Предсказания будущего планеты Земля онлайн

«Лесной пророк» из Баварии и его предсказания

 

 

В жизни «пророка из Баварского леса», еще известного под именем Мюльхиазль, многое так и осталось нераскрытым. До сегодняшнего дня, к примеру, так и не ясно, был ли Мюльхиазль сыном мельника из Апойга и тогда по-настоящему его звали Матиас Ланг, или он был найден и воспитан поводырем медведей и носил имя Маттиас Штормбергер.

 

Город Цвизель. Современный вид

 

 

Более того, некоторые исследователи полагают, что на ту же роль может претендовать пастух Андреас Штарренбергер, или Штарнбергер, которого также иногда называли лесным пророком из Рабенштайна - местечка под городом Цвизелем.

 

Наконец, еще по одной версии, изложенной Хюбшером в книге «Великое пророчество», по-настоящему Мюльхиазля звали Маттиас Прегль. И жил он примерно в 1750-1825 годах, а занимался тем, что был правильщиком мельничных жерновов и ходил от мельницы к мельнице.

 

Пауль Фридель, пишущий под псевдонимом Баумштефтенленц, в своей книге «Мюльхиазль - лесной пророк» склоняется к версии, что, скорее всего, лесным пророком из Баварии следует считать Маттиаса Штормбергера, хотя его существование на свете и не подтверждено документально.

 

Тот же писатель приводит и варианты предсказаний пророка. Оказывается, их было несколько. В начале XIX века имелся один, после 1830 года под тем же именем был обнародован второй, а в 1839 году появился и третий вариант пророчеств Мюльхиазля.

 

А поскольку еще и сам Мюльхиазль, как полагают, не умел ни читать, ни писать, то все записи его пророчеств были сделаны людьми посторонними, каждый из который вносил в записи что-то свое. Да и то на нынешний день установлено, что последняя латинская рукопись с пророчествами Мюльхиазля была утеряна во время Второй мировой войны в Гундендорфе.

 

Так что, скажем, доктор Адльмайер в своей книжке «Взгляд в будущее» опирается на устное изложение предсказаний Мюльхиазля священником Иоганном Георгом Мюльбауэром, который умер 18 мая 1921 года в возрасте 93-х лет. Сам же священник, несмотря на свой почтенный возраст, в свою очередь, говорил со слов отца, который умер в возрасте 97 лет и лично знал Мюльхиазля.

 

 

Каковы же были его пророчества?

 

Одним из главных считается пророчество о «трех временах», по прошествии которых произойдет великое «крушение мира». Он предсказывал, что при жизни его праправнуков на земле воцарится величайший хаос. Четвертое поколение, говорил он, увидит новое время во всех его прелестях. «Третье время» превратит Нижнюю Баварию в дымящиеся руины, и только потом все кончится. Великое «крушение мира» унесет множество жизней. Попытка уничтожения христианства будет сопровождаться массовыми убийствами, огнем, чумой и голодом.

 

Однако, если считать, что пророк умер в 1825 году, с той поры прошло уже более 180 лет. На земле уж появилось поколение людей, которые годятся Мюльхиазлю в пра-правнуки, а Бавария отнюдь не лежит в руинах.

 

Правда, говорят, ясновидящий из Баварского леса предсказал, что начало первой большой войны ХХ столетия придется на то время, когда будет построена железная дорога от Кальтенекка до Деггендорфа. Он точно обрисовал направление, по которому и была проложена эта дорога, открытая для движения 1 августа 1914 года.

 

В те дни, когда Мюльхиазль рассуждал о будущем, не было ни телефона, ни велосипеда, ни автомобиля, ни электричества. Железная дорога и самолет тоже были никому не известны. Однако пророк смог мысленно перешагнуть через два столетия и примерно в 1790 году предсказать то, что выходило далеко за рамки его собственных представлений о мире.

 

Дальше Мюльхиазль предсказал строительство Дворца нибелунгов (Пассау) и прокладку гудронированных шоссе. Незадолго до начала войны в 1914 году над Баварским лесом пролетел дирижабль. Мюльхиазль предвидел его появление и назвал «белой рыбой» на небе. Изобретенный восемьдесят лет спустя велосипед он описывал как «два колеса, которые быстрее коня и собаки».

 

Мюльхиазль предсказал строительство моста через Дунай в Штраубинге. Оно было завершено в 1939 году перед самой войной. И все-таки до конца мост не достроили. Доктор Адльмайер так пишет об этом в своей книге «Взгляд в будущее». «Поскольку я знал о предсказаниях Мюльхиазля, то в 1939 году постарался проследить за ходом дел. Мост через Дунай в Штраубинге строился и готовился к сдаче в эксплуатацию, но все-таки до конца готов он не был. Не было еще бетонного покрытия. Это я видел своими глазами. Затем разразилась Вторая мировая война».

 

 

О периоде с 1933 по 1945 год, то есть о периоде существования Третьего рейха, Мюльхиазль говорил следующее:

 

«Сначала наступят лучшие времена для крестьян, когда они в основном будут “жрать и пить”. Все межи будут изменены, маленькие люди станут большими, а большие маленькими. Грозный господин построит большие планы. Но не все удастся выполнить. Когда дерево на Цвизельской колокольне достигнет размера древка знамени, тогда и пробьет этот час».

 

После Второй мировой войны, предсказывал Мюльхиазль, не воцарится долгожданный мир, потому что народ восстанет и «война войдет в каждый дом». Каждый потеряет свое состояние, и ни один человек не сможет помочь другому. В конце богатые и видные люди будут уничтожены. Всяк, у кого нет на руках мозолей, будет убит. В это время крестьяне построят вокруг своих домов высокие заборы и будут стрелять по своим преследователям.

 

Одной из заметных примет приближающейся войны будет «строительная лихорадка». Строить будут везде. И все будет не похоже на дома, в том числе и здания, напоминающие соты (современные многоэтажки). Когда люди так увлекутся своим обустройством, как будто бы они никогда не собираются покидать землю, тогда и начнется «великое разрушение мира».

 

Другой приметой третьей военной катастрофы будет, по словам Мюльхиазля, судьба Богемии, то есть Чехословакии. Он считал, что железная метла сметет страну.

 

Автор Славин С. Н. из книги "100 великих предсказаний"

 

Литература

 

Белов А. Завет магов. - М.: Амрита-Русь, 2007.

Валенти Орацио. Куда идешь, человечество?.. Б. м.: Б. и., Б. г., 1992.

Венгеров А.Б. Предсказания и пророчества: за и против. - М., 1992.

Водолей - знак России. - М., 1992.

Володарская О. По следам Сен-Жермена // Наука и религия. - 1996. № 9—II.

Геллер У., Плэйфайр Г. Моя история. - М.: Сова-минко, 1991.

Глоба Павел. Популярная астрология. - М., АСТ, 1993.

Горбачева Н.Б. Серафим Саровский. М., Олимп, ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998

Горбовский А.А. Колдуны, целители, пророки. - М., 1993. Гороскоп для Евы. - М., 1992.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Коровина Елена. Самые знаменитые пророчества и предсказания. М., АСТ, Астрель, Хранитель, 2008

Косоруков Ю.С. Мишель Нострадамус. М., Олимп, АСТ, 1998.

Кузник Б.И. Джуна, Ванга и другие. - М., Радио и связь, 1995.

Кульский А.Л. Призраки истории. Донецк, Сталкер, 1998.

Линстэд Р. Можете ли вы заглянуть в свое будущее? Читайте, что предсказывает Библия. - Мн., 1993.

Мессинг Вольф. О самом себе. - М.: Политиздат, 1991.

Милославская И.И. Большая книга пророчеств и предсказаний. М., АСТ, Астрель, 2008.

Мир нашего завтра (Антология современной классической прогности). М., Эксмо, Алгоритм-Книга, 2003.

Мирошниченко С.А. Самые известные пророки, предсказатели, маги. Ростов-на-Дону, Феникс, 2007.

Мистики и пророки. М. Мой мир, 2005.

Непомнящий Н.Н. Вольф Мессинг. М., Олимп, АСТ, 1998.

Нэф Мэри К. Личные мемуары Е.П. Блаватской. - М., Олимп, 1993.

Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и Его жизнеописание. - М., 1994.

Прийма А.К. Эдгар Кейси. Олимп, М. ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998.

Прийма А.К. ХХ век: хроника необъяснимого. От пророчества к пророчеству. М., Олимп, 1998.

Пророчества Аристотеля 90. - М., Аквариум, 1990.

Росциус Ю.В. О прозрениях, пророчествах, предчувствиях, гаданиях. М., Сантакс-Пресс, 1998.

Руки подадим друг другу. Лечебные сеансы Джуны. - М., 1991.

Сильфер Жюль. Книга пророчеств от Нострадамуса до Ванги. М., Аквариум, 1997.

Скляренко В.М. и др. 50 знаменитый прорицателей и ясновидящих. Ростов-на-Дону, Феникс, 2006.

Славгородская Л.Л. Час Совы. Открываем магию сновидений. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.

Стоянова Красимира . Ванга, ясновидящая и исцеляющая. М., Советский спорт, 1996.

Тайна личности. Занимательная психология для детей и взрослых. - Харьков: Неофит; Фортуна-Пресс, 1996.

Тайны сновидений. Сост. В.Н. Иванов. - Смоленск, Русич, 1996.

Холбиш С. Могущество ваших снов. - Мн.: ОOO «Попурри», 1995.

ЦЕНТУРИЯ IV Нострадамус
НЛО над Волжским
Системный горный инженер, Добыча ископаемых, будущие профессии
Русская Зона 51
Чудеса старицы Матроны
Нострадамус Пришедшие с неба
Что такое экология?
Древняя критика гелиоцентризма
Что делается в эпицентре урагана?
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования