Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Перевоплощения и пророчества графа Сен-Жермена

 

 

Эта личность настолько уникальна, что его имя до сих пор у многих на слуху, хотя некоторые исследователи и утверждают, что граф, подобно поручику Киже, фигура мифическая, на самом деле никогда не существовавшая. Впрочем, гораздо больше людей, которые уверены в реальности существования Сен-Жермена. А кое-кто даже считает, что граф-авантюрист жив до сих пор...

 

Сен-Жермен

 

 

Достоверные сведения о графе Сен-Жермене отрывочны и скупы. По некоторым данным, он был старшим сыном популярного лидера Венгрии - короля-освободителя Ференца Ракоци Второго.

 

А вот небылиц о нем ходило множество. Некоторые считали его воплощенным богом, другие - мудрым эльзасским евреем. В Англии он был известен как «Маркиз Черного Креста», в Голландии его называли Сюрмонтом, в Венеции именовали маркизом де Монферра, в Пизе - шевалье Шеннингом, в Генуе - генералом Салтыковым, в России - графом Умницей...

 

Но чаще всего он именовался графом Сен-Жерменом и имел на это право, поскольку купил имение San Germane в итальянском Тироле и заплатил папе за свой титул.

 

Говорили, что он был необычайно красив и невероятно умен. Его огромная эрудиция и лингвистические способности, казалось, не знали пределов.

 

Он был очень богат, часто делал весьма ценные подарки своим друзьям и даже королевским семьям Европы. Но никто не знал источников его состояния. Известно лишь, что в 1757 году он взял у Людовика XV громный алмаз с трещиной, - этот дефект значительно снижал ценность камня, а через несколько дней вернул королю бриллиант чистой воды. Правда, был ли это тот же камень, в котором таинственным образом был исправлен дефект или граф искусно подменил камень похожим на него, - история умалчивает...

 

Современников также поражала его способность сохранять свой облик неизменным на протяжении многих десятилетий. А потому поговаривали, что на самом деле ему не менее 500 лет и он познал секрет философского камня, подарившего ему и богатство и вечную молодость.

 

В былые времена он, дескать, выступал под разными личинами. Был Френсисом Бэконом и лордом Веруламом в XVII веке, монахом Робертусом в XVI веке, Хуньяди Яносом в XV веке, Христианом Розенкрейцером в XIV веке и Роджером Бэконом в XIII веке. Еще раньше он был великим неоплатоником Роклом, а до этого - святым Альбой.

 

Легенду эту поддерживал слуга графа. На вопрос, сколько на самом деле лет графу, он простодушно отвечал, что не знает, поскольку состоит на службе у господина всего только триста лет...

 

Говорили, что Сен-Жермен был способен проводить в трансе, без пробуждения, от тридцати семи до сорока девяти часов, а очнувшись, знал все, что ему необходимо было знать по той или иной проблеме. И предсказывал будущее, никогда не ошибаясь. Именно он пророчествовал королям Людовику XV и XVI, а также несчастной Марии Антуанетте.

 

На сегодняшний день сохранилось больше всего сведений о жизни графа в Париже. Когда в XVIII веке при дворе появился мужчина лет 45-50, состоятельный и хорошо образованный, кое-кто из пожилых аристократов припомнил, что они уже встречались с этим человеком на заре своей далекой юности. Но вот граф с той поры совершенно не изменился.

 

Когда персоной графа во Франции начали чересчур интересоваться, он счел за благо таинственно исчезнуть. И объявился уже при дворе в Италии. Потом его видели в Голландии, Англии, Пруссии и, наконец, в России...

 

По некоторым сведениям, оказавшись в Петербурге, Сен-Жермен принял самое деятельное участие в перевороте 1762 года, приведшем к власти Екатерину II. Во всяком случае, немецкий маркграф Брандербург-Ансбахский уверял, что был свидетелем встречи в 1760 году Сен-Жермена с Алексеем Орловым, которые вели долгий разговор о чем-то, отдалившись от всех остальных.

 

И еще одна загадочная история связывает графа с Россией. В «Пиковой даме» Пушкин описал одну из самых красивых легенд, связанных с Сен-Жерменом. Говорят, Александр Сергеевич написал трагическую историю молодого человека, пытавшегося выведать у старой княгини тайну трех карт, на основе рассказа князя Голицына, с которым она случилась в действительности. Князь поведал поэту, что однажды проиграл в карты огромную сумму. Он пожаловался на эту беду своей бабке Наталье Петровне Голицыной и попросил у нее денег - чтобы отыграться. Княгиня денег не дала, но передала внуку секрет, который узнала в свое время в Париже от графа Сен-Жермена. Внук поставил на эти карты и отыгрался, но никогда больше играть не садился - такое условие перед ним поставила Голицына, которая в свое время дала такое же обещание Сен-Жермену...

 

 

Совершив свою миссию в Санкт-Петербурге, Сен-Жермен вернулся в Европу и через Бельгию отправился в Париж, чтобы предупредить королеву Марию-Антуанетту о грядущей революции. Реакция ее была неожиданной: за мрачное предсказание она приказала пророка арестовать.

 

Граф, конечно же, вовремя скрылся, уехав в Гамбург, а затем - в Шлезвиг, где нашел у принца Карла Гессенского самый радушный прием.

 

Умер граф 27 февраля 1784 года, о чем в церковной книге города Экернфиорд была сделана соответствующая запись. Известно и место захоронения графа. Тем не менее Елена Рерих пишет, что могила не настоящая, «на самом деле там похоронен заместитель графа».

 

И действительно, в 1788 году французский посланник в Венеции граф де Шалон столкнулся с «покойником» на площади Св. Марка и попытался заговорить с ним, но граф поспешил удалиться, не признав знакомства. В 1793 году в Париже графа видели принцесса де Ламбаль и Жанна Дюбарри... А в 1814 году престарелая аристократка мадам де Жанлисс повстречала его в Вене - он выглядел все так же, каким он был во времена ее молодости...

 

Согласно одной из версий, граф постепенно все-таки старел и к концу ХХ века в последний раз проявил свои феноменальные способности в образе самого замечательного чародея прошлого столетия - Вольфа Мессинга.

 

Автор Славин С. Н. из книги "100 великих предсказаний"

 

Литература

 

Белов А. Завет магов. - М.: Амрита-Русь, 2007.

Валенти Орацио. Куда идешь, человечество?.. Б. м.: Б. и., Б. г., 1992.

Венгеров А.Б. Предсказания и пророчества: за и против. - М., 1992.

Водолей - знак России. - М., 1992.

Володарская О. По следам Сен-Жермена // Наука и религия. - 1996. № 9—II.

Геллер У., Плэйфайр Г. Моя история. - М.: Сова-минко, 1991.

Глоба Павел. Популярная астрология. - М., АСТ, 1993.

Горбачева Н.Б. Серафим Саровский. М., Олимп, ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998

Горбовский А.А. Колдуны, целители, пророки. - М., 1993. Гороскоп для Евы. - М., 1992.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Коровина Елена. Самые знаменитые пророчества и предсказания. М., АСТ, Астрель, Хранитель, 2008

Косоруков Ю.С. Мишель Нострадамус. М., Олимп, АСТ, 1998.

Кузник Б.И. Джуна, Ванга и другие. - М., Радио и связь, 1995.

Кульский А.Л. Призраки истории. Донецк, Сталкер, 1998.

Линстэд Р. Можете ли вы заглянуть в свое будущее? Читайте, что предсказывает Библия. - Мн., 1993.

Мессинг Вольф. О самом себе. - М.: Политиздат, 1991.

Милославская И.И. Большая книга пророчеств и предсказаний. М., АСТ, Астрель, 2008.

Мир нашего завтра (Антология современной классической прогности). М., Эксмо, Алгоритм-Книга, 2003.

Мирошниченко С.А. Самые известные пророки, предсказатели, маги. Ростов-на-Дону, Феникс, 2007.

Мистики и пророки. М. Мой мир, 2005.

Непомнящий Н.Н. Вольф Мессинг. М., Олимп, АСТ, 1998.

Нэф Мэри К. Личные мемуары Е.П. Блаватской. - М., Олимп, 1993.

Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и Его жизнеописание. - М., 1994.

Прийма А.К. Эдгар Кейси. Олимп, М. ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998.

Прийма А.К. ХХ век: хроника необъяснимого. От пророчества к пророчеству. М., Олимп, 1998.

Пророчества Аристотеля 90. - М., Аквариум, 1990.

Росциус Ю.В. О прозрениях, пророчествах, предчувствиях, гаданиях. М., Сантакс-Пресс, 1998.

Руки подадим друг другу. Лечебные сеансы Джуны. - М., 1991.

Сильфер Жюль. Книга пророчеств от Нострадамуса до Ванги. М., Аквариум, 1997.

Скляренко В.М. и др. 50 знаменитый прорицателей и ясновидящих. Ростов-на-Дону, Феникс, 2006.

Славгородская Л.Л. Час Совы. Открываем магию сновидений. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.

Стоянова Красимира . Ванга, ясновидящая и исцеляющая. М., Советский спорт, 1996.

Тайна личности. Занимательная психология для детей и взрослых. - Харьков: Неофит; Фортуна-Пресс, 1996.

Тайны сновидений. Сост. В.Н. Иванов. - Смоленск, Русич, 1996.

Холбиш С. Могущество ваших снов. - Мн.: ОOO «Попурри», 1995.

2010 ЕП коалиция с Китаем 2050 острейший дефицит ресурсов
Почему не все облака дождевые?
Энергоаудитор, ЖКХ энергосети, будущие профессии
9 октября 1971- Грузовой пароход Эль-Кераб пропал в Бермудском треугольнике
Прораб-вотчер, Строительство, будущие профессии
Иезекииль пришельцы в библии
Созвездия описание 05
Разработчик моделей Big Data, ИТ технологии, будущие профессии
Синюков Александр Назарьевич природа техногенных катастроф
Тальков Игорь двести песен за пять лет
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования