Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Мир в котором нет зла



На этом можно было бы поставить точку, но нам хотелось бы напоследок прояснить еще один очень важный момент, а вернее вопрос: 'Что такое мир без зла?'. Действительно, тяжело представить себе такую картину. Это что, все будут ходить с умильными улыбками на губах? Неужели никто даже ссориться не будет? А может, еще собаки перестанут гоняться за кошками, а вороны - гадить пешеходам на голову? Да нет, конечно, все это глупости. Просто вопрос о добре и зле вот уже многие тысячелетия не дает людям покоя и является самым слабым местом всех существующих ныне религий и философий. Все они изображают нечто вроде последнего Армагеддона, когда силы Добра должны окончательно победить силы Зла, но никто конкретно не говорит, а что же будет дальше? Да и саму эту 'битву со злом' многие склонны воображать чем-то вроде знаменитой картины 'Утро на Куликовом поле', особенно философы из Голливуда. Между тем все гораздо проще и очень многие люди уже нашли или еще найдут ответ на этот вопрос даже без помощи религиозных фантазий.

Зло действительно возможно победить, причем нельзя сказать, что это требует огромного напряжения мускулов. Просто надо понять одну маленькую вещь: в этом мире действительно очень много трудностей, тягот и лишений, но Зла как такового в нем попросту нет. Судите сами, когда происходит землетрясение - это Зло или явление природы? Когда бушует ураган или какая-то иная стихия, разве можно назвать ее Злодейством? Нет, стихия есть стихия, от нее надо уметь защищаться, но глупо ей мстить и ее проклинать.

Так же и люди - в человеческих душах нередко бушуют точно такие же ураганы страстей, непонимания, глупости, в головах частенько носятся мусорные обрывки каких-то нелепых идеологий, по наследству от предков детям достаются всевозможные слабости и дурные наклонности, и кто после этого скажет, что Человек - это полностью свободное и самостоятельное существо? Нет, пока еще большинство, а может быть, даже и все мы - это точно такая же Стихия, как ветер или землетрясение. Вот и выходит, что глупо видеть Зло в человеке. Да, его страсти и глупость бывают разрушительны, но, как и от урагана, от этого надо уметь защищаться, по возможности обуздывая Стихию. Но видеть в человеке, пусть даже в самом разрушительном, вместилище какого-то абсолютного Зла, не очень-то умно. Нам гораздо более близки древние слова Заратустры: 'Зла как такового в мире нет. Зло возникает лишь там, где человеку покажется, что он увидел Зло, и оттого сам озлобится в ответ'.

Вообще, иногда Жизнь и Судьба кажутся жестокими и беспощадными, но точно так же младенцу кажется жестокой мать, когда она меняет ему пеленки или в более взрослом возрасте заставляет ходить в школу и чистить зубы. Просто не надо, наверное, торопиться судить и осуждать Жизнь, если нам о ней самой практически ничего неизвестно. Или кто-то может ответить толком, что такое Жизнь? Один мудрец уже заявил, что это просто 'способ существования белковых тел', но вот такое 'белковое тело' лежит у нас в холодильнике в виде батона колбасы, однако же никто почему-то не спешит называть его живым.

 

По крайней мере, не надо забывать, что Жизнь на Земле существует как минимум миллиард лет и до сих пор она мало того, что не развалилась, но и развивалась только лишь в лучшую сторону: сначала из неживого материала к маленькой амебе, а затем и к человеку. Разве амебой быть лучше? Да и вообще, какой бы трудной жизнь порою ни казалась, согласитесь, с ней все-таки лучше, чем без нее.

Вот так и побеждается Зло, когда мы перестаем видеть его там, где его и не было никогда. Жизнь - хорошая штука, жаль только, что нередко мы тратим ее на пустые заботы и споры ни о чем, изводя этим и себя и других. А то еще войну какую-то устроим. К чему это? Чтобы какой-нибудь тщеславный генерал мог себе новый орден на грудь нацепить? Вот если придут с войной какие-то умники, тогда и посмотрим, а ускорять-то события зачем? Понятно же, что все в одночасье не одумаются и не откажутся от привычной для нашего времени воинственности. Вот даже и с эволюцией - какая-то часть стала людьми, а кто-то и зверем остался. Ну и ничего страшного, звери тоже нужны природе, просто от них надо уметь защищаться. И при этом, чтобы не омрачать себе жизнь черными красками, желательно помнить: собака, она, конечно, может укусить, но стоит ли кусать ее в ответ? Не проще ли всего-навсего постараться защититься от ее укуса? Люди же, даже самые глупые, все равно гораздо умнее собак и с ними всегда можно хоть как-нибудь договориться, пусть и не сразу.

Одним словом, жизнь есть жизнь, будет еще много трудностей и потрясений, но очень и очень многое зависит от всех нас, от того, как мы сами поведем себя и в кого превратимся. Сумеем остаться человечными, значит, все будет хорошо. Сумеем найти ключи к душам и сердцам других людей, значит, будет еще лучше. А если продолжим нагнетать атмосферу, обвиняя и осуждая друг друга, то чего же нам еще ждать, кроме конфликта? В общем, какие мы есть, какими мы станем, то мы и получим от Жизни. И это справедливо.


Честно говоря, нам бы не хотелось, чтобы к нашей книге относились как к сборнику прорицаний будущего, да мы и не ставили себе целью описать грядущие события в деталях, чего сделать попросту невозможно. Нет, как писал Нострадамус, свободная воля человека многое способна изменить, а потому настоящие пророки всегда говорят о двух вариантах развития будущего. А вот что касается верности и точности наших расшифровок, то здесь вопрос особый. Мы, конечно, сделали все возможное, дабы избежать недоразумений, оставив всю необходимую для проверки информацию. Иными словами, наши рассуждения может проверить любой человек, знающий языки, но главное даже не в этом. Большинство вещей, закономерностей и событий, о которых мы говорили в этой, да и в других своих книгах тоже, и без пророчеств понятны разуму любого, кто не склонен к предвзятости и не боится думать самостоятельно, не опасаясь обидеть какого-нибудь авторитета. Авторитеты тоже люди и тоже могут ошибаться. Даже католический святой, блаженный Августин в свое время говаривал: 'Если я ошибаюсь, стало быть, я уверен, что я действительно живу'. И между прочим, главнейшим источником глупости как раз и является 'синдром голого короля', когда из-за боязни прослыть глупцом человек готов с умным видом повторять за 'авторитетами' даже откровенную чушь.

И мы не станем скрывать - конечно, в наших переводах могут быть какие-то неточности и просчеты (мы, кстати говоря, были бы не прочь, если вы станете присылать свои замечания, уточнения или просто укажете нам на наши промахи), хотя само устройство шифра позволяет застраховаться от ошибок. Но пусть даже мы покажемся кому-то абсолютными невеждами, это все равно не сможет отменить простой и понятной истины о том, что жить в нормальном мире можно только на вечных Законах, без которых всегда дело будет идти к войне и к смерти. А именно об этом, главным образом, мы и говорили. Пророчества же лишь подтверждают эту мысль и дают нам четкое время предстоящих событий. Да и кроме того, поскольку большинство из расшифрованных предсказаний Нострадамуса уже сбылось, это окончательно снимает вопрос о верности или неверности переводов.

 

Конечно, на этих страницах мы не смогли рассказать абсолютно об всем, о чем хотели. Да и изучение пророческих текстов все еще продолжается. На сегодняшний день детально расшифрована хоть и очень большая часть катренов, но еще далеко не все - остальные были изучены и оценены лишь предварительно. Кто знает, может быть, их исследование позволит открыть какие-то новые пласты? По крайней мере, Нострадамус обещает, что открытия будут продолжаться вплоть до октября 1999 года, а сейчас только начало апреля. Так что не будем спешить. Хочется также предупредить читателя, что многие помещенные в этой книге расшифровки еще не доведены до совершенства и, возможно, выглядят несколько сыровато, однако важность темы вынудила нас торопиться. К тому же практика показала, что отдельные неточности, которые в процессе работы были допущены не раз, отнюдь не принципиальны и полностью нивелируются при сравнении их с другими пророческими текстами, где те же самые события рассматриваются под другим углом. Таким образом, на фоне отдельных неточностей общий смысл расшифровок все равно остается правильным. Пророк позаботился о том, чтобы в нужное время быть понятым полностью и застраховать свои тексты от неправильных толкований.

По большому счету совсем неплохо было бы организовать какой-то единый центр по исследованию пророческого наследия Мишеля де Нотр Дама, но, увы, для этого нужны деньги, а таковой зверь в наших карманах как-то не особенно любит водиться. Это мы сказали вовсе не для того, чтобы выдавить слезу, а просто в плане оправдания - слишком много загадочных текстов оставил нам пророк и для этого мало наших четырех рук и двух голов. Но как бы то ни было, а работу мы стараемся продолжить, тем более что крайне любопытно будет попытаться осознать такое мироустройство, в котором возможно точное знание будущего. В самое ближайшее время мы планируем дополнить эту книгу новыми расшифровками, а также выпустить в свет еще одну, где расследуем некоторые загадки, тесно связанные с феноменом Нострадамуса. Ничего не поделаешь, новые факты требуют нового осмысления, и наработки в этом плане у нас уже есть. Надеемся, все пройдет, как задумано.
Погодные аномалии
2010 ЕП может ли Россия противостоять противнику
Менеджер по модернизации систем энергогенерации, Энергетика, будущие профессии
Замороженные водоросли изменят историю
Системный инженер композитных материалов, нанотехнологии, будущие профессии
Нострадамус На рубеже эпох
Сетевой врач, Медицина, будущие профессии
Как появились горы?
Правда об НЛО скрывается не только военными, но и уфологами!!!
Специалист по локальным системам энергоснабжения, Энергетика, Энергогенерация, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования