Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Манна

 «Роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы, и говорили друг другу: «что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу… И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя белая, вкусом же как лепешка с медом».

Исход 16,14.15.31

 

... Сенсационные результаты дали исследования, касающиеся пресловутой библейской манны

 

Более ста лет назад ученые Эренберг и Гемприх обнаружили, что манну находят и в наши дни в Синайских горах, она падает на землю из воздушного пространства… Арабы называют ее «ман». Туземцы — арабы и греческие монахи — собирают ее и едят с хлебом вместо меда.В 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме Боденхаймер обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины - большие любители этого лакомства - с наступлением весны толпами отправляются в степь собирать белые липкие шарики, как мы собираем ягоды. Один человек может собрать за день полтора килограмма - количество, вполне достаточное для того, чтобы утолить голод. Любопытно, что мелкие уличные торговцы в Багдаде по сей день выставляют на продажу сладкую смолу тамариска под названием ман...

 

Во второй половине прошлого столетия М. Бертело заинтересовался химическим составом манны и решил проанализировать два ее образца: синайскую и сирийскую, точнее, манну из Курдистана. Синайская манна представляла собой густой желтоватый сироп, содержащий обломки растения. В состав ее входят, кроме воды, тростниковый сахар, декстрин и аналогичные ему вещества. Образец манны из Курдистана был найден доктором Гайардо, который писал: она «падает на все без различия растения, в июле и августе, но не каждый год…»

 

Этот вид манны представлял собой тестообразную, почти твердую массу, пронизанную частицами растений с примесью небольшого количества воскообразного вещества. Состав ее подобен составу Синайской манны».

 

В свете этих открытий библейская манна перестает быть чудом. Моисей, видимо, знал её питательную ценность ещё со времен изгнания и благодаря этому мог прокормить израильтян.

 

 К той же категории следует отнести бедствие от ядовитых змей, которое постигло странников на полпути между городом Кадешом и заливом Акаба. Швейцарский путешественник Вуркхардт побывал в 1809-1816 годах на Синайском полуострове и на упомянутом в Библии отрезке маршрута израильтян набрел на долину, так и кишевшую ядовитыми змеями. Они её заселяют с незапамятных времен, так что бедуины старательно объезжают эту местность. Следовательно, и этот фрагмент сказания также мог опереться на подлинные факты. Уже давно известно, что так называемые казни египетские (за исключением десятой) были довольно обычным явлением в стране фараонов.

 

Тишендорф и Синайский Кодекс.

ТИШЕНДОРФ (Tischendorf) Константин (1815-74), немецкий протестантский библеист,
 публикатор Синайского кодекса и ред. одного из первых критических изданий Нового Завета. 

 

Ещё в годы учёбы в Лейпцигском университете Константин Тишендорф, сын врача из г Ленгенфельде (Саксония) задумал труд по восстановлению наиболее древнего текста Нового Завета. С этой целью он объехал многие города Европы, отыскивая и изучая старинные библейские рукописи. Первое признание пришло когда Константину удалось прочесть «Парижский Кодекс» (другое название  «Кодекс Ефрема»).  Когда-то  безымянный писец XII века взял древние, исписанные листы пергамента, принадлежавшей перу учителя церкви Ефрема, соскоблил с них написанное ранее и написал свой текст. Побледневший старый текст едва проступал на листах списка. Только по отдельным местам специалисты смогли распознать в рукописи очень древний греческий список библейского текста. Предполагалось, что он относился к V в. до Р. X. Долго никому не удавалось прочесть «палимпсест» — так называют дважды исписанный пергамент, но настойчивость, терпение и блестящее знание палеографии помогли Тишендорфу достичь поставленной цели -реконструировать и издать (1843) палимпсест Ефремова кодекса. Затем последовала публикация ряда других библейских кодексов.

 

Тишендорф имел возможность изучить «Кодекс Александрийский» — список  Нового Завета, созданный около 450 года и хранившийся в Британском музее. Он узнал также, что в Ватикане хранится «Ватиканский кодекс» IV в. н. э., доступный, однако, далеко не каждому. А где еще могли находиться древние рукописи Библии? И , получив финансовую помощь от саксонского Министерства просвещения, Константин направился в Египет.  После трудного путешествия по пустыне он со своими спутниками остановился, наконец, у стен монастыря Св. Екатерины на Синае. В нем к тому времени оставалось всего 18 иноков.

 

Как вспоминал впоследствии Тишендорф, он с трудом преодолел недоверие к инославному «охотнику за древностями». Помогла  счастливая случайность: в корзине с обветшавшими рукописями он  обнаружил 129 больших листов пергамента с греческим текстом.

 

С первого же взгляда ученый узнал текст Септуагинты — греческого перевода Ветхого Завета (буквально — «Перевод 70 толковников»). Но, увы, рукописей Нового Завета не было и следа. А ведь он искал в первую очередь именно их. Монахи передали Тишендорфу 43 листа, которые он и привез  в 1845 году в Лейпциг. Остальные 86 листов теолог попросил непременно сохранить до его возвращения.

 

В 1853 Тишендорф снова отправился в монастырь св. Екатерины и попытался купить у монахов оставшиеся части кодекса, но получил отказ. Год спустя он опубликовал в Лейпциге свою первую находку и  решил воспользоваться помощью русского правительства, которое покровительствовало монастырю св.Екатерины. 

 

Тишендорф обратился в Петербург и приехал в монастырь св. Екатерины уже как представитель его величества императора России.  В течение восьми дней разыскивал он исчезнувшие пергаменты, но — безуспешно. Но тут сказалось более доброжелательное отношение монахов . Вечером накануне отъезда Тишендорф беседовал с управляющим монастыря, когда тот невзначай заметил, что у него в келье тоже есть старая рукопись. И достал большой пакет, завернутый в красную материю. Взяв в руки листы пергамента, Тишендорф не поверил своим глазам. Перед ним были не только разыскиваемые 86 листов, но и еще 260! Всего — 346 листов, содержавшие весь Новый Завет от Матфея — до Откровения плюс еще две, небиблейские книги. Мир не знал таких открытий! Ни в Ватиканском, ни в Александрийском кодексах нет Нового Завета полностью. К тому же найденная рукопись была, бесспорно, древнее тех двух!

 

Так был случайно обнаружен почти полный экземпляр кодекса, который содержал большинство книг Ветхого Завета и весь Новый Завет, а также Послание апостола Варнавы и «Пастырь» Гермы (2 в.). Сначала этот кодекс был отдан Тишендорфу  во временное владение, но после того как тот сблизился с русским великим князем Константином и стал сопровождать его по Востоку, последние препятствия были устранены и монахи передали рукопись в дар России. 

 

Публикацию текста взял на себя Тишендорф., который специально для этого подобрал особый шрифт. В 1862 Синайский кодекс вышел в Лейпциге под заголовком: «Codex Bibliorum Sinaiticus Petropolitanus, спасенный из мрака под покровительством Его Императорского Величества Александра II, доставленный в Европу и изданный к вящему благу и славе христианского учения трудами Константина Тишендорфа». Тираж был привезен в Петербург к юбилейным торжествам тысячелетия Русского государства. Это издание принесло Тишендорфу. мировую славу: его поздравляли европейские монархи и Римский папа; в России он получил потомственное дворянство.

 

Тишендорф тщательно сравнил между собой четыре объемистые рукописи: Синайский кодекс, Александрийский кодекс, Парижский кодекс и Ватиканский кодекс, доступ к которому ему предоставили спустя некоторое время. В результате ученый выработал основной текст, доступный каждому теологу. Он доказал, что Новый Завет в нашей Библии — это не «поздняя, небрежная работа», изобилующая ошибками, но текст, который благодаря внимательному и бережному отношению многих поколений христиан без искажений дошел до настоящего времени.

 

 В последние годы жизни Тишендорф продолжал заниматься библейской текстологией и вел полемику с теми учеными, которые ставили под сомнение подлинность и древность его находки. 

 

Впоследствии Синайский кодекс (4 век) был подарен русскому царю. В 1933 году он был продан Англии и выставлен в Британском музее в Лондоне. Потянулся поток людей, жаждущих увидеть самую знаменитую книгу мира. Она и сегодня остается главным экспонатом музея.

 

Источники : "Библиологический словарь" Александра Меня

Источники : www.ufolog.ru

Предсказания Ивану Грозному
Леонардо да Винчи - Код Леонардо
Антропогеоцентризм и религия
Фазы Луны 2046 до 2050, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Специалист по киберпротезированию, Медицина, будущие профессии
Кейси Эдгар Спящий пророк
Предсказания древних
Предсказания Нострадамуса: Истинный смысл
Уэллс Герберт писатель фантаст предвидения
Архитектор информационных систем, ИТ технологии, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования