Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава I  ПРОНИКНОВЕНИЕ В ТАЙНЫ ВРЕМЕН ....

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь .придет... пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОКИ

 

Уже в период зарождения христианства существовала еврейская культура, которая сформировалась окончательно в более поздний период, когда еврейские племена разделились на два царства: северное — Израиль с центром в Вифлееме и Иудея — на юге, со столицей в Иерусалиме. Народ страдал как от социального гнета так и от иноземного. Народ, превращенный в рабов, мечтал о спасителе в образе нового царя — мессий, полководце и освободителе. Против порабощения и поработителей выступали пророки Амос, Иеремия, Исайя. Все несчастья, все катастрофы Израиля они преподносили как знак божественного гнева, вызванного прегрешениями нации и преступлениями находящихся у власти. Гонимые и рассеянные по всему миру, евреи верили в наступление лучших времен и лелеяли надежду на«Царство Божие», при котором люди от зла. Мессианская идея проникла и в ^страны, но представления о спасении были самыми разными.

 

 Евреи представляли себе мессию как некоего пришельца, который «избавит нищего, вопиюще* го и угнетенного, у которого нет помощника», в его царствие наступят всеобщее равенство, процветание и изобилие: «Будет обилие хлеба на земле, на верху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле*. Мессия должен был восстановить справедливость и дать народам счастье и познание истинного Бога.

 

От тех времен сохранились писания — собрания священных текстов еврейской и христианской религий, получивших название «Библия» — книги. Среди них есть и книги пророков — ранних и поздних. Каждая религия имеет своих пророков и свои тексты откровений. Например, Коран (от арабского слова «кура-ан» — «чтение»), согласно мусульманской легенде, содержит слово Божие, начертанное на небе и открытое пророку Мухаммеду ангелом Джебраилом (Гавриилом). В собрание библейских текстов входит и Апокалипсис — откровение о грандиозных событиях которые ожидают мир в будущем, с описанием, конца света и пришествием на землю новой эры

 

 

Когда появилась цивилизация?
Когда на Земле появились растения?
Ноев Ковчег Исследования
Проектировщик жизненного цикла космических сооружений, Космос, будущие профессии
Вуган Алан ясновидец механик
Ванга Слепая пифия
Проектировщик промышленной робототехники, Робототехника, будущие профессии
Фазы Луны 2081 до 2085, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Координатор программ развития сообществ, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Системный инженер композитных материалов, нанотехнологии, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования