Предсказание онлайн
Прозорливые старцы

Глава 4 БЛИЖЕ К НАШИМ ВРЕМЕНАМ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

ПРОЗОРЛИВЫЕ СТАРЦЫ

 

Известный историк-философ Василий Розанов в своей работе «По тихим обителям» пишет _ «Известно, что с принесением Евангелия прекратились и пророки. «Где пророки? где пророчество?» Таинственно, и можно указать вопрошающим, что пророчество, только глубоко изменив колорит, переменив белый цвет Ш черный (монашество — «черное» духовенство), не угасло бесследно, а вот выявилось с другой и неожиданной стороны — в монашестве. «Кто пророк Нового Завета?» — на вопрос этот и можно ответить: «Вот Серафим! вот Амвросий! вот старица Мария! Но они не гремят! не обличают! не угрожают!» Но это уже совсем другой вопрос: они воодушевлены, как древние пророки (по-еврейски «пророк» — «наби» — значит «вдохновенный», «одушевленный»), но самый предмет и тема их воодушевления действительно совершенно другие, до известной степени противоположные библейским».

 

О прозорливых старцах, пришедших на смену библейским пророкам, можно подробно прочитать у Достоевского в его романе «Братья Карамазовы»:

 

«Старцы и старчество появились у нас, во нашим русским монастырям, весьма лишь недавно, даже нет и ста лет, тогда как на всем православном Востоке, особенно на Синае и на Афоне, существуют далеко уже за тысячу лет. Утверждают, что существовало старчество и у нас на Руси во времена древнейшие или непременно должно было существовать, но вследствие бедствий России, татарщины, смут, перерыва прежних сношений с Востоком после покорения Константинополя установление это забылось у нас, и старцы пересеклись. Возрождено же оно у нас опять с конца прошлого столетия одним из великих подвижников (как называют его) Паисием Величковским и учениками его, но и доселе, даже через сто почти лет, существует весьма еще не во многих монастырях и даже подвергалось иногда почти что гонениям, как неслыханное по России новшество. В особенности процветало оно у нас на Руси в одной знаменитой пустыни, Козельской Оптине...

 

Процвела она и прославилась на всю Россию именно из-за старцев, чтобы видеть и послушать которых стекались к ним богомольцы толпами со всей России из-за тысяч верст. Итак, что же такое старец?

 

Старец — это берущий вашу волю в свою душу и свою волю. Избрав старца, вы от своей воли отрешаетесь и отдаете ее ему в полное послушание, с полным самоотрешением... старчество одарено властью в известных случаях беспредельною и непостижимою. Вот почему во многих монастырях старчество у нас встречено было почти гонением. Между тем старцев тотчас же стали высоко уважать в народе. К старцам нашего монастыря стекалибь, например, и простолюдины, и самые знатные люди, с тем чтобы, повергаясь пред ними, исповедовать им свои сомнения, свои грехи, свои страдания, и испросить совета и наставления... это испытанное уже тысячелетиями орудие нравственного перерождения человека от рабства к свободе и к нравственному -совершенствованию...»

 

О старцах пишет и Михаил Меньшиков: «Все великие отшельники, подобно Будде, пройда аскетизм, — сообщает он, — оставляют его. Рожденные благородными, они без большого труда достигают состояния, когда плоть уже обуздана, когда приобретено навсегда ясное, блаженное господство духа... Как младенцы, не знающие ни плотской любви, ни опьянений, ни наркозов, нн пресыщенья, праведники чувствуют себя легко и ясно. Довольствуясь ничтожным, они достигают самого значительного. Как младенцы, они не замечают своего тела и погружены исключительно в работу духа. Кто знает, может быть, их святость есть уже новое, в этой жизни начавшееся младенчество, как бы второй расцвет за то же лето возраста. Но так как при этом они не теряют накопленного сознания, то их второе детство освещается всем опытом долгой жизни. Они и дети, н мудрецы вместе. Именно о таких сказано, что не доступно царство Божие». Люди, которым доступно царство Божие, — как мы знаем, пророки. Стало быть, Меньшиков раскрывает нам образ жизни пророка, его внутреннюю суть.

 

Достоевский в тех же «Братьях Карамазовых» рассказывает о старце Зосиме, жившем в постоянном ореоле силы и славы: «Про старца Зосиму говорили многие, что он, допуская к себе столь многие годы всех приходивших к нему исповедовать сердце свое и жаждавших от него совета и врачебного слова, до того много принял в душу свою откровений, сокрушений, сознаний, под конец приобрел прозорливость уже тонкую, что с первого взгляда на лицо незнакомого, приходившего к нему, мог угадывать: с чем тот пришел, чего тому нужно и даже какого рола мучение терзает его совесть, и удивлял, смущал почти пугал иногда пришедшего таким знанием тайны его, прежде чем тот молвил слово».

 

Пророкам, кроме их провидческого дара, всегда дается и сопровождающий их дар исцеления. Вспомним Иисуса Христа, ту же болгарскую провидицу Вангу, тех ясновидящих, которых мы в наши дни называем экстрасенсами. И лечат, исполненные Святого духа люди не только болезни тела, но и человеческую психику. Об этом рассказывает великий русский писатель:

 

«Но при этом Алеша почти всегда замечал, что многие, почти все входившие в первый раз к старцу на уединенную беседу, входили в страхе и беспокойстве, а выходили от него почти всегда светлыми и радостными, и самое мрачное лицо обращалось в счастливое... Он видел, как многие из приходивших с больными детьми или взрослыми родственниками и моливших, чтобы старец возложил на них руки и прочитал над ними молитву, возвращались вскорости, а иные так и на другой же день обратно и, падая со слезами перед старцем, благодарили за исцеление их больных.

 

...Особенно же дрожало у него сердце, и весь как бы сиял он, когда старец выходил к толпе ожидавших его выхода у врат скита богомольцев из простого народа, нарочно, чтобы видеть старца и благословиться у него, стекавшегося со всей России. Они повергались перед ним, плакали, целовали ноги его, целовали землю, на которой он стоит, вопили, бабы протягивали к нему детей своих, подводили больных кликуш. Старец говорил с ними, читал над ними краткую молитву, благословлял и отпускал их...

 

Часто такие старцы еще при жизни обретали славу святых».

 

По мнению Достоевского, именно святость есть спасение и надежда на лучшее будущее: «...он свят, в его сердце тайна обновления для всех, та мощь, которая установит, наконец, правду на земле, и будут все святы, и будут любить друг друга, я не будет ни богатых, ни бедных, ни возвышающихся, ни униженных, а будут все как дети Божий, и наступит настоящее царство Христово...»

 

Как людям Божьим, достигшим совершенства, таким старцам провидение открывало своя двери. К провидцам причисляют Серафима Саровского. 

 

 


просмотров: 1732
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Ю. С. Давыдова Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - удивительное явление, пожалуй, до конца не объясненное. Большинство из нас при упоминании о спиритизме представляет вертящиеся столики, самопроизвольно двигающиеся предметы или вспоминает свои детские "страшилки" про вызовы духа Пиковой Дамы и чертика на иголочке накануне экзамена. Но спиритизм - это еще и философское учение, определенная система знаний. Мировая история спиритизма богата как подтверждениями, так и опровержениями существования духов и возможности связи и общения с ними. В книге кратко представлена история спиритизма, рассказывается, кто был первым спиритом и разработал "технологию" общения с духами, кто из известных исторических личностей занимался спиритизмом, а кто много усилий потратил на то, чтобы попытаться разоблачить спиритические сеансы и медиумов.
В книге описываются различные практические способы и методы общения с духами: с помощью блюдца, биоэнергетического маятника, иголки, работы со сновидениями, зеркала и т. д. Из книги вы узнаете, как безопасно вызвать духов, каких духов можно вызывать, а каких лучше не тревожить. Знатоки утверждают, что с помощью спиритизма можно узнать свою судьбу, найти свою любовь и даже улучшить финансовое положение....

Цена:
50 руб

Маркус Йеле Прелестница Венера и волшебник Нептун. 144 сценария судьбы. Предсказания планет Wenn Venus lockt und Neptun zaubert. 144 himmlische Geschichten von den astrologischen Grundkraften, die unser Leben bewegen
Прелестница Венера и волшебник Нептун. 144 сценария судьбы. Предсказания планет
Маркус Йеле - дипломированный психолог и астролог DAV (Немецкий астрологический союз), издатель астрологического журнала "Меридиан" и руководитель Астрологического центра в Берлине. Более 20 лет он занимается астрологией и ведет специализированный курс.
В момент нашего рождения мы застаем небесные светила в определенной конфигурации относительно друг друга. И это мгновенное расположение планет и звезд будет определять всю нашу жизнь. В основу книги лег анализ 6000 гороскопов, что позволило автору выявить ряд закономерностей звездного воздействия на каждого из нас.
Книга содержит 12 вариантов интерпретации асцендента (знака зодиака, поднимающегося на востоке в момент рождения) и 144 варианта развития судьбы, определенных нахождением планет в том или ином Доме на момент рождения человека. При этом Маркус Йеле расширяет суть традиционного понятия "гороскоп" до значений способ самореализации и выбор судьбы.
Книга, написанная столь же остроумно, сколь и глубоко, откроет множество тайн вашей личности и будет интересна тем, кто хочет усовершенствовать свои знания и умения в области астрологии....

Цена:
383 руб

Ноэл Тил Прогнозы на новое тысячелетие
Прогнозы на новое тысячелетие
Книга Ноэла Тила содержит 58 астрологических предсказаний на ближайшее будущее для ряда государств мира и крупнейших организаций мирового значения. Автор прогнозирует ключевые события, которые окажут влияние на судьбы всего человечества, сопровождая каждый прогноз исторической ретроспективой и подробными астрологическими обоснованиями. Книга рассчитана не только на профессиональных астрологов, но и на всех читателей, которых интересует развитие политических и экономических процессов в современном мире....

Цена:
388 руб

Светлана Тамбовцева Было. Есть. Будет
Было. Есть. Будет
Тайны Творца непостижимы. Мишель Нострадамус был одним из тех, кому Богом было открыто Грядущее для того, чтобы люди последнего времени победили силы мирового зла в борьбе за Царство Небесное. С Божьей помощью Нострадамус пришел к пониманию христианства как единого источника спасения.
То, о чем нам поведал Нострадамус, не является плодом его причудливого воображения. Это История мира, написанная на Небесах. И в это нельзя не верить. Суровое время сделало возможным расшифровать послание Нострадамуса в будущее....

Цена:
454 руб

Долорес Кэннон Беседы с Нострадамусом. Том 1 Conversations With Nostradamus
Беседы с Нострадамусом. Том 1
Долорес Кэннон является известным во всем мире гипнотизером-регрессионистом, использующим регрессивный гипноз для извлечения важных знаний, утерянных нашей цивилизацией в далеком прошлом. Знакомая русскому читателю по бестселлерам "Между жизнью и смертью" и "Иисус и Ессеи".
"Беседы с Нострадамусом" - это первая книга трилогии. В ней автор знакомит со своей многолетней и очень напряженной работой, сеансами по "регрессивному гипнозу". В результате этих исследований Долорес Кэннон получила уникальную информацию от Великого Пророка - Нострадамуса, который помог расшифровать свои предсказания. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов расшифровки предсказаний и, не все понято правильно. Кто может лучше знать о предсказаниях Нострадамуса, если не он сам?
Долорес Кэннон удалось дать самое точное толкование около 1000 нерасшифрованных предсказаний отображенных в ее трехтомнике-бестселлере "Беседы с Нострадамусом"....

Цена:
309 руб

Джеймс Редфилд Десятое пророчество The Tenth Insight
Десятое пророчество
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Прочитав книги Редфилда, вы поймете: великая радость жизни состоит в том, чтобы самостоятельно открыть для себя истинные ценности бытия....

Цена:
256 руб

 Пророческое предвидение хода истории и мировых войн  в аналитических записках государственных военных деятелей
Пророческое предвидение хода истории и мировых войн в аналитических записках государственных военных деятелей
На рубеже XIX-XX веков многие пытались представить "Каким он будет этот будущий мир". Научно-техническая революция совершила столь невиданные доселе "прорывы", что сознание человечества помутилось. Стремительный прогресс бередил умы общественности, политиков и военных, порождая самые смелые прогнозы и планы относительно будущего.
Но были среди этих людей и трезвомыслящие люди, скептически относившиеся к столь радужным перспективам на будущее. И они, в большинстве своем оказались правы.
В этой книге представлены "знаковые" пророчества и приведены наиболее точные прогнозы относительно "Будущего двадцатого века"....

Цена:
381 руб

Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Книга `Беседы со странником` – это откровенная исповедь о потустороннем и Небесном мире, который находится в непрерывном общении с нами. Вот только некоторые… боятся это признать....

Цена:
229 руб

Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. Кто они были - знаменитые ясновидцы? Как сбывались их предсказания? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху...

Цена:
115 руб

Код Нострадамуса. Книга-расследование
Код Нострадамуса. Книга-расследование
Прочитав эту книгу, вы узнаете о сбывшихся предсказаниях Нострадамуса и о тех его пророчествах, которым только предстоит сбыться. Что готовит нам XXI век? Чем разрешится противостояние исламского Востока и христианского Запада? В какие формы выльется война между американским долларом и мусульманским полумесяцем? Кто сменит Джорджа Буша и Владимира Путина? Вы узнаете обо всем, что ожидает человечество с середины 2006-го года и вплоть до 2035 года.

Мир стоит на пороге удивительных и самых неожиданных перемен. Вы узнаете о них первыми....

Цена:
262 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования