Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Век обновления приблежается



Говорят, что у страха глаза велики - пусть так, лишь бы мозги от страха меньше не становились. По крайней мере, иногда бывает полезным сохранить трезвый рассудок, чтобы убедиться в справедливости простой истины: 'Не так страшен черт, как его малюют'. Все это в полной мере относится к пророчествам Мишеля Нострадамуса, чьи туманные тексты частенько смахивают на популярную детскую страшилку в духе 'в черном-пречерном лесу, стоят два черных-пречерных человека'. И бывает, что за своей безудержной фантазией, щедро добавляющей в картину новые порции черной-пречерной краски, человек не замечает маленькую концовку истории, когда один из черных-пречерных людей вдруг говорит: 'Василий Иванович! Кончай резину жечь!'.

Одним словом, давайте не будем торопиться с выводами, когда глаз натолкнется в текстах пророка на какую-либо пугающую картину и даже то, что мы назвали эту часть Армагеддоном, то есть именно так, как назвал Иоанн Богослов в 'Апокалипсисе' место последней битвы со Злом, это ровным счетом ничего не меняет. Никто ведь, кроме голливудских фантазеров, делающих деньги на человеческом страхе, да еще сектантов, которые на том же страхе строят свое благополучие, не утверждал, что Армагеддон - это конец света. Не утверждаем этого и мы. Больше того, никто вообще не знает, что вложил в это апокалиптическое название Иоанн Богослов, однако три факта известны достоверно. Так, греческое слово 'апокалипсис' дословно означает вовсе даже не катастрофу, а 'Откровение'; в еврейском названии 'Армагеддон' явно слышится 'Гора ВЕСТНИКА'; и третий факт - весь Апокалипсис повествует лишь о том, что однажды несправедливостям земным придет конец. Заметьте, не людям, а несправедливостям, просто всегда, когда на Земле начинают попираться законы Человечности и Справедливости, дело принимает скверный оборот, вот и все. Именно об этом и говорит Нострадамус в своих пророчествах, правда говорит уже не просто так, а дает нам четкие сроки всех этих событий - Небо уже приближается к 'взвешиванию' наших дел.

Центурия 1, катрен 56

Вы увидите раньше и позже великое изменение,
Ужасы предельные и мстительность:
Ибо Луна ведома своим ангелом (вестником),
Небо приближается к наклонам.


Vous verrez tost & tard faire grand change,
Horreurs extremes & vindications:
Que si la Lune (LBN') conduite par son ange,
Le ciel s'approche des inclinations (SFUY).


Оцените всю прелесть этого катрена, где за пугающим смыслом теряется главное - мы не столько испытаем 'предельные ужасы', сколько УВИДИМ ИХ РАНЬШЕ И ПОЗЖЕ. Здесь-то и зарыта собака, ведь речь просто-напросто идет о том, что нам дан шанс узнать заранее о предстоящих катаклизмах, дабы не доводить дело до греха. С помощью разгаданных текстов пророка мы уже увидели красочные 'ужасы', и теперь, если есть желание их испытать на деле, нам достаточно просто сидеть сложа руки и ждать. Или же можно, как того ждет от нас Нострадамус, вернуться к человечным законам и избежать никому не нужной беды. По крайней мере, последняя строка прямо намекает на процесс 'небесного взвешивания', на этакий 'небесный суд', а двуязычный ключ добавляет к этому новое значение: 'уравновешивание, сглаживание'. В общем, 'Небеса' начали оценивать плоды наших рук, и теперь чего больше окажется на Земле, воинственности или человечности, то Земля и получит. Воинственность получит последнюю войну, Человечность и Справедливость получат человеческую жизнь.

Многих данный катрен смущает образом Луны, за которым иные толкователи угадывают исламский полумесяц, что так неплохо, по мнению европейца, сочетается с понятием 'ужаса и мести'. Но это совершенно ничего не значит, поскольку, если бы исламский мир успел приватизировать Луну, до нас бы тоже дошли какие-то слухи. Вообще, мало ли что считают толкователи?

 

Давайте лучше посмотрим, что вложил в образ Луны сам Нострадамус, тем более что он буквально с первых строк четко дает нам понять, какой конкретно смысл подразумевается под именем романтического ночного светила. Вот что по этому поводу написано пророком в 'Послании сыну Цезарю'.

Я составил пророческие книги, содержащие каждая 100 астрономических катренов пророчеств, которые <...> подо всей вогнутостью (бесформенностью, евр.) от Луны будут иметь место и понимание: и учитывая это во всеобщем плане по всей земле дела, мой сын, что, если ты проживешь природный и человеческий возраст, ты увидишь в своей стороне, в собственном небе твоего рождения, что будущие события предвидят.

I'ay cфposй liures de propheties cфtenant chacы cent quatrains astronomiques de propheties, lesquelles... & par soubs toute la concauitй de la Lune (K'UR MLBN') aura lieu & intelligence: & ce entendant vniversellement par toute la terre les causes mon fils, que si tu vis l'aage naturel & humain, tu verras deuers ton climat, au propre Ciel de ta natiuitй, les futures aduentures preuoir.


Итак, эти строки совершенно недвусмысленно утверждают, что под образом Луны имеются в виду те, от кого придет понимание затемненных пророчеств. Больше того, их Нострадамус называет 'своими детьми'. Почему? Просто потому, что если записать слово Луна на родном языке Нострадамуса (LBNh), то оно будет иметь сразу несколько прочтений: 'у ее сына', 'ясность' или 'выяснил ее'.

Заметьте, что все эти смыслы полностью согласуются с вышеприведенной цитатой. Если же толкователей такие объяснения почему-либо не устроят, то им лучше поспорить непосредственно с Нострадамусом, мы же и в дальнейшем собираемся интерпретировать слово Луна, как образ Разъяснителей пророчеств. Давайте теперь проследим, как пророк описывает процесс смены эпох.

Центурия 1, катрен 16

Коса в запруде присоединена к Стрельцу,
В его высоком ЧЕРПАКЕ воодушевление,
Чума, голод, смерть от военной руки,
Век обновления приближается.


Faux а l'estang ioinct vers le Sagittaire (HRMS LMKVh MHBR SYRYM RB),
En son haut AVGE de l'exaltation,
Peste, famine, mort de main militaire,
Le siecle approche de renouation.


Расшифровка:

Гермес для надежды составил стих многочисленный,
В самом ПИКЕ своего воодушевления,
Чума, голод, смерть от военной руки,
Век обновления приближается.

 

Сами можете судить, насколько хорошо наш двуязычный ключ позволяет превратить невнятный катрен в осмысленное и красивое предсказание. Стоит только перевести и записать на иврите наиболее темные места, как появляется возможность нового прочтения: 'коса' (на иврите 'HRMS') превращается в имя вестника Богов Гермеса, 'пруд' (MKV') - в 'надежду', и так далее. Ну а все вместе дает открытый смысл: Нострадамус, передающий слова той высшей Силы, которую называют Богом, сообщает нам о скорой смене эпох и вместе с тем дарит надежду избежать всяческих чумных и военных последствий. Как говорится, 'предупрежден, значит вооружен', хотя на самом деле пророк призывает отнюдь не вооружаться, а, наоборот, поумерить свою всевозрастающую с каждым днем воинственность.

Конечно, не нам решать, нужны ли перемены в нашем мире или же он и без того устроен настолько расчудесно, что не нуждается ни в каких перестановках. По крайней мере, сегодня даже в разоренной России в среде сравнительно благополучных и обеспеченных людей нередко можно встретить мнение, что, мол, все и так идет совсем неплохо, а бунтующий народ, доведенный до крайней нищеты, воспринимается как некое досадное недоразумение. Да нет, народ не может быть недоразумением и если кто-то считает иначе, он рано или поздно получает бурю, сметающую под ноль все его благополучие. Потому что, если в мире где-то попираются законы справедливости и человечности, то приходит время, когда Судьба включает защитные механизмы, которые часто отзываются болезненным эхом по всему миру. Ну а справедливость в наши дни попирается на доброй половине земного шара. Целые страны сегодня держат в блокаде и душат голодом, сочиняя под эти концлагерные проекты очень миротворческие философии, другие страны разорены кредитами - ведь еще с давних пор ростовщики всех мастей знали, как с помощью больших кредитов, данных на пропой, человека или даже целое государство можно закабалить и полностью превратить в раба. Третьи страны просто подвергаются бомбардировкам. Будет буря? Конечно. Или же Справедливость победит.

Вот об этом и говорит Нострадамус. Впрочем, мы прекрасно понимаем, что далеко не все поверят словам пророка, да и он сам не раз открыто писал об этом, как, скажем, в следующем катрене.

Центурия 5, катрен 40

Кровь королевская будет очень перемешана,
Принуждены будут Галлы из Гесперии:
Понадеются, что этот срок пройдет тихо,
И что запись этого слова незначительна.


Le sang royal (DM MLHY) sera si tres meslй (M'RB),
Contraints ('NUS) seront Gaulois de l'Hesperie:
On attendra que terme soit coulй,
Et que memoire de la voix soit petite.


Расшифровка:

Дама хитрая (Нострадамус) будет очень запутанным и привлекательным,
Изнасиловано будет Летоисчисление галльского Оракула:
Понадеются, что срок пройдет тихо,
И что запись этого голоса незначительна.

 

Не торопитесь воспринять четверостишие, как призыв немедленно топтать и насиловать слова пророка, хотя, конечно, вольному воля. Просто Нострадамус ясно дает понять, что подобная линия поведения им безусловно принята в расчет. Однако Сила, которая затеяла все это дело, тоже не так уж глупа и предусмотрела разные механизмы защиты, о чем мы считаем честным заранее предупредить. И дремотность людей, надеющихся на 'авось, пронесет!', и агрессивность тех, кому придется поделиться своими привилегиями с остальными - все это предусмотрено, причем так, чтобы нанести как можно меньший ущерб.

Центурия 6, катрен 61

Большой свернутый ковер истории не покажет силы,
Пока в половине не будет большей частью исторический:
Изгнанный из далекого правления сурового выйдет наружу,
Чтобы с фактами военными каждый этому поверил.


Le grand tappis (STYH) pliй ne monstrera,
Fors qu'а demy la plus-part de l'histoire:
Chassй du regne (SUR SL MSL) loing aspre apparoistra,
Qu'au faict bellique chacun le viendra croire.


Расшифровка:

Большой СТИХ свернутый покажет силу,
Только когда в большей части станет историей:
(или: Только, когда сбудется большая часть предсказаний)
Основа далекой суровой притчи выйдет наружу,
Чтобы с фактами военными каждый этому поверил.


В самом начале этой книги мы уже показали - более двадцати предсказаний Нострадамуса, касающихся наиболее важных дат нашей истории, которые в зашифрованном виде пролежали более четырех веков, сбылись с точностью до нескольких месяцев. Две революции, две мировые войны... Но заметьте, пророк прямо заявляет: это еще не все 'военные факты' и если тех, что уже сбылись, окажется недостаточно для доверия к его словам, тогда будут сбываться все новые. Начиная от войны в Ираке, которая была описана в нашей прошлой книге и на сегодняшний день частично уже сбылась, и заканчивая грозящей третьей мировой боевые действия шаг за шагом будут расползаться по миру. И остановиться этот процесс может только лишь в двух случаях: либо правители задумаются и под давлением простых людей - своих избирателей откажутся от войны, либо же третья мировая позаботится о том, что воевать больше будет некому. Обо всем этом мы сейчас и собираемся поговорить более подробно и обстоятельно.

Не будем лукавить: для того чтобы оценить перспективы нашей цивилизации сегодня, совсем не надо иметь пророческий дар. Нынешний мир безусловно должен обрушиться или полностью измениться, пророчества же только лишь подтверждают такую мысль и дают нам четкие сроки этого процесса. И дело здесь отнюдь не в жестокости Судьбы, а в элементарном знании законов природы. Никто же не станет возражать, что если раз за разом разрушать несущие стены здания, которые держат крышу, то однажды дом попросту рассыплется. Так чего удивляться крушению нашего мира, когда вот уже долгие века нарушаются и разрушаются старые добрые заповеди - те главнейшие опоры, на которых зиждется согласие и взаимопонимание людей? Где нет правды, там нет доверия, где нет доверия, там нет согласия и растут обиды, где растут обиды - там возникает месть, где возникает месть - там рано или поздно возникает кровь, и все возвращается на круг. Так год за годом и день ото дня зло сеет зло, все разрастаясь, пока дело не доходит до последней черты.

Чего греха таить, все мы люди и ангельские крылья могут вырасти, пожалуй, только у какого-нибудь картонного святоши, но когда ложь и насилие начинают выходить за все границы, когда эти принципы возводятся в ранг государственной политики, то, будьте уверены, наши огромные запасы оружия и недюжинная воинственность очень скоро прольются, да и уже проливаются на землю свинцовым, а затем и ядерным дождем.

И Нострадамус подтверждает этот факт, говоря, что если все останется как есть и правители останутся глухи к грозным пророчествам, то до начала этих печальных событий осталось всего порядка нескольких лет.
Портовый эколог, транспорт, будущие профессии
Всемирный Потоп и смещение полюсов.
Экстеремофилы: жители Титана и Плутона
Когда появилась цивилизация?
Памятка будущему праведнику
Серафим Саровский
Проскальзывание земной коры
Тьютоп, будущие профессии
Возврат к примитивным идеям
Эволюция идей о строении вселенной
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования