Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава 9  ПОКАЯНИЕ - СТУПЕНЬ В БУДУЩЕЕ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

ПОКАЯННОЕ СЛОВО ПРОРОКОВ НАШИХ ДНЕЙ

 

Мы не будем сопровождать на этот раз слова наших писателей обильными комментариями, вся правда в них, в том беспощадном приговоре, который они выносят нам, своими руками творящим историю. И открывая эту правду, они призывают нас покаяться за совершенные нами грехи, в первую очередь раскаиваясь сами. Наши пророки. Наша совесть.

 

В. Сапожников

 

«Кто же мы? Палачи? Жертвы? И покаяние наше по какому статусу — палача или жертвы? Если русский народ — жертва, кто палачи? ДЕвреи, которые вместе с Лениным вернулись из щвейца-рий? Нет, православные, не возьмем греха на душу, не евреи, не Свердловы, не Троцкие. Мы сами. Рабочие. Матросы. Солдаты в буденнов-ских шлемах, бывшие мужики — рязанские, курские, орловские — обращаемся к читателям. В. Сапожниковы. В этом и покаемся. Жертвы — мы. Палачи— мы же.

 

Ах эти реформы, манифесты, декреты, указы! У нас на Руси всегда на них доставало светлых умов. Без ложной скромности признаюсь, и у меня полна голова реформ. Для первой, самой главной, я еще не придумал твердою названия, скажем так: ассенизационная. Несмотря на то, что слово иностранное, французское, реформа очень простая: надо сначала прибрать гниль, ветошь старую в кучу сгорнуть, сжечь, дурнину разную вырубить. Сделать то, что делает мужик, прежде чем новое поле строить, дом рубить. Это как гроза с ливнем после долгой и тяжкой сухоты, духовного паралича. Очистительный плач о мечте погубленной, о любви несостоявшейся.

 

Не омыв сострадательной слезой прах недоживших, замученных поколений» строить новую счастливую жизнь нельзя, и да будет услышано это мое покаянное слово. И пусть это будет также от имени страдальца родителя моего,. Константина Митрофановича. А будет ли покаяние от героя -«великого перелома» Игнашки Плюхияа? От потомков его? Я их приглашаю.

Не исключено, впрочем, жив и сам Игнашка, обретаясь в больших заслугах и почтенной старости. Сколько их, жрецов классовой борьбы, бродит-ходит еще по Москве, зловещая сталинская гвардия! Сатана щедро одаривает верных слуг своих долголетием.

 

...Но Игнашки — из грязи в князи, а настоящие князья? Голубая кровь, белая кость — давние наши господа? Как у них с покаянием? Большевики владели нами семьдесят лет, белая кость — столетия, а кто из них лучше, кто хуже — не знаю, не скажу. Оба, наверное, хуже. Хотя бы потому, что крепостное право придумали все же не большевики, а дворянство. И дворянству в лице потомков его, современников наших, в первом грехе покаяться бы. За гнусное право продавать единоверцев своих, как лошадей и собак, как хомуты и телеги. Продавать с землей и без, с детьми и без детей...

 

Целые губернии голодали - и такое случалось на Руси, - вымирали целые уезды, но ни один из господ, чьи крестьяне бедствовали, не пустил себе пулю в лоб. Из чувства ответственности, сострадания христианского...

 

Я не стыжусь роли плакальщика о судьбе родного сословия — слеза моя от души. Но и роли судьи не убоюсь, хотя бы по праву происхождения. Мой приговор — не убийство то было - тридцатый год — самоубиение. Грех тяжкий, постыдный, никому Милосердным непрощамый...»

 

Лишь обретя веру, мы, россияне, можем двигаться дальше, потому что вера дает стойкость и силы противостоять лжепророкам:

 

«...Моление на Руси — очистительное таинство духа. Оно не только испрошение Помощи у Бога, покаяние перед ним и благодарение его, а первей всего собирание всех личных сил, всей моготы своей перед трудным делом или опасной дорогой. Это и светлое сопряжение собственного ума-разума, и беспощадное осуждение в себе дурных слабостей, и жаркое — в слезах — поименное поминание умерших или убиенных на войнах родных чуть не до третьего колена. Да, моление на Руси — это выявление в себе духовной жизнестойкости... даже самое тяжкое усилие все же легче дается верующему человеку, ибо оно, сопряженное с молитвой, вдвойне и жарче, и плодотворней в своем свершении, нежели то же самое усилие для человека сугубо высокомерного, с выстуженным сознанием атеиста. Ведь атеизм — это наукообразный гололед: редкие безумцы проходят по нему, не заморозив души или не свихнув головы. Но атеизм еще и злобный оборотень; сживая со свету православную религию, сам же и утверждается на место ее как религия политических догм, а может, и ересей; сродни с теми, которые яростно внедряла на Руси тайная община еретиков во главе с неким Захарием...»

А. Романов

 

«Работать над собой — умом, душой, развивая и расширяя в ней добрые начала, гнать из нее все злое» — вот что вещает нам писатель А. Романов.

 

—И неведомо нам, и впрямь неразумеющим, что когда-то на Руси жизнь людскую, утверждали «через умное и сердечное делание». Й не расписывали ее по пятилеткам, а вседневно и всеучастливо вкладывали свои труды в неделимость времен, и в будущее шли» как в подвиг. Вот Нил Сорский. Вот Дионисий. Вот Лёв Толстой!.. А мы-то, нынешние, до того испоганились, что ни о каком духовном самоусовершенствовании и думать не желаем. Лишь по рабской привычке опять надеемся, что жизнь на Руси наладится кем-то и без нашего «умного и сердечного делания...».

 

Гнать из своего сознания чувство раба, воспитывать новое поколение — раскованное в мыслях и благородных поступках, чтобы оно строило жизнь свободную и справедливую.

 

«...Пророк Моисей после рабства египетского сорок лет водил по пустыне народ свой, прежде чем привести его в Землю Обетованную. Суров, был промысел пророка: испытавшие рабство должны остаться в пустыне. Все до единого!

 

Земли Обетованной достойны лиш новые, юные, рабства не знавшие».

«...Нет для нас Земли Обетованной, кроме Родины нашей, которую мы хоть и сохранили, но сумели уберечь от нашествия бесов тьмы, воинов ангела зла.

 

Нет у нас и Пророка, мы одичалое стадо, бредущее невесть куда. Что же есть у нас? Что осталось? Могилы отчие, хоть и поруганные. Прошлое, великое и постыдное, злое и прекрасное. Есть поколения новые — не так уж и мало. С чего же начать?

 

Я начал с покаяния. Покаемся, братие, ибо путь к возрождению лежит через покаяние, через осознание своих грехов, через Очищение духа народного от духов бесовских».

 

Универсальность закона тяготения
2150 население России
Имплантанты
Портрет Иисуса
Координатор программ развития сообществ, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Как образуются вулканы?
Когда родился Иисус Христос
Нострадамус О будущем
Чупакабра и НЛО
Константин Аксаков
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования