Предсказание онлайн
Прозорливые старцы

Глава 4 БЛИЖЕ К НАШИМ ВРЕМЕНАМ

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет...

пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

ПРОЗОРЛИВЫЕ СТАРЦЫ

 

Известный историк-философ Василий Розанов в своей работе «По тихим обителям» пишет _ «Известно, что с принесением Евангелия прекратились и пророки. «Где пророки? где пророчество?» Таинственно, и можно указать вопрошающим, что пророчество, только глубоко изменив колорит, переменив белый цвет Ш черный (монашество — «черное» духовенство), не угасло бесследно, а вот выявилось с другой и неожиданной стороны — в монашестве. «Кто пророк Нового Завета?» — на вопрос этот и можно ответить: «Вот Серафим! вот Амвросий! вот старица Мария! Но они не гремят! не обличают! не угрожают!» Но это уже совсем другой вопрос: они воодушевлены, как древние пророки (по-еврейски «пророк» — «наби» — значит «вдохновенный», «одушевленный»), но самый предмет и тема их воодушевления действительно совершенно другие, до известной степени противоположные библейским».

 

О прозорливых старцах, пришедших на смену библейским пророкам, можно подробно прочитать у Достоевского в его романе «Братья Карамазовы»:

 

«Старцы и старчество появились у нас, во нашим русским монастырям, весьма лишь недавно, даже нет и ста лет, тогда как на всем православном Востоке, особенно на Синае и на Афоне, существуют далеко уже за тысячу лет. Утверждают, что существовало старчество и у нас на Руси во времена древнейшие или непременно должно было существовать, но вследствие бедствий России, татарщины, смут, перерыва прежних сношений с Востоком после покорения Константинополя установление это забылось у нас, и старцы пересеклись. Возрождено же оно у нас опять с конца прошлого столетия одним из великих подвижников (как называют его) Паисием Величковским и учениками его, но и доселе, даже через сто почти лет, существует весьма еще не во многих монастырях и даже подвергалось иногда почти что гонениям, как неслыханное по России новшество. В особенности процветало оно у нас на Руси в одной знаменитой пустыни, Козельской Оптине...

 

Процвела она и прославилась на всю Россию именно из-за старцев, чтобы видеть и послушать которых стекались к ним богомольцы толпами со всей России из-за тысяч верст. Итак, что же такое старец?

 

Старец — это берущий вашу волю в свою душу и свою волю. Избрав старца, вы от своей воли отрешаетесь и отдаете ее ему в полное послушание, с полным самоотрешением... старчество одарено властью в известных случаях беспредельною и непостижимою. Вот почему во многих монастырях старчество у нас встречено было почти гонением. Между тем старцев тотчас же стали высоко уважать в народе. К старцам нашего монастыря стекалибь, например, и простолюдины, и самые знатные люди, с тем чтобы, повергаясь пред ними, исповедовать им свои сомнения, свои грехи, свои страдания, и испросить совета и наставления... это испытанное уже тысячелетиями орудие нравственного перерождения человека от рабства к свободе и к нравственному -совершенствованию...»

 

О старцах пишет и Михаил Меньшиков: «Все великие отшельники, подобно Будде, пройда аскетизм, — сообщает он, — оставляют его. Рожденные благородными, они без большого труда достигают состояния, когда плоть уже обуздана, когда приобретено навсегда ясное, блаженное господство духа... Как младенцы, не знающие ни плотской любви, ни опьянений, ни наркозов, нн пресыщенья, праведники чувствуют себя легко и ясно. Довольствуясь ничтожным, они достигают самого значительного. Как младенцы, они не замечают своего тела и погружены исключительно в работу духа. Кто знает, может быть, их святость есть уже новое, в этой жизни начавшееся младенчество, как бы второй расцвет за то же лето возраста. Но так как при этом они не теряют накопленного сознания, то их второе детство освещается всем опытом долгой жизни. Они и дети, н мудрецы вместе. Именно о таких сказано, что не доступно царство Божие». Люди, которым доступно царство Божие, — как мы знаем, пророки. Стало быть, Меньшиков раскрывает нам образ жизни пророка, его внутреннюю суть.

 

Достоевский в тех же «Братьях Карамазовых» рассказывает о старце Зосиме, жившем в постоянном ореоле силы и славы: «Про старца Зосиму говорили многие, что он, допуская к себе столь многие годы всех приходивших к нему исповедовать сердце свое и жаждавших от него совета и врачебного слова, до того много принял в душу свою откровений, сокрушений, сознаний, под конец приобрел прозорливость уже тонкую, что с первого взгляда на лицо незнакомого, приходившего к нему, мог угадывать: с чем тот пришел, чего тому нужно и даже какого рола мучение терзает его совесть, и удивлял, смущал почти пугал иногда пришедшего таким знанием тайны его, прежде чем тот молвил слово».

 

Пророкам, кроме их провидческого дара, всегда дается и сопровождающий их дар исцеления. Вспомним Иисуса Христа, ту же болгарскую провидицу Вангу, тех ясновидящих, которых мы в наши дни называем экстрасенсами. И лечат, исполненные Святого духа люди не только болезни тела, но и человеческую психику. Об этом рассказывает великий русский писатель:

 

«Но при этом Алеша почти всегда замечал, что многие, почти все входившие в первый раз к старцу на уединенную беседу, входили в страхе и беспокойстве, а выходили от него почти всегда светлыми и радостными, и самое мрачное лицо обращалось в счастливое... Он видел, как многие из приходивших с больными детьми или взрослыми родственниками и моливших, чтобы старец возложил на них руки и прочитал над ними молитву, возвращались вскорости, а иные так и на другой же день обратно и, падая со слезами перед старцем, благодарили за исцеление их больных.

 

...Особенно же дрожало у него сердце, и весь как бы сиял он, когда старец выходил к толпе ожидавших его выхода у врат скита богомольцев из простого народа, нарочно, чтобы видеть старца и благословиться у него, стекавшегося со всей России. Они повергались перед ним, плакали, целовали ноги его, целовали землю, на которой он стоит, вопили, бабы протягивали к нему детей своих, подводили больных кликуш. Старец говорил с ними, читал над ними краткую молитву, благословлял и отпускал их...

 

Часто такие старцы еще при жизни обретали славу святых».

 

По мнению Достоевского, именно святость есть спасение и надежда на лучшее будущее: «...он свят, в его сердце тайна обновления для всех, та мощь, которая установит, наконец, правду на земле, и будут все святы, и будут любить друг друга, я не будет ни богатых, ни бедных, ни возвышающихся, ни униженных, а будут все как дети Божий, и наступит настоящее царство Христово...»

 

Как людям Божьим, достигшим совершенства, таким старцам провидение открывало своя двери. К провидцам причисляют Серафима Саровского. 

 

 


просмотров: 1894
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Код Нострадамуса. Книга-расследование
Код Нострадамуса. Книга-расследование
Прочитав эту книгу, вы узнаете о сбывшихся предсказаниях Нострадамуса и о тех его пророчествах, которым только предстоит сбыться. Что готовит нам XXI век? Чем разрешится противостояние исламского Востока и христианского Запада? В какие формы выльется война между американским долларом и мусульманским полумесяцем? Кто сменит Джорджа Буша и Владимира Путина? Вы узнаете обо всем, что ожидает человечество с середины 2006-го года и вплоть до 2035 года.

Мир стоит на пороге удивительных и самых неожиданных перемен. Вы узнаете о них первыми....

Цена:
303 руб

Мишель Нострадамус Центурии
Центурии
Согласно указанию самого Нострадамуса в послании к сыну Сезару, он, опираясь на данные астрономии, составил книгу пророчеств, предсказывающих события, которые должны произойти с 1555 по 3797 год. Пожалуй, нет на свете другой похожей книги, которая бы так повлияла на ход мировой истории. Уже в течение пяти веков "Центурии" Мишеля Нострадамуса изучают, анализируют, используют в качестве руководства… И что самое удивительное, эти предсказания начали сбываться еще при жизни прорицателя. Новое издание "Центурий", помимо авторского текста и комментария к нему, включает раздел, посвященный истории восприятия Нострадамуса в России, а также отношению наших соотечественников к теме пророчеств как таковой....

Цена:
619 руб

Виктор Фирсов Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Эта книга, как волшебный калейдоскоп, дает возможность сложить из осколков мировых событий целостную картину мира. И по прошлому определить, каким будет еще не наступившее будущее. Вы сможете сами выбрать стратегию поведения и решить, что для вас выгодней предпринять в мае, а что в августе. Когда лучше отправляться в путешествие Ракам, признаваться в любви Девам и устраиваться на работу Водолеям. Автор делится с читателями своими надеждами, опасениями и предвидениями....

Цена:
144 руб

Кэл Гаррисон 2012 год глазами астролога. С предисловием и интервью Друнвало Мельхиседека Astrology of 2012 and Beyond
2012 год глазами астролога. С предисловием и интервью Друнвало Мельхиседека
В последнее время очень много говорят о 2012 годе. Одни знатоки предсказывают на этот год конец света, всемирную катастрофу вследствие смещения полюсов Земли, другие — кульминацию Великого Перехода (Сдвига) в человеческом сознании, результатом которого будет вознесение человечества в более высокие измерения бытия. Кэл Гаррисон увязывает анализ пророчеств индейцев хопи и майянского календаря с истолкованием различных интересных астрологических явлений, которые происходили в последнее время и еще произойдут до конца 2012 года. Причем это книга не только для профессиональных астрологов, а для самой широкой читательской аудитории. Автор объясняет духовный и энергетический смысл звездных конфигураций, демонстрирует, как их действие проявляется в современной жизни, и указывает, к чему реально стоит готовиться в ближайшие несколько лет....

Цена:
174 руб

Сара Бартлет Гадание и предсказание
Гадание и предсказание
6 восьми главах этой книги представлены методы, используемые гадателями и предсказателями в прошлом и в настоящее время, на Западе и на Востоке. Иллюстрации и текстовые пояснения дают обширную информацию, которую можно легко уяснить и применять на практике на любом уровне, от разговоров о судьбе в кругу знакомых и друзей до серьезного изучения одного из предложенных способов гадания и предсказания....

Цена:
117 руб

Джейн Стразерс Предсказания. Полное руководство по искусству прорицания
Предсказания. Полное руководство по искусству прорицания
"Предсказания" - полный справочник по искусству прорицания, включающий такие методики, как нумерология, ясновидение, И Цзин. От хиромантии до китайской астрологии, от Таро до гадания на чайных листьях - все в этой книге поможет вам раскрыть секреты собственного будущего, а также узнать, что оно готовит вашей семье и друзьям. Вы найдете здесь подробные инструкции и увлекательные истории древних ритуалов. Эта книга необходима каждому, кто когда-либо мечтал заглянуть в хрустальный шар....

Цена:
529 руб

Энтони Авени Конец времен. Тайна майя 2012 The End of Time: The Maya Mystery 2012
Конец времен. Тайна майя 2012
В книге "Конец времен. Тайна майя 2012" Авени предлагает нам продуманный анализ многочисленных теорий, связанных с заканчивающимся в декабре 2012 года календарем майя. Как свидетельствуют его карьера и множество полученных наград, Авени всю жизнь был учителем, и в своей книге он рассказывает всем нам, с какими трудностями столкнулись майя, вычисляя эту дату, и что она может означать для современного мира. Авени рассматривает философские и интеллектуальные течения в западной мысли, возвращаясь к античной и библейской традициям, особенно гностицизму, и апокалиптическим историям. Авени отвечает на вопрос, почему феномен 2012 года так популярен среди современных людей: он связан не столько с предсказанием глобальных катаклизмов, сколько с отказом от западного культурного империализма и, в сущности, желанием вернуться к своему более доброму, мягкому "я". Авени, в отличие от ученых из "надменного, недоступного истеблишмента", презрительно относящихся к мнению дилетантов, приходит к пониманию, что приверженцы теории 2012 года разделяют глубокий интерес к происхождению людей и цивилизации и их грядущей судьбе....

Цена:
779 руб

Великая книга Пророков (комплект из 5 книг)
Великая книга Пророков (комплект из 5 книг)
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. На всем протяжении истории человечества появлялись люди, особым образом воспринимавшие пространство и время. Кто они были - знаменитые пророки? Что лежит в основе их предвидений? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше"? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Мишеле Нострадамусе, Ванге, Вольфе Мессинге), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний. Все самое интересное о пророках и пророчествах предстоит узнать читателю этого фундаментального издания....

Цена:
1249 руб

Сэл Рейчел Земля пробуждается. Пророчества 2012-2030 гг.
Земля пробуждается. Пророчества 2012-2030 гг.
Автор знакомит читателей с новой работой "Земля Пробуждается", написанной им под руководством духовных наставников - Основателей.
Откровения, переданные Автором в книге позволят всем желающим следовать путем эволюции и сделать свой выбор жизненного пути, определить свое предназначение.
Автор предельно емко подал материал, используя разные точки зрения, включая научную, философскую, психологическую и даже политическую.
Работая с информацией человечество освобождается от влияния низшего плана, готовя себя к переходу в новую эпоху Восхождения и полноправному владению Новой Землей....

Цена:
709 руб

Н. А. Ионина, С. Н. Зигутенко, Т. В. Муравьева Великие чудеса света, пророчества и мифы
Великие чудеса света, пророчества и мифы
Какие тайны хранят египетские пирамиды, Стоунхендж, Пальмира, храм бога Амона в Карнаке, храм в Баальбеке, Абу-Симбел? Какие события мировой истории предсказал Мишель Нострадамус? Почему сбылись пророчества Василия Блаженного и монаха Авеля? Как скромный фотограф Эдгар Кейси стал "самым загадочным человеком Америки"? Как составляют свои прогнозы современные предсказатели и насколько им можно доверять? Что говорили древние о загадке Большого сфинкса, о борьбе греческих богов, о знаменитом британском короле Артуре, волшебнике Мерлине и чародее докторе Фаусте? Этому и многому другому посвящена данная книга, адресованная всем любителям истории, тайн и чудес....

Цена:
589 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования