Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Глава I          ПРОНИКНОВЕНИЕ В ТАЙНЫ ВРЕМЕН ....

 

«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь .придет... пусть вас ведет надежда...»

Михаил Щукин. Морок

 

ЯСНОВИДЕНИЕ - СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОДНЯТОЕ НА ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ

 

Внушение, чтение чужих мыслей, способность видеть на расстоянии — это независимое состояние души. Ясновидящий созерцает будущее и прорицает предстоящие события в необычном состоянии сознания, называемом экстазом.

 

«Экстаз — созерцание духовного мира,, где добрые и злые духи являются ясновидящему в человеческих образах и сообщаются с ним. При этом кажется, что душа действительно унеслась из тела, которое внешне коченеет и носит все внешние признаки смерти» — так описывал состояние души ясновидящего великий эзотерик XIX столетия Э. Шюре. По свидетельству испытавших экстаз, человеческие слова не могут передать Красоты и великолепия этих видений, чувства единения с Божественной сутью, которые они переживают в это время.

 

Филон Александрийский так описывает состояние транса и Божественного вдохновения, которое не раз испытывал: «Иногда, приступая к работе, я внезапно чувствовал, как что-то наполняло меня; мысли невидимым образом лились ко мне целым потоком и запечатлевались в моем уме; благодаря этому Божественному приливу вдохновения я приводил в необычайное возбуждение и терял сознание на месте, где я находился, терял представление об окружающих меня людях, о самом себе, я сознавал в это время только богатство ниспосланного мне дара пророчества, наслаждался сверхъестественной полнотой моего вдохновения и ощущал в себе величайшую энергию в отношении всего, что предстояло сделать; состояние моего духа можно уподобить тому, что испытывают глаза, вооруженные самыми совершенными оптическими приборами...»

 

Ясновидение различается бесконечным числом разновидностей. Чем выше человек поднимается на ступени ясновидения, тем необыкновеннее становится его состояние.

 

По Парацельсу, способности к ясновидению, провидению особенно проявляются во время сна; «Сон есть бодрствование, ибо во время сна внутренний рвет природы действует на невидимого человека, существование которого хоть и незримо, но столь же истинно, как и существование видимого человека. Внутренний человек есть человек истинный, и ему видно более, чем человеку из плоти. Посредством внутреннего человека и его звездного тела «человек соединен с внутренней природой микрокосмоса». Во время сна внутренний человек становится свободным в своих движениях и может подняться в сферу своих прообразов и говорить со звездами...»

«Сон, сновидения и экстаз — вот три двери, ведущие в потусторонний мир, откуда происходит наука души — искусство пророчества», — скачал в своей работе «Великие посвященные: очерки религии и эзотерики» 3. Шюре.

 

Уже в древнейших мифах встречаются описания сеансов ясновидения и рассказы о пророках, которым являлись видения и которые прорицали будущее, Функции пророка возлагались в те незапамятные времена на колдунов, шаманов, жрецов. Их прорицания и предсказания входили вкруг их культовой практики, так как эту возможность они имели, как тогда считали, благодаря своей связи с духами. Люди, умеющие предсказывать, становились жрецами и пророками. Предсказания шаманов и пророков касались самых широких областей бытия — от глобальных, государственного значения, до частных — своим сородичам.

 

 У всех древних народов и во всех религиях были свои пророки. Мудрецы, пророки были в большом почете в Иране; Индии и др. странах. В них видели «Человека Божия», которому Бог открывает свою волю. Пророки были в разных слоях общества, тай как в те незапамятные времена пророчество стало профессией. Существовали школы пророков, где люди, способные к ясновидению, совершенствовали свой дар.

 

Людской интерес к постижению тайн грядущих событий неизбывен. На всем протяжении вековой истории люди стремились узнать тайну будущего. В прошлые века даже короли и принцы искали провидцев, которые могли бы предсказать ход событий. Личность пророка всегда была предметом повышенного интереса народов на протяжении эпох и столетий

 

По определению толковых словарей, пророк — избранник Бога на земле, посредник, при помощи которого Бог открывает людям прошлое,

настоящее и будущее.

 

Господь позволяет сорвать покров с тайн бытия приоткрыть завесу неведомого, когда в этом есть необходимость. Он> посылает предчувствие событий, чтобы люди подготовились к действию в решающие Минуты. Он приобщает некоторых из них, «достигнувших владения собой», неординарных, к плеяде посвященных. С помощью своих духов Он может внушить предчувствие хода событий.

 

Тот, кого Он допускает до своих тайн, «познает настоящие свойства и природу вещей, порядок и гармонию всего видимого и невидимого» — так говорил Барле, автор трудов по искусству магии. Посвященным может быть и выдающийся человек* и простой смертный. Мы будем говорить в своей книге о великих пророках. Но немало также и писателей, поэтов, литераторов, историков и философов предугадывали в своих произведениях ход вещей, в правдивости которых человечество могло убедиться впоследствии. Расхожий пример: жестокость фашистского режима была предсказана, в рассказе английского писателя Чиела о банде чудовищных преступников, которые опустошают Европу, уничтожают целые семьи, показавшиеся им непригодными для совершенствования человеческого рода, и сжигают их трупы.

 

Системный инженер морской инфраструктуры, транспорт, будущие профессии
Где были найдены первые ископаемые?
ИТ-генетик, Медицина, будущие профессии
Почему молнию сопровождает гром?
Смерть Ирода Великого
Почему цвета радуги располагаются в таком порядке?
Феномены Луны
Загадки подводных пирамид
Что такое приливная волна?
Иоганн из Иерусалима Тайные протоколы
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования