Предсказания будущего планеты Земля онлайн

«Агент ангелов» Джон Ди

 

 

Года три тому назад на телеэкранах то и дело мелькала реклама. Агент 007 падал прямо с небес, чтобы обняться с «просто Асей». При этом ни заказчики рекламы, ни ее изготовители, очевидно, не подозревают, какое двойное дно обнаруживается у этого ролика. Судите сами...

 

Джон Ди

 

 

Свое имя литературный герой Джеймс Бонд, как стало известно относительно недавно, получил по кодовому названию сверхсекретной операции «J.B.», в разработке и ходе которой принимал участие в конце Второй мировой войны сам Иен Флеминг, будущий автор книг об агенте 007. Но откуда взялся еще и код 007? Оказывается, с этим связана тоже не менее занимательная история.

 

Именно такое кодовое имя в действительности носил агент британской разведки Джон Ди - один из самых загадочных людей позднего Средневековья. На протяжении четырех с лишним столетий его фигура привлекала многих писателей, драматургов и поэтов, начиная с Вильяма Шекспира (именно Джон Ди был прототипом волшебника Проспера в «Буре»), его современника Бена Джонсона (создателя драмы «Алхимик») и кончая произведениями наших современников (вспомним хотя бы романы «Дом доктора Ди» Питера Экральда и «Египет» Джона Кроули).

 

Он был воистину многранной и загадочной личностью - доверенное лицо королевы Елизаветы Первой, придворный астролог, владелец самой большой библиотеки в Британской империи ХVI столетия, математик, переводчик трудов Евклида, картограф, астроном, каббалист, архитектор, навигатор и секретный агент Британской короны... Свои донесения британской королеве Ди подписывал «007», и англичанин Иен Флеминг, похоже, был о том прекрасно осведомлен. Но даже он не смог докопаться, откуда у Ди столь странная фамилия (или прозвище), а потому предпочел назвать своего героя не столь вычурно. Джеймс Бонд - куда привычней для британского уха...

 

 

Но вернемся к самому Джону Ди. Один из титанов Ренессанса, как его называют, родился в Лондоне 15 июня 1527 года в семье придворного офицера короля Генриха VIII. Мальчик получил прекрасное по тем временам домашнее образование и в 15 лет решил заняться наукой.

 

Первой ступенькой стало поступление в знаменитый Кембриджский университет. Закончив его, он отправился для продолжения образования в Голландию, а потом учился самостоятельно всю жизнь. Он интересовался непознанным во всех его проявлениях - собирал сведения о Северной Америке и изучал квадриум наук (арифметику, геометрию, химию и астрономию), проводил алхмические эксперименты по превращению неблагородных металлов в золото и предвещал судьбу путем составления гороскопов...

 

Таланты Ди были признаны во многих европейских столицах. Даже российский царь Федор Иоаннович предлагал ему должность придворного медика. А в Праге Ди провел три года - с 1581 по 1583-й - работая непосредственно при дворе Рудольфа Второго, которого не случайно звали «королем алхимиков».

 

 

Когда и где Ди познакомился с медиумом Эдвардом Келли, неизвестно. Но этот союз положил начало уникальным экспериментам, получившим название Иенохейских - по имени Иеноха - единственного из пророков, который, согласно Книге Бытия, был при жизни вознесен на небеса.

 

Под присмотром Келли Ди неоднократно вступал в контакт с некими духами, впадая на глазах изумленных зрителей в транс и произнося речи на никому из живущих на Земле неведомом языке. Был ли многогранный Ди еще и немного мошенником, зарабатывавшим таким образом хлеб свой насущный? Возможно, не обошлось и без того. Известно, что и блистательный астроном Иоганн Кеплер не гнушался при случае составлять гороскопы, говоря при этом, что астрология хоть и незаконная дочь астрономии, но без ее помощи многие астрономы давно бы умерли с голоду...

 

Первый сеанс, в ходе которого был достигнут полный успех, состоялся в 1581 году. В магическом кристалле медиум увидел ангела Уриэля, который объяснил, как создать восковой талисман - печать Эммета, - с помощью которого легко вступать в контакт с запредельным миром. В ходе последующих сеансов связи небесные собеседники объяснили Ди и Келли способ коммуникации с ними и передали алфавит ангельского или иенохейского языка.

 

Потом, указывая на соответствующие буквы, ангелы, дескать, продиктовали приятелям 19 поэтических текстов, известных ныне под названием «Иенохейских ключей».

 

Общение, впрочем, не ограничивалось чисто спиритическим уровнем, в ходе которого Ди и Келли, с помощью ангелов, предсказывали будущее тому или иному из заинтересованных заказчиков. Согласно дошедшим записям, ангелы давали своим агентам указание, что говорить монархам в том или ином случае, как планировать свои дальнейшие путешествия, и даже указали на на движение Великой армады, дав возможность англичанам как следует подготовиться к встрече с испанским флотом и разгромить его...

 

Дональд Тайсон, канадский исследователь наследия Джона Ди, например, полагает, что его герой относился к своим беседам с ангелами, как к своего рода службе. Он получал информацию из конфиденциального источника и передавал ее далее по цепочке. «Хотя многие и полагают, что слова ангелов являются сознательной мистификацией Эдварда Келли, - пишет он, - либо фантазиями, порожденными подсознанием Ди во время сеансов».

 

 

Он умер в 1608 году, стылым туманным вечером в Лондоне, в старом обветшалом доме, всеми позабытый и позаброшенный. Свои записи бывший секретный агент спрятал в кедровом сундуке с двойным дном, и они долго переходили из рук в руки, никем не обнаруживаемые. Лишь спустя полвека секрет сундучка случайно открыл некий господин Джонс.

 

Часть рукописей после этого сгорела, поскольку служанка взялась прокладывать манускриптами противни для выпечки пирогов. Но другая часть попала в руки Эллиоса Эшлона, естествоиспытателя и мистика. Он заинтересовался находкой и стал собирать дневники Джона Ди, разбросанные по архивам всей Европы.

 

В XVII веке письменное наследие Ди было издано, и весь мир узнал о секретах, которых хранил сундучок с двойным дном. А теперь об их хозяине узнали и вы. И вспоминая рекламный ролик, можете всем поведать, откуда на самом деле взялся агент ангелов 007...

 

Автор Славин С. Н. из книги "100 великих предсказаний"

 

Литература

 

Белов А. Завет магов. - М.: Амрита-Русь, 2007.

Валенти Орацио. Куда идешь, человечество?.. Б. м.: Б. и., Б. г., 1992.

Венгеров А.Б. Предсказания и пророчества: за и против. - М., 1992.

Водолей - знак России. - М., 1992.

Володарская О. По следам Сен-Жермена // Наука и религия. - 1996. № 9—II.

Геллер У., Плэйфайр Г. Моя история. - М.: Сова-минко, 1991.

Глоба Павел. Популярная астрология. - М., АСТ, 1993.

Горбачева Н.Б. Серафим Саровский. М., Олимп, ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998

Горбовский А.А. Колдуны, целители, пророки. - М., 1993. Гороскоп для Евы. - М., 1992.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Григорьев Г.У. Пророки и ясновидящие. Минск, Литература, 1997.

Коровина Елена. Самые знаменитые пророчества и предсказания. М., АСТ, Астрель, Хранитель, 2008

Косоруков Ю.С. Мишель Нострадамус. М., Олимп, АСТ, 1998.

Кузник Б.И. Джуна, Ванга и другие. - М., Радио и связь, 1995.

Кульский А.Л. Призраки истории. Донецк, Сталкер, 1998.

Линстэд Р. Можете ли вы заглянуть в свое будущее? Читайте, что предсказывает Библия. - Мн., 1993.

Мессинг Вольф. О самом себе. - М.: Политиздат, 1991.

Милославская И.И. Большая книга пророчеств и предсказаний. М., АСТ, Астрель, 2008.

Мир нашего завтра (Антология современной классической прогности). М., Эксмо, Алгоритм-Книга, 2003.

Мирошниченко С.А. Самые известные пророки, предсказатели, маги. Ростов-на-Дону, Феникс, 2007.

Мистики и пророки. М. Мой мир, 2005.

Непомнящий Н.Н. Вольф Мессинг. М., Олимп, АСТ, 1998.

Нэф Мэри К. Личные мемуары Е.П. Блаватской. - М., Олимп, 1993.

Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и Его жизнеописание. - М., 1994.

Прийма А.К. Эдгар Кейси. Олимп, М. ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998.

Прийма А.К. ХХ век: хроника необъяснимого. От пророчества к пророчеству. М., Олимп, 1998.

Пророчества Аристотеля 90. - М., Аквариум, 1990.

Росциус Ю.В. О прозрениях, пророчествах, предчувствиях, гаданиях. М., Сантакс-Пресс, 1998.

Руки подадим друг другу. Лечебные сеансы Джуны. - М., 1991.

Сильфер Жюль. Книга пророчеств от Нострадамуса до Ванги. М., Аквариум, 1997.

Скляренко В.М. и др. 50 знаменитый прорицателей и ясновидящих. Ростов-на-Дону, Феникс, 2006.

Славгородская Л.Л. Час Совы. Открываем магию сновидений. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.

Стоянова Красимира . Ванга, ясновидящая и исцеляющая. М., Советский спорт, 1996.

Тайна личности. Занимательная психология для детей и взрослых. - Харьков: Неофит; Фортуна-Пресс, 1996.

Тайны сновидений. Сост. В.Н. Иванов. - Смоленск, Русич, 1996.

Холбиш С. Могущество ваших снов. - Мн.: ОOO «Попурри», 1995.

Биоэтик, Медицина, будущие профессии
Космический след
Как рождаются сенсации
2012 смещение географических полюсов
Сколько существует типов климата?
Следы и сигналы
По следам терриконного НЛО
Почему лед ломает трубы?
Почему вода течет из родника?
Солнечная система формирование
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования