Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Книга Нострадамус: На рубеже эпох



'Никто не говорит, что Армагеддон
и Апокалипсис - это конец света.
Само греческое слово 'Апокалипсис' дословно
означает не катастрофу, а 'Откровение';
в еврейском названии 'Армагеддон'
ясно читается 'Гора ВЕСТНИКА';
и третий факт - весь Апокалипсис повествует лишь о том,
что однажды несправедливостям земным придет конец.
Заметьте, не людям, а несправедливостям...'.


'Ключи Армагеддона'

Сказать по правде, после того как нам удалось разгадать шифр двух хронологий, оставленных Нострадамусом в одном из своих произведений (что легло в основу нашей первой книги 'Расшифрованный Нострадамус'), мы уже не надеялись найти в туманных текстах пророка чего-то сравнимого по яркости и по значению с этим фактом. Но, слава Богу, все оказалось совсем не так, и наши долгие поиски совершенно неожиданно для нас самих привели к новым открытиям, которые позволили читать туманные и загадочные тексты, как если бы они и вовсе не были затемнены. В это трудно поверить, но всего лишь один-единственный и, кстати говоря, простой и логичный прием позволяет превратить невнятные образы пророческих четверостиший в нормальную человеческую речь, помогая открывать все новые и новые мысли пророка. Об этом мы и хотим рассказать на этих страницах. Однако давайте не будем окунаться в новые расшифровки с бухты-барахты, а пройдем этот путь от начала и до конца.

Для нас эта история началась почти два года назад, когда, сидя на самой обычной московской кухне, мы впервые поняли одну из главных загадок самого таинственного и самого удивительного пророка, которому, в отличие от иных провидцев и прорицателей, даже Британская энциклопедия посвятила целую статью с понятным для большинства людей названием: 'Нострадамус'. Кто этот человек? С одной стороны, это реальная личность - жизнелюб, ученый, бродяга и поэт, оставивший после себя не только своих многочисленных прямых потомков, живущих ныне где-то в Америке, но и удивительные пророческие книги, которые можно в том или ином виде найти в любой крупной библиотеке мира. Одним словом, в реальности существования доктора Нострадамуса сомневаться не приходится - с тем же успехом можно сомневаться в реальности существования, скажем, Бонапарта Наполеона или какого-нибудь Ивана Грозного. С другой же стороны, доктор Нострадамус - это герой тысяч легенд, мифов и всевозможных спекуляций на почве расшифровок затемненных пророческих книг.

Об этой другой, мифологической стороне Мишеля Нострадамуса мы писали уже не раз и не два, особо подчеркивая, что все эти спекуляции к реальному пророку не имеют никакого отношения в точном соответствии со словами самого Нострадамуса: 'На-столько они многочисленны, те, которые приписывают мне то, что настолько же является моим, насколько из всего этого совершенно не является'. Увы, это участь любой выдающейся личности - обрастать со временем легендами, сказками, анекдотами и спекуляциями. Поделать с этим ничего нельзя, это закон человеческой природы. Но здесь мы хотим рассказать не о мифическом, а о реальном Нострадамусе.

Сегодня, когда нам удалось раскрыть и доказать два главных шифра пророка, проверить правильность которых может любой, кто знаком с арифметическими правилами и умеет считать на калькуляторе или 'в столбик', когда сделанные на основе наших расшифровок прогнозы на ближайшие годы уже начали сбываться, мы можем со всей ответственностью заявить: сейчас у нас есть по-настоящему уникальная возможность ознакомиться с истинными мыслями и словами выдающегося провидца, то есть вживую пообщаться с человеком, который прислал нам свое пророческое письмо из самой глубины средних веков.

 

Этот человек уже умер, но мысли и дела его ожили и дошли до нас с 'опозданием' в четыре с половиной столетия. Хотя почему 'с опозданием'? Нет! Как следует из расшифровок, такая вот 'задержка' была запланирована и письмо пророка должно было быть прочитано именно в наши дни, на самом рубеже двух тысячелетий, когда Земля стоит на пороге самых значительных в истории человечества перемен, которым и посвящено подавляющее большинство пророческих текстов. Что бы там ни говорили по этому поводу всевозможные интерпретаторы и иже с ними.

На этих страницах мы со слов пророка подробно расскажем об этих переменах, о тех трудностях, опасностях, надеждах и радостях, которые предстоит испытать людям планеты в годы перехода к новой эре. Да, судя по предсказаниям и по тому, как они сбываются прямо на глазах, нас ожидает трудный переход. Увы, не факт, что мы однозначно пройдем его победителями, ведь если Нострадамус предсказал нам нечто вроде экзамена, то он не предрекал его окончательный результат. Это справедливо - как и на школьном экзамене, результат будет зависеть уже от нас самих, от наших собственных усилий и от того, какие мы есть. Но, как бы там ни было, здесь мы хотим рассказать об этих предстоящих переменах. И даже если нам не хватит сил и разума справиться как со сложными, так и с простыми задачами, которые поставила перед нами Судьба, мы все равно сообщим о том, как могли бы избежать страшных бед и опасностей и в какой расчудеснейший мир мы могли бы прийти, будь мы чуть менее воинственны, чуть менее пугливы, чуть менее завистливы, чуть менее хитры - одним словом, не будь мы такими, какими сами не хотели бы видеть себя, но каковыми часто становимся по самым разным поводам и причинам.

Впрочем, все не так уж плохо, в массе своей мы нормальные люди, разве что идеологи частенько делают из нас воинствующих придурков, но все же Нострадамус дает нам надежду на успешное преодоление всех преград. Просто надо научиться видеть не только причины, но и последствия своих действий. Если этот мир все же рухнет, то это свершится отнюдь не в силу жестокости Судьбы - мир будет уничтожен самими людьми в силу таких привычных принципов, как насилие, ложь и воинственность. Время перед решающими событиями у нас еще есть, и хотелось бы использовать его с толком. На этих страницах мы расскажем не только о самих предстоящих переменах, но и о том, как человеческая трусость и страх перед врагом превращают самых обычных людей в палачей или в сообщников убийц, будь оные в маске киллера или в костюме президента; как алчность и тщеславие застит глаза, делая из людей смертельных врагов; как страх перед трудностями жизни толкает людей во всевозможные секты, где, в надежде получить милость Всевышнего, человек начинает отравлять жизнь, а то и вовсе убивать тех, кто не разделяет его идей. Мы расскажем, как излишнее желание быть хорошим и добрым, склоняет человека надеть фальшивую маску ханжи и святоши. Как человеческая хитрость помогает получать какие-либо сиюминутные выгоды, но сеет вокруг себя взаимное недоверие, обиды и вражду, превращая саму жизнь в катастрофу и сплошную череду конфликтов. Как зло, порожденное глупостью и слепотой, накапливается, подобно снегу в горах, но приходит время, когда лавина должна сойти.

А ведь все, что необходимо для предотвращения этой лавины, сводится к простому и понятному закону, которому не нужны ни Пророки, ни Мессии, - живи Человеком на этой Земле и, каковы бы ни были твои цели, преследуя их, не выходи за границы человечности. Будет так - стало быть, все будет хорошо, ну а если нет, значит, не судьба. Все равно тот, кого называют Богом, воздаст каждому не за то, как он кого насиловал, пугал и заставлял быть хорошим, а за то, насколько сам человек жил Человеком в этом 'лучшем из миров'.

Мы говорим это без иронии и без насмешки. Пусть все мы таковы, каковы есть, других все равно на этой планете нет. Пусть каждый из нас в чем-то несовершенен, в чем-то слаб, в чем-то глуп, но у кого повернется язык назвать 'никудышным' место, где живут наши дети, братья, матери, отцы, друзья и любимые? Мир, где есть хоть капля человеческого тепла, уже не может быть никудышным. И он будет лучшим, когда мы сами станем чуть добрее. Именно об этом, а отнюдь не об ужасах и бедах эпохи перемен мы хотим рассказать.
Правда и легенды о царе Соломоне.
Специалист по модернизации строительных технологий, Строительство, будущие профессии
Проектировщик медицинских роботов, Робототехника, будущие профессии
Мальтус Томас мальтузианство и пророчества
Учение о множественности обитаемых миров
Когда достигла апогея лунная гонка
Координатор производств в распределенных сообществах, будущие профессии
Атомный реактор в доисторические времена
По следам терриконного НЛО
Манна Тишендорф и Синайский Кодекс.
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования