Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава 8 ПУТИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОЙ НАЦИИ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СПАСЕНИЕ РОССИИ

 

Для того чтобы не грянул последний гром над Россией, чтобы она выбралась из трясины, чтобы будущее её было светлым -  ей надо на что-то опереться. Такой опорой обычно называют национальную идею. Это та реальная сила которая держит народ блуждающий в потемках, на пути к свету, возрождению, указывает ему ориентиры.

 

В. Соловьев, который занимался проблемой национальной идеи, говорит: «Проявлять свою мощь, преследовать свой национальный интерес — вот все, что надлежит делать народу, и долг патриота сводится к тему, чтобы поддерживать, свою страну и служить ей в этой национальной политике, не навязывая ей своего субъективного мнения. А для того чтобы узнать истинный интерес нации... есть только одно средство — спросить у самого народа, что он об этом думает призвать на совет общее мнение». Владимир Соловьев связывает идею нации самым непосредственным образом с Богом, говоря, что идея нации — это то, что о ней думает Бог.

 

Таким образом, он говорит о предопределенности, предназначении того или иного народа, его особой миссии. «Русский народ, — говорит писатель-философ, — народ христианский, а сама Россия — часть христианского мира».

 

Православие — это его твердыня. Люди всегда шли в храм. Правда и то, что в течение многих десятилетий дороги, ведущей к храму, у него не было. Христианские истины, которыми руководствуется все человечество, из русской нации вытравлялись. Но путь безбожия оказался гибельным для русского народа. Человек не может жить как без веры, так и без цели. К цели его может привести вера, а вера поможет достичь цели.

 

В России сейчас нет определенно сформулированной национальной идеи, хотя ее стараются в последнее время найти и сформулировать. Человек сотворен по подобию Божьему, значит, он должен разжечь в себе эту Божью искру. Построить в себе маленький храм, оживить в себе святыни. Тогда он не будет делать вреда ни себе, ни другим людям, тогда его жизнь станет светлее. Много светлых людей — светлое общество.

 

Только так, вложив в постройку храма сначала своего, потом общего — свой кирпичик, можно построить ту жизнь, то лучшее будущее, которое и является конечной целью, к которой стремились всегда все нации, то будущее, которого жаждет сейчас наш народ. Дорога, идущая от храма, ведет человечества в никуда.

 

Калейдоскоп предсказаний
На волгоградской земле обнаружено древнее святилище
Фазы Луны 2051 до 2055, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Кухня погоды
Бермудская катастрофа
Родина Богов А.Скляров 2
Брюс Яков Чернокнижник
Происхождение видов 1
На чём писал Моисей
Солнечная система формирование
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования