Предсказания будущего планеты Земля онлайн
Предсказания Нострадамуса 2035 год



В этой главе мы хотим рассказать о том, как нам удалось прийти к наиболее важной дате, отмечающей логическую развязку тех событий, которые изложил Нострадамус в своем 'Послании' - 2035 году. Само по себе это расследование было довольно интересным, однако мы опасаемся, что читателю могут быстро наскучить наши логические выкладки. Если так, то нелишне будет заметить: сами по себе доказательства верности этих расчетов могут оказаться ни к чему, поскольку главный критерий правильности таблиц Нострадамуса - это соответствие с какими-либо реальными историческими событиями. Если этого нет, то все летит к черту. Ну а если таблица сходится с реальными датами, то это и есть лучшее подтверждение верности наших выводов. Так, дешифровщику совершенно не обязательно логически искать ключевые цифры, позволяющие перевести информацию на русский язык, он мог бы действовать и 'методом тыка' до тех пор, пока вместо абракадабры у него не получится связный текст. Другое дело, что никакой жизни на это не хватит.

Одним словом, вы можете проследить за логикой наших поисков, а можете сразу же перейти к той главе, в которой мы всего только с помощью двух найденных чисел - конечной даты СОБЫТИЯ и коэффициента пропорциональности - переведем 'псевдобиблейские' даты Нострадамуса в широкоизвестные даты нашей с вами истории. Причем сходимость таблиц с реальностью оказалась настолько высокой, что любая случайность попросту исключена и другие доказательства не нужны абсолютно. Тем же, кто желает проверить нашу логику до конца, мы предлагаем пройти этот путь вместе. Кто знает, может быть, еще не все тайны Нострадамуса были разгаданы нами и вам вдруг повезет больше?

Однако прежде чем приступить к поискам ключевой даты СОБЫТИЯ, нам надо хоть немного представлять, о чем именно идет речь. Здесь все очень просто - все 'Послание Генриху' построено таким образом, что из него становится очевидным: большинство перечисляемых пророком бед, войн и несчастий - это только преддверие Новой Эры, нового Золотого века, когда на Земле наконец наступит Время Добра и Справедливости. То есть, грубо говоря, речь идет о новом Пришествии Спасителя. Судя по всему именно эту дату провидец и зашифровал в своем Послании.

Каждый знает, что главнейший двигатель прогресса - это лень. Именно поэтому, повозившись немного с расшифровкой Таблицы 1, мы довольно быстро переключились на вторую, в надежде, что она будет зашифрована не так сложно. Так оно и оказалось. Единственное, что нам при этом потребовалось, так это тщательно выполнять все инструкции доктора Нострадамуса и по возможности не упускать из виду ни одного из его многочисленных комментариев. О том, что у нас получилось, вы можете судить сами.

Во-первых, после сложения всех перечисленных в Таблице 2 сроков жизни у нас образовалась длинная цепочка дат от сотворения мира до времени Христа. Вот эти даты: 1506, 2106, 2107, 2402, 2502, 2562, 2692, 3122, 3602, 4092, 4173. Ну, скажите, чем не шифровка типа 'Юстас - Алексу'?

Во-вторых, мы имели еще одну малопонятную фразу: 'Таким образом, моя таблица, которая дополняется Священным Писанием, дает в итоге 4173 год плюс-минус 8 месяцев'. Скорее всего, 8 месяцев - это указанный допуск точности шифровки, но вот что означает 'дополняется Писанием'?

 

Возможно, речь идет еще о какой-нибудь дате, известной из Библии? Но ведь там этих дат - тьма тьмущая! Хотя, постойте, Нострадамус закончил Таблицу 2 странными словами, которые с равным успехом можно перевести либо как 'я опускаю золото Иисуса Христа', либо 'от Иисуса Христа я опускаю'. Крайне любопытные слова! То ли Нострадамус говорит о том, что он не посчитал время от Рождества Христова до года написания текста своего 'Послания', то ли о том, что в хронологии нет событий, сопоставимых с 'явлением мессии'. Впрочем, дальше вы легко можете убедиться, что хитрый Нострадамус, составляя подобные двусмысленные фразы, очень часто имел в виду сразу оба смысла. То есть оба перевода в равной степени несут полезную информацию. Давайте пока остановимся на том предположении, что в этой хронологии нет 'времени спасения'. С другой стороны, именно это 'спасение' является логичным итогом всего 'Послания Генриху'! Вот что он говорит об этом событии:

'И после того, как такие времена будут длившимися долго, будет почти что обновленное правление Сатурна, и золотой век, Бог творец скажет, услышав бедствия своего народа, Сатана будет доставлен, и привязан в бездне этой глубокой в преисподней: и будет заключен между Богом и людьми мир вселенский...'

А вот дальше, в этом же предложении, безо всяких переходов Пророк уверенно заявляет:

'И останется привязанное около промежутка 1000 лет, и вернется в более великой силе, эта мощь Проповедническая'.

Вот вам и недостающая в хронологии дата - 1000 лет, оставленная Нострадамусом для того, чтобы указать конечную дату предсказанных событий! Одним словом, Нострадамус ожидал наступление новой эры, а стало быть, к его Таблице 2 следует добавить еще одну дату - к 4173 году прибавляем 1000 лет и получаем 5173 год - зашифрованную дату Второго пришествия или, проще говоря, времени Спасения человечества от своей же глупости.

Нам могут возразить, что подобные предположения хоть и имеют право на существование, но должны быть доказаны более тщательно. Спору нет. Больше того, мы уверены, что задумавший такую грандиозную работу человек должен был оставить какой-нибудь простой способ проверить наши умопостроения. Действительно, профессиональный шифровальщик всегда оставит какие-либо проверочные числа, позволяющие замкнуть круг и убедиться в правильности пути. Забегая вперед, скажем, что такими проверочными числами оказались два числа, которыми провидец сопроводил Таблицу 2 как будто бы без всякой связи с хронологией.

Он зачем-то два раза упомянул число лет до потопа - 600 и заявил, что Соломон начал строить Храм в четвертом году своего правления, хотя в хронологию этот срок не включил. Поскольку мы уже поняли, что в тексте абсолютно нет ничего случайного и лишнего, то и эти числа должны были хоть как-то работать. Третий пункт наших расчетов был связан со следующим указанием Нострадамуса:

'Однако от Иисуса Христа отсюда я опускаю (...) и вычисляю настоящее пророчество согласно порядку цепи...'

 

Итак, все эти зашифрованные даты являются единой цепью и, как мы уже говорили, фактическая сумма лет, приведенных в таблице, дает 4092 год, а сам Нострадамус 'насчитал' 4173 года! Теперь же он еще и заявляет, что 'опустил время от Христа', то есть 'забыл' еще одну дату - 1558-й год, именно столько лет минуло от Христа до того дня, когда пророк закончил свое письмо. Подставив эту дату в хронологию, мы получаем, что 1558 год от Рождества соответствует 5650 году от 'сотворения мира', согласно хронологиям Нострадамуса (см. рисунок). На рисунке видно, что предполагаемая дата Второго пришествия отстоит от 5650 года на 477 лет.

Возможно, этот промежуток и есть та самая искомая дата - через 477 лет от 1558 года (5650-го от сотворения мира)? Может быть. Это, кстати, дает 2035 год нашей эры (1558+477=2035). Однако давайте не будем торопиться. Во-первых, надо посмотреть, сработают ли проверочные числа? Для этого сложим все имеющиеся в таблице числа, включая те, что не используются в хронологии. Это отодвигает 4092 год еще на 600 лет и 4 года, что дает 4696-й. Ближайшая к этому числу дата 'пришествия' - это 5173 год. Ну и что? А то, что разница между этими числами опять составляет 477 лет. Случайность? Как бы не так. Дальше подобных случайностей будет хоть пруд пруди. Просто таблица Нострадамуса уверенно сходится к одной и той же дате - к 2035 году нашей эры!

Итак, мы путем долгих размышлений пришли к предполагаемой дате 'второго пришествия', если, конечно, верить расчетам Нострадамуса. Хотя, конечно, право на сомнение - это священное право каждого здравомыслящего человека. Ни в чем не сомневается только больной.

Наше внимание привлекла еще одна загадка, присутствующая в тексте 'Послания к Генриху'. В окончании первой хронологии пророк говорит: 'Центурии, хоть и зашифрованные, близки все-таки к изречениям 1000 и 2-х пророков, согласно финикийской (пунической) таблице Иоиля'.

Очень интересно. Дело в том, что нет никакой такой финикийской таблицы Иоиля, хотя бы уже потому, что сам Иоиль отнюдь не финикиец, а самый обыкновенный иудейский пророк. Больше того, далее следует цитата из пророчества Иоиля, имеющаяся в Библии,- глава 2, ст. 28 (всего же в этом пророчестве три главы).

Вообще, само это пророчество довольно любопытно: оно говорит о том же СОБЫТИИ, что и сам Нострадамус,- 'День Господень, великий и страшный, уже близок, впереди Пришествие Мессии и начало Новой Эры. Перед этим будут большие беды, однако после того на Земле воцарится Справедливость и Добро',- примерно так оно звучит в переложении на современный язык.

Так может быть, речь здесь идет не об умопомрачительном числе несуществующих пророков, а попросту в этих числах зашифрована еще одна дата? Почему нет? Тем более что в словосочетании 'финикийская таблица' явственно ощущается намек на правила Кабалы - полуподпольного искусства халдеев, иудеев и финикийцев шифровать информацию в виде неких таблиц или просто набором цифр.

 

Таким образом, число 1002 может означать 'второй год новой тысячи', то есть 2002. Возможно даже, что здесь пророк указал, что это СОБЫТИЕ наступит через 1002 года после времени Нострадамуса, но это вряд ли. Вспомним о том, что Нострадамус отнес дату СОБЫТИЯ к началу седьмого тысячелетия, а по его собственным хронологиям это тысячелетие либо наступило уже лет 700 назад, либо же его начало приходится примерно на XX век. Выходит, что, скорее всего, эта дата означает 2002 год. По крайней мере, это наиболее вероятно.

Однако 2002-й - это еще не СОБЫТИЕ, это только приближение ЕГО. Да и из цитируемых Нострадамусом отрывков книги Иоиля мы явственно слышим: 'Близится Царствие Небесное', близится, но еще не пришло! Все еще впереди. Давайте опять обратимся к христианской традиции, ведь провидец то и дело указывает на связь его таблицы с Писанием. Какой срок Новый Завет отводит на промежуток времени между появлением Христа и временем Спасения? Конечно же, это 33 года - время от рождения до воскресения. В сумме же мы получаем 2035 год.

Есть и еще один путь, связанный с 'финикийской таблицей'. Логика подсказывает, что где-то в тексте должно быть указание на окончательную дату СОБЫТИЯ, начало которого ожидается в 2002 году и если уж пророк намекает на Кабалу, то почему бы не использовать для шифра правила этой мистической науки? Нет, мистикой здесь и не пахнет, просто главная тайна Кабалы заключается в том, чтобы использовать определенные правила для составления шифровок с помощью каких-либо чисел.

Правила эти просты. Отбросив всякий оккультизм, мы просто берем цитату из Иоиля. Цитата эта, надо сказать, в Предисловии вроде бы ни к селу ни к городу и говорит почему-то о том, что сыновья ваши и дочери будут пророчествовать (Иоиль. Гл. 2, ст. 28). В Кабале же было принято сыновьями и дочерями называть либо буквы алфавита, либо номера глав (2 и 3) и строк (28), если речь шла о книге. Далее в Предисловии опять идут странные слова пророка: 'Некоторые из числа сыновей и дочерей предсказывали великие и удивительные события'.

Стало быть, можно попробовать сложить имеющиеся у нас 'числа сыновей и дочерей', и таким образом получаем 30 лет. Что еще? Думается, нелишне будет помнить о намеке на мистику - вторая глава это опять же лишь преддверие СОБЫТИЯ, само же оно в книге Иоиля описано в 3 главе. Попробуем прибавить к числу 30 еще и эту новую тройку и в итоге опять получаем 33 года - мистический возраст Христа.

Логика мистика нигде не нарушена. Все правильно: если речь идет о Спасителе, то логично предположить, что пророк ввел этот известный всем срок в свой шифр, как говорится, кто-нибудь да додумается. В итоге мы имеем две даты - 2002 год, как начало 'Великого и страшного Дня Господнего' и 2035-й - год логического завершения СОБЫТИЯ или, говоря языком Нострадамуса, начало Новой Эры Земли.
Пророчества из Священного Писания
Библия Книга Книг
2020 войны будущего попытки прогнозов
Почему ржавеет железо?
Когда родился Иисус Христос
Проектировщик жизненного цикла космических сооружений, Космос, будущие профессии
К власти - через любовь
Тайм-Брокер, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Нострадамус О будущем
Специалист по кристаллографии, Медицина, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования