Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава 11  РОССИЯ И МИР В XXI ВЕКЕ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

ПРОГНОЗ С. ХОКИНГА

 

Расстояние между вторым и третьим тысячелетиями стремительно сокращается. Чем ближе новый век, тем больше мы задумываемся о своей судьбе и судьбе своей собственной страны. Об этом думают и ученые, которые занимаются долгосрочным планированием, пророки научно-технического прогресса — социологи, экономисты.

 

Лауреат Нобелевской премии Стивен Хокинг, возглавляющий кафедру прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета, сделал научные прогнозы на следующее тысячелетие. Его имя стало известно благодаря изданной им книге «Краткая история времени», в которой он доступно излагает свою концепцию возникновения Галактики. Книга вышла огромным тиражом и переведена на 22 языка.

 

«Под влиянием научно-технического прогресса у нас формируются давнишние ожидания. К примеру, в фильме «2001» уже показывается мир с базой на Луне и пилотируемой экспедицией к Юпитеру. Не могу себе представить, — пишет он, — чтобы подобное произошло в течение трех лет».

 

Нового Армагеддона не будет, предсказывает Хокинг.

 

«...Хотя нет никаких признаков того, что НТО прекратится в будущем, его современный экспоненциальный рост в следующем тысячелетии продолжаться не может. Иначе к 2000 году, людям пришлось бы стоять плечом к плечу из-за роста потребления энергии Земля нагрелась бы до белого каления... Ясно, что экспоненциальный рост — это тупик. Так что же случится? Один вариант — мы истребим самих себя в какой-нибудь катастрофе вроде ядерной войны и таким образом решим все проблемы. Если мы не истребим себя полностью, у нас останется возможность: возвращаться к варварству, примитивному и жестокому варварству, напоминающему начальные кадры фильма «Терминатор». Но я оптимист, думаю, у нас есть хорошие шансы избежать как Армагеддона, так и нового средневековья».

 

Ученый спрогнозировал основные направления развития науки и техники и предсказал роль генной инженерии в будущем для улучшения в том числе и качества самого человека:

 

«...Итак, как мы будем развивать науку и технику в следующем тысячелетии? Я понимаю, что дать сколь-нибудь точный прогноз развития науки на целое тысячелетие вперед — задача нереальная, а вот попытаться спрогнозировать главные направления ее развития на первый век третьего тысячелетия у меня есть некоторые шансы!

 

Основное развитие науки в следующем тысячелетии — открытие законов, которые управляют Вселенной. Эволюция наших собственных тел заключается В перестройке молекулы ДНК, достижениях генной инженерии. Генная инженерия растений и животных будет разрешена по экономическим причинам, и кто-то попытается применить ее к человеку, а кто-то задумается и над усовершенствованием человека. Ясно, что развитие таких работ породит множество социальных и политических проблем... Я думаю, что человеческая раса и ее ДНК будут наращивать собственную сложность весьма быстро, улучшится интеллектуальное и физическое качество человека.

 

С одной стороны, это будет определяться требованиями, вытекающими из условий длительных космических путешествий, с другой — борьбой за лидерство с электрическим роботом: по сложности компьютеры сравнятся с мозгом человека, так как если очень сложные химические молекулы могут регулировать работу человеческого интеллекта, и равные им по сложности электронные контуры компьютеров смогут действовать на аналогичном интеллектуальном уровне.

 

...Я уверен, что у современного мирового порядка есть грядущее».

 

Тамара Глоба Предсказания о России
2020 войны будущего попытки прогнозов
Созвездия описание 04
Луна детали поверхности
Разработчик систем энергопотребления, ЖКХ энергосети, будущие профессии
Модератор платформы общения с госорганами, Социалогия, будущие профессии
Битва за Марс
Леонардо да Винчи - Код Леонардо
Когда на Земле появились растения?
Проектировщик инфраструктуры «умного дома», Строительство, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования