Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава 8 ПУТИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОЙ НАЦИИ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

АЛЕКСАНДР ПАНФИЛОВ

 

Небольшой отрывок из произведения «Партия флейты» А. Панфилова мы выбрали для подтверждения важности возрождения в человеке его нравственных качеств. Нравственный климат общества упал. Об этом предупреждал в своих предсказаниях Г. Распутин. «Бессовестный и невежественный будет править миром», — предвещал он.

 

Если назвать параллели банально и абстрактно — добро и зло (просто знаки!), то где-то посередине, может быть, уклоняясь чуть вниз, течет большинство жизней. Здесь максимальная насыщенность картинки. По обе стороны от этого средоточия распределение светлеет, концентрация жизней уменьшается, чтобы к самим параллелям свести к единицам. Путницы — отъявленные злодей, единицы и те, кто «отцы-пустынники».

 

Писатель не считает всех людей отъявленными злодеями, но и не все также и праведники. Они обычные люди, в которых перемешаны и плохие, и хорошие качества, такие, как и герой Панфилова, размышляющий о жизни.

«...Моя жизнь течет в общем потоке. Она часто низка и бездумна. Когда появляется время и место для ее трезвой оценки, я ужасаюсь этой грубости и бездумию. Я кричу кому-то (себе?): «Почему я зол? Я не хочу быть злым!» Кричу безответно. Но мне знакомы и светлые мгновения всемирной любви — не любви к женщине или к матери, или к другу — нет! — это лишь ветви могучего дерева, лишь внешние проявления того великого закона, по которому мы должны жить и да которому мы не живем, той всемирной любви, что открылась толстовскому князю Андрею на операционном столе и потом, ночью в Мытищах, когда к нему приходит Наташа.

 

Я вырываюсь из замкнутого круга ежедневных Обязанностей, туда, где ошибки, обиды и сомнения, и приходят светлые мгновения. Увы постоянно с этим ощущением — не жить в неправильном и не удовлетворенном собой мире. Я скатываюсь со взятых вершин...»

 

Будущее человечества заключено в каждом человеке. Оно в его душе. Зло, происходящее в обществе, — от злых, грешных людей. И в этом трагедия того общества, которое зашло в тупик, подошло к краю пропасти:

 

«...Вот слова, которые я, поразившись однажды, затвердил, заучил наизусть, их написал Достоевский: «Ясно и понятно до очевидности, что зло таится в человечестве глубже, чем предполагали иные лекаря-социалисты, что ни в каком устройстве общества не избегнете зла, что душа человеческая осталась та же, что ненормальность и грех исходят из нее самой...» — и так далее.

 

Душа наша — пучина морская. Прыгнешь в нее, побарахтаешься, сколько хватит сил, и утонешь. И будут носить тебя тайные течения подводные в безответном мраке, и не суждено тебе даже успокоение на дне — нет у нее дна, нету. Тайна.

 

Казалось, вот вам новые экономические принципы, вот вам массовое образование и культура, и явление гармонического человека неотвратимо как следствие революционных перемен. Время идет, и мы приходим к выводу, что перемены произошли, а люди по-прежнему в большинстве своем нехороши. То есть не то чтобы нехороши, но уж точно не для таких — царствие Божие. Мы приходим к выводу, что этого мало...»

 

...Приходит доброе время покоя и самоуглубления, время попыток мудрости, и я понимаю, что должен приблизиться к светлой параллели, где счастье. Я понимаю, что я, и мой друг, и мои родные, и все другие люди должны сделать усилие — усилие внутри себя, зажечь ярко то, что нам дано великим законом и что мы называем совестью, и оберегать этот светильник от случайных дуновений ветра жизни, не закрываться малодушно от него, когда тянет к дурному. Жить с совестью. И тогда распределение изменится, линия насыщения медленно но неуклонно поползет вверх, к той дороге, по которой идут лишь самые сильные — избранные...»

 

 

Сетевой юрист, ИТ технологии, будущие профессии
Вращение Земли с научной точки зрения
Почему земля горячая внутри?
Специалист по детской психологической безопасности, будущие профессии
Почему приливы не везде одинаковы?
Визжащие черепа
Волшебники каньона Брайс.
Почему в людей вселяется разная нечисть?
Кто, когда и как впервые определил размеры земного шара?
2150 население России
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования