пресс, 1996.

Тайны сновидений. Сост. В.Н. Иванов. - Смоленск, Русич, 1996.

Холбиш С. Могущество ваших снов. - Мн.: ОOO «Попурри», 1995.

Чудеса и знамения в Древней Руси X - XIII вв
По заданию ЦРУ Ури Геллер воздействовал на Горбачёва
2010 ЕП оружие межконтинентальной дальнобойности
Портрет Иисуса
Самолет будет летать прыжками
Озера смерти
Что такое газ?
Современные основы прогнозирования
Как метеорологи предсказывают погоду?
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования