Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Предсказания и ошибки пророка Хейро

 

 

Поначалу этот ирландец носил ничем не примечательное имя Билл Уорнер-младший. И казалось, что его ждет такая же незавидная судьба, как и его отца - Била Уорнера-старшего. Но не зря, видно, мать его была цыганкой...

 

Пророк Хейро

 

 

И по сей день никто не знает, каким ветром занесло в ирландский городок Брей знойную цыганку Лолиту. Вероятно, она отстала от бродячего цирка, спутавшись с пригожим парнем Биллом Уорнером.

 

В ноябре 1866 года у сладкой парочки родился сын, которого тоже назвали Биллом. Мать его, говорят, скоро зачахла от ирландских туманов, а ее муж, став вдовцом, запил горькую. Так что Уорнер-младший оказался предоставлен сам себе.

 

А когда немного подрос, он и вовсе сбежал из дому. Через некоторое время следы его обнаружились в Лондоне, где он стал подручным у шарлатана-предсказателя Грега Доусона. Именно Доусон преподал главные секреты ремесла: делать предсказания как можно невнятнее, многозначительно закатывать глаза и чуть что ссылаться на тайные учения Востока.

 

Освоив эту премудрость, Билли сбежал и от Доусона, прихватив из буфета покровителя все серебряные ложки.

 

Где он болтался еще несколько лет, покрыто мраком неизвестности. Сам Билли, закатывая глаза, утверждал, что пребывал в Индии, где учился у махатмы Джоши Каста.

 

Объявился он в Лондоне только в 1891 году под новым именем - граф Луис де Хамон. Говорят, его цыганский дед когда-то торговал в Испании местной ветчиной (по-испански «хамон») - отсюда и титул. Впрочем, одного псевдонима новоявленному пророку показалось недостаточно, и он стал называть себя еще и Хейро, что по-гречески значит «рука». При этом он опять-таки многозначительно пояснял, что привез из Египта руку древней мумии, которая некогда принадлежала принцессе Макетатон, дочери фараона Эхнатона, и теперь, дескать, у него есть «астральная связь» с этой юной особой.

 

Заимев такую руку, Билл стал делать карьеру прорицателя. Начал он, в соответствии со своим псевдонимом, с хиромантии - гадания по руке. Причем надо отдать ему должное: именно он подвел под это искусство теоретическую основу, написав книгу «Тайны руки» - настольную библию хиромантов. Занимался он и астрологией, и гаданиями по хрустальному шару и просто по наитию.

 

 

Однако хиромант Хейро еще долгое время был бы одним из многих, если бы не счастливый случай. В 90-х годах XIX столетия лондонская полиция обнаружила некоего джентльмена, убитого в своей квартире. Кто совершил преступление? Лучшие сыщики Скотленд-Ярда терялись в догадках, поскольку аккуратный убийца не оставил в квартире практически никаких следов, за исключением отпечатка ладони на дверном косяке.

 

Так представителем полиции и было заявлено разочарованным репортерам. Но тут на пороге квартиры, где проводилось расследование, объявился случайно проходивший мимо молодой человек. Это и был предсказатель Хейро. Окинув взглядом комнату, после секундной паузы он сказал:

 

- Убийца - юный джентльмен. Он богат, носит золотые часы в левом кармане брюк и состоит в близком родстве с убитым.

 

Никто из сыщиков не принял, понятное дело, его слова всерьез. Зато репортеры, получив материал для сенсации, постарались выжать из нее максимум. Тем более, что еще через день сыщикам все-таки удалось выйти на след убийцы и арестовать его. Им действительно оказался богатый юноша с золотыми часами в левом кармане брюк. Это был сын убитого - близкий родственник, как и сказал Хейро.

 

Так к предсказателю пришла слава. От богатых клиентов не стало отбоя. Хейро переехал в Нью-Йорк, где стал давать советы воротилам Уолл-Стрита.

 

Однако далеко не все были склонны верить новоявленному пророку. Так Оскар Уайльд, встретив Хейро, заявил, что не верит в его способности. Хейро спорить не стал. Он только предупредил, что через пять лет Уайльд примет позор и вынужден будет отправиться в изгнание. Кумир тогдашней публики рассмеялся ему в лицо, но пророчества не забыл. И решил его перепроверить. В июле 1894 года Уайльд посетил известную в то время лондонскую предсказательницу, которая сказала Уайльду так: «Мне видится ваша жизнь блистательной и благополучной до некоего момента. После него передо мной стена. За ней я не вижу ничего».

 

Судьба Оскара Уайльда известна: и позор, и изгнание свершились ровно через пять лет после встречи с Хейро.

 

Другое предсказание связано с принцем Уэльским - в 1926 году Хейро угадал, что тот откажется от престола ради любви. Десять лет спустя принц оставил трон, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон.

 

А за одиннадцать лет до кончины короля он предсказал Эдуарду VII точную дату его смерти. Говорят, листок с записью его слов король хранил в столе до последнего своего дня.

 

 

Кстати, имя английского предсказателя связано и с Россией. По просьбе Эдуарда VII Хейро составил гороскоп русскому императору Николаю II и предсказал трагическую его судьбу.

 

Когда же зимой 1904/05 года он сам побывал в России, то встретился с Распутиным и предсказал финал его жизни: «Я вижу насильственную смерть в стенах дворца. Вам будут угрожать яд, нож и пуля. После этого воды Невы сомкнутся над вами».

 

В сборнике пророчеств Хейро, изданном в 1928 году, можно найти еще немало интересного. Там говорится, например, что в XXI веке Нью-Йорк и Лос-Анджелес будут разрушены страшным землетрясением, которое поднимет из глубин утонувшую Атлантиду. На смену нефти придет новое горючее, добываемое из угля и древесины. Люди откажутся от самолетов и автомобилей и научатся летать на крыльях. Золото потеряет свою ценность...

 

Но своей собственной судьбы Хейро предвидеть не смог. А удача вскоре отвернулась от него. Так, он предсказал Марку Твену кончину в 1903 году, но писатель прожил еще семь лет и ежегодно посылал Хейро открытки с надписью «Привет с того света». Предсказатель не смог предвидеть и великого кризиса 1929 года, в результате которого и его клиенты, и он сам лишились всех своих сбережений.

 

Впрочем, некоторые исследователи уверяют, что причиной этих неудач стала жадность Хейро, который стал требовать со своих клиентов непомерные гонорары. И дар провидца оставил его.

 

В итоге последние годы своей жизни Хейро провел в полном забвении, а затем и в нищете. Он умер в 1936 году в больнице для бедных.

 

Автор Славин С. Н. из книги "100 великих предсказаний"

 

Литература

 

Белов А. Завет магов. - М.: Амрита-Русь, 2007.

Валенти Орацио. Куда идешь, человечество?.. Б. м.: Б. и., Б. г., 1992.

Венгеров А.Б. Предсказания и пророчества: за и против. - М., 1992.

Водолей - знак России. - М., 1992.

Володарская О. По следам Сен-Жермена // Наука и религия. - 1996. № 9—II.

Геллер У., Плэйфайр Г. Моя история. - М.: Сова-минко, 1991.

Глоба Павел. Популярная астрология. - М., АСТ, 1993.

Горбачева Н.Б. Серафим Саровский. М., Олимп, ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998

Горбовский А.А. Колдуны, целители, пророки. - М., 1993. Гороскоп для Евы. - М., 1992.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Коровина Елена. Самые знаменитые пророчества и предсказания. М., АСТ, Астрель, Хранитель, 2008

Косоруков Ю.С. Мишель Нострадамус. М., Олимп, АСТ, 1998.

Кузник Б.И. Джуна, Ванга и другие. - М., Радио и связь, 1995.

Кульский А.Л. Призраки истории. Донецк, Сталкер, 1998.

Линстэд Р. Можете ли вы заглянуть в свое будущее? Читайте, что предсказывает Библия. - Мн., 1993.

Мессинг Вольф. О самом себе. - М.: Политиздат, 1991.

Милославская И.И. Большая книга пророчеств и предсказаний. М., АСТ, Астрель, 2008.

Мир нашего завтра (Антология современной классической прогности). М., Эксмо, Алгоритм-Книга, 2003.

Мирошниченко С.А. Самые известные пророки, предсказатели, маги. Ростов-на-Дону, Феникс, 2007.

Мистики и пророки. М. Мой мир, 2005.

Непомнящий Н.Н. Вольф Мессинг. М., Олимп, АСТ, 1998.

Нэф Мэри К. Личные мемуары Е.П. Блаватской. - М., Олимп, 1993.

Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и Его жизнеописание. - М., 1994.

Прийма А.К. Эдгар Кейси. Олимп, М. ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998.

Прийма А.К. ХХ век: хроника необъяснимого. От пророчества к пророчеству. М., Олимп, 1998.

Пророчества Аристотеля 90. - М., Аквариум, 1990.

Росциус Ю.В. О прозрениях, пророчествах, предчувствиях, гаданиях. М., Сантакс-Пресс, 1998.

Руки подадим друг другу. Лечебные сеансы Джуны. - М., 1991.

Сильфер Жюль. Книга пророчеств от Нострадамуса до Ванги. М., Аквариум, 1997.

Скляренко В.М. и др. 50 знаменитый прорицателей и ясновидящих. Ростов-на-Дону, Феникс, 2006.

Славгородская Л.Л. Час Совы. Открываем магию сновидений. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.

Стоянова Красимира . Ванга, ясновидящая и исцеляющая. М., Советский спорт, 1996.

Тайна личности. Занимательная психология для детей и взрослых. - Харьков: Неофит; Фортуна-Пресс, 1996.

Тайны сновидений. Сост. В.Н. Иванов. - Смоленск, Русич, 1996.

Холбиш С. Могущество ваших снов. - Мн.: ОOO «Попурри», 1995.

Моисей Иосиф Библия
Нострадамус Время выбора
Созвездия описание 04
2029 небесная катастрофа
Геллер Ури экстрасенс предвидеть некоторые явления
Что говорят расчёты или Высочайшие Вершины Мира
Проектант жизни медицинских учреждений, Медицина, будущие профессии
Летающие тарелки, инопланетяне, Бермудский треугольник
Михаил Дудин
Эпименид прорицатель
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования