Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Дни творения и Святой День.

И был вечер, и было утро
Бытие 

 

Помните поэтичное- И был вечер, и было утро: день ...[1.5] Оказывается это не только красивая метафора. В  вавилонской   системе летосчисления день рождался именно на закате, а утро представляло собой финальную часть дня . Обычай начинать день с вечера дошел до эпохи создания Нового завета, а оттуда пробрался и в кое-какие традиционные праздники. «Канун рождества» или «канун Нового года» — это никоим образом не вечера перед рождеством или Новым годом. Это начало рождества и Нового года. Мы можем считать это библейской традицией, а можем объяснить особенностями календаря или общепринятым обычаем, но евреи до сих пор празднуют свои святые дни, начиная их на закате «предыдущего дня».

 

Но давайте вернёмся к Началу Начал. Библия в корне расходится с современными представлениями о Вселенной, утверждая что Земля и Вселенная были созданы одновременно (1.1 и 2.4 ), а звёзды и планеты [1.14]  позднее Земли.  Интересна и Дата Творения. Хотя библия не дает нам прямых дат, используя косвенные данные Писания можно вычислить эту Дату, хотя различные теологи и расходятся в этом вопросе.

 

 Так, среди еврейских толкователей Библии принято считать датой творения 7 октября 3761 года до рождества Христова.  Джеймс Ашшер, англиканский архиепископ округа Арма в Ирландии, в 1654 году пришел к выводу, что акт творения имел место в 9 часов утра 23 октября 4004 года до рождества Христова ( точка зрения протестантов) . Иные относят эту дату творения еще дальше — в 5509 год до нашей эры. Впрочем любая их этих дат весьма далека от современных представлений о возрасте Вселенной в 15 млрд. лет.

 

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.[2.2]
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

 

Освященный седьмой день — это еврейский «шаббат», ныне называемый субботой. Иными словами, в первое воскресенье господь сотворил свет, в понедельник — небеса, во вторник — сушу и покрывавшую ее растительность; среда ознаменовалась созданием небесных тел, четверг — животных, морских и воздушных; пятницу бог посвятил животным суши и человеку. В субботу он решил отдохнуть.

 

Из текста «Жреческого кодекса» ясно следует: суббота была утверждена всевышним во время сотворения мира, следовательно, до начала записанной человеческой истории. Однако в прямом противоречии с этим находятся данные науки, позволяющие предположить, что в период, предшествовавший вавилонскому плену (времена судей и царей Израилевых), суббота не пользовалась каким-то особенным вниманием со стороны верующих. Только во времена плена и особенно после него «шаббат» становится первостепенным днем недели: о нем особо сказано в десяти заповедях. Какая же связь дня «шаббат» с вавилонянами?

 

Более 4000 лет назад народы, населявшие Междуречье разработали лунный календарь . К появлению новой луны, отмечавшему наступление нового месяца, был приурочен религиозный праздник, и, естественно, другие фазы Луны также не прошли незамеченными. Впервые словом «шаббат» («саббату» — на языке древней аккадской цивилизации, распространившей свое влияние на территорию Междуречья в третьем тысячелетии до новой эры) был назван день полнолуния. Слово перешло к жителям соседних земель (по-еврейски «шаббат» значит «прекратить, остановиться») , и до вавилонского плена в израильском государстве полная Луна (шаббат) и новолуние отмечались как равнозначные по важности события.  Так, когда женщина собирается идти к чудотворцу-пророку Елисею просить об оживлении мертвого сына, муж говорит ей: «...Зачем тебе ехать к нему? сегодня не новомесячие и не суббота» (4 Цар. 4: 23). 

 

Однако  вавилоняне отмечали также и промежуточные фазы Луны: первую четверть и третью. Эти четыре фазы появляются на небе с интервалом, приблизительно соответствующим неделе, и само английское слово week (Woche по-немецки) происходит от старого тевтонского Wechsel («изменение»).. Каждая новая лунная фаза наступает через 7,4 суток, но так уж исторически сложилось что все недели стало принято считать семидневными ( скорее всего из за того что Вавилоняне выделяли семь движущихся небесных тел -  Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн.), после чего всякая связь с фазами Луны была потеряна. Так возникла стабильная неделя, состоявшая из семи дней.

 

Один из дней был отдан под религиозный праздник, работать в него не полагалось, а предписано было отправлять религиозные ритуалы. Кроме того, вполне вероятно, что работа в этот день заведомо считалась обреченной на неудачу. Находившиеся в вавилонском плену евреи, наблюдая наступление еженедельных выходных, и создатели «Жреческого кодекса» нашли способ включить выходной в господен график работ по сотворению мира: шесть дней напряженного труда, затем день отдыха. Так вавилонская неделя-семидневка получала могучее «высшее» обоснование.

 

Возвратившись из вавилонского плена, евреи установили свой наиважнейший религиозный праздник — субботу, и этот обычай перешел к христианам. Однако те постепенно свели на нет традицию праздновать седьмой по счету день, перенеся выходной на первый (по-еврейски «выходной» - «йом-ришон» или «ришон ле-шаббат», то есть «первый», «первый от субботы») — на «божий день» (воскресенье), когда воскрес Иисус Христос. Что касается мусульман, то у них выходной приходится на пятницу...

 

Неделя ныне входит во все календари мира, хотя  деление на недели абсолютно искусственно и только усложняет календарь. В каждом обычном году получается 52 недели плюс 1 день; в високосном — на день больше. Эти добавочные дни сбивают схему счета лет, потому что каждый новый год наступает на новый день недели (этот день повторяется только по истечении сложного 28-летнего цикла). Если добавочные дни считать дополнительными днями отдыха вне всякой связи с неделями, календарь стал бы и вправду стабильным и каждый год все повторялось бы без изменений. Можно было даже «организовать» интервал в три месяца, повторяющий сам себя в точности.

 

Подведем итоги. Первая случайность: семь наблюдаемых на небе «планет». Вавилоняне связывают их астрологически с днями недели. Далее, авторы «Жреческого кодекса» сохраняют вавилонскую неделю, но очищают ее от всего, по их мнению, «ненужного» и связывают с преданием о сотворении мира. И в результате мы обречены и дальше жить по столь неуклюже составленному календарю, хотя нет ничего проще, чем привести его в порядок...

 

Источники : www.ufolog.ru

Библия Книга Книг
Менеджер по модернизации систем энергогенерации, Энергетика, будущие профессии
Луна основное влияние на движение Луны
Солнечная система формирование
Антихрист и его прихвостни
Системный горный инженер, Добыча ископаемых, будущие профессии
Ганнусен Ян Штайншнайдер взлет и падение
Вызывающие дождь – тайны дождевой магии
Правда об НЛО скрывается не только военными, но и уфологами!!!
2150 население России
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования