Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава 7 ПРОРОЧЕСТВА СУТЬ ПРОЗРЕНИЕ И ОРУДИЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И СПАСЕНИЯ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ

 

Философ Николай Бердяев был убежден в том, что без пророчеств духовная жизнь народа замерла бы. Способность христианства к его возврату зависит во многом, считал он, от того, будет ли признано в истории пророчество. Возможно, наше пребывание сейчас в «шкуре побитой собаки» — это следствие нашего неверия в пророчества. Мы не прислушивались к ним, отвергали многое из того, что наработало человечество, и проповедовали одно лишь материалистическое отношение к вещам и явлениям. Мы были очень самоуверенны, шли напролом, покоряли природу самыми жестокими методами и были слепы душой, творили, не ведая и не осознавая, что делаем и каковы могут быть последствия. Но ничто не может быть выше Вселенской силы, и за то, что мы не понимали этого, она сейчас нам мстит, ставит все на свои места, показывает истинное положение вещей в мировой системе.

 

Для того пророки и приходят в мир, чтобы разъяснять суть бытия, божественный замысел. Прислушиваясь к их словам, мы прозреваем.

 

А прозрев, понимаем, что именно в пророчествах и надо искать свое спасение. Выбирать рациональные мысли, которые могут стать руководством к действию, осаждать себя, тех, кто слишком зарвался, умерять свою национальную гордость, считаясь с тем, что есть и другие нации на нашей планете и что надо жить в согласии и содружестве с ними и осознавать вселенское единство человеческого рода в чем и пророчествует христианское Учение

 

Все это есть в учениях и наших пророков, их прозрения дают нам и средство спасения. Надо только вникнуть в смысл того, что они говорят. Ведь они прозрели! Очередь за нами. Попытаемся же прозреть и мы, познакомившись с основными постулатами статьи Н. Бердяева «Национализм и мессианизм».

В ней философ говорит о том, что, хотя национальное сознание — это благо, оно должно оставаться в рамках разумного, потому что у каждой нации свое предначертание, и ни одна нация не должна претендовать на свою исключительность.

 

Это нарушает мировую гармонию, идет вразрез с Божьей программой устройства мира.

Из статьи «Национализм и мессианизм»: «Национализм есть положительное благо и ценность, как творческое утверждение, раскрытие и развитие индивидуального народного бытия. Но в этом индивидуальном образе народном должно внутри раскрываться все человечество.

 

Пагубно, когда национальность в безграничном самомнении и корыстном самоутверждении мнит себя Вселенной и никого и ничего не допускает рядом с собой. Таково направление германского национализма. Но плодоносно, когда национальность творческими усилиями раскрывает в себе вселенское, не обезличивая своего индивидуально-неповторяемого образа, но вознося его до значения   всечеловеческого.   Национальность   не может претендовать на исключительность и универсальность, она допускает другие национальные индивидуальности и вступает с ними в общение. Национальность входит в иерархию ступеней бытия и должна занимать свое определенное место, она иерархически подчинена человечеству и космосу. И необходимо строго различать национализм и мессианизм.

 

Мессианизм принадлежит к совершенно другому духовному порядку, ...Христианское мессианское сознание народа может быть исключительно жертвенным сознанием, сознанием призванности народа послужить миру и всем народам мира для их избавления от зла и страдания. Мессия по природе своей — жертвенен, и народ-мессия может быть лишь жертвенным народом. Мессианское ожидание есть ожидание избавления через жертву. Мессианская идея — вселенская идея...

 

И я думаю, что в России есть, в русском народе есть и исключительный, нарушивший свои границы национализм, и яростный, исключительно еврейский мессианизм, но есть и христианский, жертвенный мессианизм».

 

По мнению философа, русская нация отличается пассивностью, особенно в том, что касается ею ожидания апокалипсиса. И чтобы не испытывать превосходства над другими нациями, русский народ должен просвещать свое сознание и очищать душу, чтобы потом служить своему народу, создавая хорошее настоящее и приближая хорошее будущее:

 

«...Русский апокалипсис переживается пассивно, как пронизанность русской души мистическими токами, как вибрирование ее тончайших тканей. Эта пассивная, рецептивная, женственная апокалиптичность русской души должна быть соединена с мужественным активным духом. России необходимо мужественное национальное сознание, необходима творческая работа мысли, которая произведет расчленение, прольет свет «а русскую тьму. В народной русской жизни апокалиптические переживания, погружавшие в тьму  доводили до самосожжения и до истребления всякого бытия...

 

Русская стихия остается темной, не оформленной мужественным сознанием. Русская душа нередко переживает бессознательный темный мессианизм... Это было у некоторых русских анархистов и революционеров< веровавших в мировой пожар, из которого чудесно родится новая жизнь, ив русском народе видевшая того Мессию, который зажжет этот пожар и принесет миру эту новую жизнь... Мы должны осознать, что русский мессианизм не может быть претензией и самоутверждением, он может быть лишь жертвенным горением духа, лишь великим духовным порывом к новой жизни для всего мира... Мессианизм не означает, что мы лучше других и на большее можем притязать, а означает, что мы больше должны сделать и от большего отречься. Но всякому мессианскому служению должна предшествовать положительная национальная работа, духовное и материальное очищение, укрепление и развитие нашего национального бытия...»

 

 

Изменение наклона земной оси смещение географических полюсов
Что такое радуга?
Климат и человек
ЦЕНТУРИЯ II Нострадамус
Летопись Времён Книга Книг
Нострадамус Столкновение двух миров
Диксон Джин Лидия Пинкерт предсказательница
Легенда о Фаэтоне
Подземные лодки открывают навигацию
Генштаб Минобороны России военная спецлаборатория космоастропрогноз
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования