Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава 4 БЛИЖЕ К НАШИМ ВРЕМЕНАМ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

УЧЕНЫЕ-ПРОВИДЦЫ XIX И XX СТОЛЕТИЙ

 

 «...В состоянии кризиса находится сейчас весь мир, но только Россия имеет такое духовное наследие, в том числе труды наших великих мыслителей XIX — начала XX века, которое указывает человечеству путь спасения», — пишет М. Антонов, призывая приобщаться к этому наследию, глубже вникать в него, черпать в нем силу и находить ответы.

 

С некоторых пор мы, россияне, задаем себе вопросы: как мы докатились до жизни такой? Что с нами происходит? Есть ли свет в конце туннеля? Есть ли будущее у России?

 

Ответы есть в художественных произведениях и работах крупных российских религиозно-философских деятелей и писателей девятнадцатого и двадцатого столетий. Среди них те, что были изъяты по разным причинам из доступной для большинства читателей литературы. Во многих из них содержатся провидческие идеи и глубокие концепции, которые можно назвать откровениями, прозрениями сегодняшнего нашего положения. Эти работы посвящены судьбе России, ее исторической роли, самобытному русскому характеру. Некоторые авторы этих работ оказались в эмиграции, сгинули в лагерях или попали в немилость властей на Родине. Э»о Н. Бердяев, Г. Федотов, В. Гроссман и др.

 

Есть провидцы и последних десятилетий,, уже умершие или живые и здравствующие, которых, может быть, еще и не почитают за пророков, а ведь их по праву можно назвать провидцами, потому что они посредством данного им богом таланта, способности прозревать закрытые временем события, то есть грядущее, поднялись выше многих и пытаются достучаться до нашего сознания, разбудить наш дремлющий ум, всколыхнуть души и сердца и помочь России, не дать ей погибнуть, подумать о будущем наших детей; «детей этих детей. Чтобы нам небезразлично было «и после смерти, какие над Землею сверкнут лучи и тучи», чтобы был наш народ счастливым.

 

А счастье в наших собственных руках. Как его сотворить, какими путями прийти к нему, лучше всего скажут эти люди, которые никогда небыли равнодушны к судьбе нашей страны, которые думали, пеклись о ней, искали пути к счастью народному, анализировали и выдвигали идеи — идеи рационального возрождений России. Но не всегда к ним прислушивались, многое просто не доводилось до сознания обычного человека. Поэтому, покопавшись в творчестве этих великих людей, настоящих пророков своего Отечества, мы выбрали из их трудов, посвященных России, ее народу, их провидческие мысли. Было бы несправедливо, если бы мы, пропагандируя идеи, заповеди Христовы, оставили без внимания идеи передовых умов нашего времени — писателей, философов. Пропаганда и еще раз пропаганда, доведение до сознаний откровений сегодняшних пророков наряду с прозрениями мудрецов прошлых столетий — вот что нужно!

 

Читайте, проникайтесь их идеями, выдвигайте свои! Каждый должен внести свой вклад, чтобы Россия стала процветающей страной, счастливой, со счастливыми гражданами.

 

Это счастье — и ныне и присно —

Мир увидеть в капризную призму

Русской белой зимы и любви.

Пронесемся, сверкнем, исказимся,

Вновь проявимся и отразимся,

И опять обернемся людьми

 

Так отразил нынешние и грядущие времена В. Костров. Иными словами ~- не будьте равнодушными, думайте, любите и жизнь, и Землю — и Бог не покинет вас.

 

Кому из мало-мальски интересующихся современной историей не знакомо имя Алексея Рыкова — преемника Ленина на постах председателя Совнаркома СССР и председателя Совнаркома РСФСР? В марте 1938 года он был приговорен Сталиным и его подручными к расстрелу. Он отмечал, что созданная большевиками после Октябрьской революции система управления хозяйством не соответствует новым задачам, так как возникла в условиях гражданской войны и разрухи. Его, выдающуюся личность первых десятилетий двадцатого века, по праву можно отнести к пророкам столетия. Он предсказал войну 1941 года, которой было суждено пылать в России.

 

Судите сами. Эти прозорливые слова относительно гонки вооружений и будущей войны он сказал еще в двадцатые годы: «На вооружение затрачиваются средства большие, чем раньше, и тем стихийно предрешается война, хотя все будто идет под флагом мира. Большое количество пушек через известный период времени требует, чтобы они начали стрелять».

 

Его прозорливость заключается еще и в том, что он предвидел: в будущих войнах изменятся понятия фронта и тыла, ибо с помощью новых технических средств можно будет уничтожать целые города со всем населением

 

«Для нас совершенно ясно, что достижение всеобщего разоружения явится результатом продолжительной и упорной борьбы, что оно будет означать ликвидацию, огромного периода истории. Несомненно, что такие события не происходят неожиданно, а являются результатом огромного движения и гигантских сдвигов в отношении людей, наций, государств», — предрек, он, предвидя неизбежность разоружения.

 

Определил он также и перспективы взаимоотношений между США и Россией. В беседе с американским журналистом Вильямом Резником он убежденно заявил: «Я считаю, что рано или поздно дело окончится экономическим сотрудничеством между CСCP и Америкой». «Наша крепость—- в нашем внутреннем строительстве», — подчеркивал "он.

 

Предвидение великих касается и приоритетов человека, меняющихся с развитием общества.

 

О том, что это изменение может идти со знаком «минус», предупреждал еще М. Пришвин. Всяк должен заниматься своим делом:

«В прежнем строе жизни разделение людей было в материальном, в церкви же все эти люди, разделенные, соединялись, отсюда шло покаяние и т. п. Теперь, в кино-моторное время, материально люди представляют собой коммуну, но в тайно-духовном отношении каждый коммунист — как неразделенный атом. При уравнении пищи, одежды и вообще устранении из жизни индивидуальной роскоши, которая раньше была простодушным «счастьем» людей (наши купцы просто лопались от жратвы), вероятнее всего, аппетит, людей перейдет в область власти («каждая кухарка» и пр.) государственной: оратор вместо жреца, вместо воина — инженер...» Мы на себе ощущаем, к чему это привело.

 

Обратимся к Василию Розанову — выдающемуся русскому мыслителю, родившемуся в середине девятнадцатого столетия и захватившему почти два десятилетия двадцатого века (1856—1919). Последние два года своей жизни он посвятил работе «Апокалипсис нашего времени». Его размышления, поражающие своей глубиной, воспринимаются как гениальные пророчества, касающиеся проблем, которые волнуют сегодня нас всех.

Считаем долгом привести здесь одну из его притч:

 

Об одном народце

 

...Им были даны чудные песни всем людям. И сказания Его о своей жизни — как никакие. И имя Его было священно, как и судьбы Его тоже священны для всех народов.

Потом что-то случилось... О, что живу что же случилось?

Нельзя понять...

...Ни один народ не может. Никто из человечества...

Ни мудрец, ни ученый, ни историк.

И стал он поругаемым народом, имя которого обозначает хулу, и имя которого, национальное имя, стало у каждого племени ругательным названием всякого человека, к которому оно приложится в этом чужом племени.

О, что же случилось?

 

...Народ этот пролил утешение во все сердца. И все-таки он проклят

 

И все-таки он проклят. Что же случилось? Что же такое особенное??

 

И вот народ, который всемерно был утешителем всех скорбей, всех утомленных, нуждающихся в свете душ, — теперь во тьме, и не только сам без утешения, но пинаем и распинаем.. Что же такое случилось? Явно случилось в планете и судьбах человечества.

 

Убедительно? Прочитайте еще одну:

 

LA DIVINA COMEDIA

 

С лязгом, скрипом, визгом опускается над русской историей занавес.

—       Представление окончилось.

Публика встала.

—       Пора надевать шубы и возвращаться домой.

Оглянулись.

Но ни шуб, ни дома не оказалось. Нельзя сегодня обойти молчанием и следующие его изречения, так мало известные людям.

 

 

Суть Руси в том, что она не уважает себя. Это понятно. Можно уважать труд и пот а мы не потели и не трудились. И то, что мы не трудились и не потели, и есть источник, что Земля сбросила нас с себя, планета сбросила...

 

 

Россия похожа на ложного генерала, над которым какой-то ложный поп поет панихиду. На самом же деле это был белый актер из провинциального театра.

 

 

Мы все вообще стоим перед фактом завоевания России, поколения России, — к чему препятствий веди нет.

 

 

Если нет смерти без воли Божьей, то как мы могли бы допустить, могли бы подумать, что может настать смерть народная, царствование без воли Божьей. И в этом весь вопрос. Значит, Бог не захотел более быть Руси.

 

 

..Да, но ты не Божий человек. И земля, на которую ты надеешься, ничего тебе не дает. И за то, что она не даст тебе, ты обагришь ее кровью.

Земля есть Авелева, земля есть Каинова. И твоя, русский, земля есть Каинова. Ты проклял свою землю, и земля прокляла тебя. Вот нигилизм и его формула.

И солнышко не светит на черного человека. Черный человек ему не нужен.

 

 

Из начала века вернемся к литераторам наших дней и на основе одной из публикаций Кожинова убедимся, насколько созвучны мысли людей, истинно радеющих за Россию:

 

«...Ныне же всячески настаивают на столь же радикальном и — это неизбежно — насильственном внедрении иудео-протестантской... модели рыночного «потребительского общества», которое пропагандируется сегодня в качестве нового варианта «земного рая»; привыкшие к пропаганде «борьбы за коммунизм» попросту сменили пластинку и зовут теперь к бескомпромиссной борьбе за так называемое «цивилизованное общество». Не буду доказывать, как это делает ныне любой серьезный писатель и мыслитель самого Запада, что этот мнимый «рай» на каждом шагу оборачивается адом — экологическим, культурным (точнее, «антикультурным»), нравственным, то есть «безнравственным» адом. Скажу лишь о том, что для переноса предельно идеализированной западной модели в Россию нет никаких реальных основании».

 

«...Судьба России на близком рубеже столетий, вернее, тысячелетий, зависит прежде всего от того, победит ли установка на борьбу за новый вариант «земного рая» или же все-таки возобладает здравый смысл, и общество обратится к выявлению и развитию своих собственных тысячелетних традиций — хозяйственных, культурных, нравственных...»

 

 

Глоба Павел Павлович астролог
Фазы Луны 2021 до 2025, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
2008 обязательно будет дефолт
Диксон Джин Лидия Пинкерт предсказательница
Предвестники нового учения
Движение по эксцентрическим кругам
Изменение наклона земной оси смещение географических полюсов
Полюс холода. Самое дождливое и сухое место на Земле
Из чего состоят имплантаты?
Менеджер портфеля корпоративных венчурных фондов, Менеджмент, экономика, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования