Предсказание онлайн
Бог Нибиру

Захария Ситчин : НИБИРУ

 

Бог Нибиру. Тот, что неутомимо Пересекает сердцевину Тиамат,
Пусть его имя будет "Пересечение " — имя того, кто находится в середине.
Эпос Шумера

 Глиняная клинописная табличка В научной среде господствует враждебность к самой идее "богов", но в действительности это просто вопрос терминологии и религиозной условности (Яркий пример). В 1976-м году вышла книга Захарии Ситчина (Zecharia Sitchin) "12-ая Планета" ( The 12th Planet ), породившая множество споров. Главным источником цитируемых в книге «12-ая планета» библейских стихов является оригинальный иудейский текст Ветхого Завета. Захария Ситчин сделал попытку сопоставить стихи, цитируемые в «Двенадцатой планете», с имеющимися переводами и текстом первоисточника, а также с текстами параллельных шумерских  и аккадских  мифов/сказаний, с целью прийти к наиболее верному их толкованию. 

 

Однако прежде чем приступить к рассказу о версии Захарии Ситчина я рекомендую Вам ознакомиться с  заметками о Древнем Шумере , что бы понять исходные предпосылки его работы Ситчина, надо сказать достаточно спорные, во всяком случае в отношении наличия "божей руки"  переселившей шумеров в Месопотамию. Ведь следы человеческих поселений встречались в Междуречье и в гораздо более ранние времена.

 

ДНИ ТВОРЕНИЯ.

К сожалению до нас не дошёл ни один шумерский миф о сотворении мира и Захария Ситчин опирается на более поздний аккадский миф "Энума Элиш". Следует отметить, что  ход событий представленный в "Энума Элиш", по мнению исследователей не соответствует концепции Шумеров, несмотря на то, что большинство богов и сюжетов в нём заимствовано из шумерских верований.

 

Содержание этого мифологического эпоса, разумеется с большими сокращениями, можно изложить так. Вначале существовала только вода и царил хаос. Из этого страшного хаоса родились первые боги. С течением веков некоторые боги решили установить порядок в мире. Это вызвало возмущение бога Абзу и его жены Тиамат, чудовищной богини хаоса. Бунтовщики объединились под водительством мудрого бога Эа и убили Абзу. Тиамат, изображаемая в виде дракона, решила отомстить за смерть мужа. Тогда боги порядка под водительством Мардука в кровавой битве убили Тиамат, а ее гигантское тело разрубили на две части, из которых одна стала землей, а другая небом. А кровь Абзу смешали с глиной, и из этой смеси возник первый человек.

 

А теперь ознакомимся с прочтением "Энума Элиш"  Ситчиным:

 

Блуждающая планета, в аккадской версии Мадрук , попала в Солнечную Систему. То что траектория ее движения — пролегала вначале мимо Нептуна, а потом Урана — свидетельствует о том, что она двигалась по часовой стрелке, в направлении, обратном направлению движения остальных планет вокруг Солнца. Общий эффект притяжения всех других планет увлек Мардука в самое сердце вновь "образующейся Солнечной системы — приведя  к столкновению с  планетой Тиамат, находящейся на орбите между Марсом и Юпитером. Спутники Мардука — врезались в планету Тиамат, и раскололи её. Верхняя часть жидкой Тиамат (ее "макушка") была захвачена крупным спутником Мардука и перешла на другую орбиту, образовав систему Земля - Луна. Окончательный акт сотворения Вселенной совершился в момент вторичного возвращения Мардука на место небесной битвы. На этот раз Мардук слился с оставшейся частью Тиамат, став Нибиру - планетой пересечения, а рассеявшиеся осколки собрались  в поясе астероидов. или стали кометами Кстати астероидный пояс - не виден с Земли  невооружённым глазом

 

Тут прямо напрашивается аналогия с Днями Творения  из Книги Бытия (Первым и Вторым ) и сурой Корана  "Знают ли неверные, что небо и Земля представляли ранее одно сплошное целое, и мы разорвали его и создали все живущее из воды?". Современные астрофизические данные рассказывают нам о древней катастрофе, но вот после прочтения первоисточников начинает брать сомнение .

 

Однако какое нам дело до седой древности? Да самое прямое. Дело в том, что согласно мировоззрению Шуммеров богу- планете Нибиру было суждено вечно возвращаться к месту космической битвы, где она пересекла путь Тиамат,  говоря научным языком перигелий орбиты Нибиру должен лежать в районе пояса астероидов, что достаточно далеко для оказания существенного электромагнитного и гравитационного воздействия на Землю. Во всяком случае Марс и Венера бывают ближе - и ничего страшного не происходит.

 

Но почему мы не наблюдаем Нибиру сейчас ? Захария Ситчин, считает что из-за того что её орбита обладает значительным эксцентриситетом и наклоном к плоскости эклиптики. Да и  находится Нибиру сейчас довольно далеко, имея длительный период обращения. Почему он так решил ? Дело в том, что Шумеры обычно ассоциировали с  Нибиру верховного бога - Ану величая его  SAR - "Верховный правитель". Но одновременно SAR означает и завершённый цикл и число 3600 ( Кое-где указывают другое значение 2160 ). и Ситчин пришел к заключению, что продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет.

 

Но и это ещё не всё. На Нибиру была цивилизация - Боги Шумеров:

Ассирийский Цар Ашшурнасилапал II и бог неба АнуШумеры называли своих богов Ануннаками.  Это были  высокие существа 3.5- 5м роста. Как тут не вспомнить библейских великанов-детей бога - Нефелимов. Удивительно но  Ануннаки не были бессмертны, хотя их жизненный цикл составлял около 360 тысяч земных лет .Вообще отношения Богов напоминали Людские. Во главе стоял верховный правитель - Ан, а управляли всем его дети -Ануннаки

 

Около 450-ти тысяч лет назад, возникла проблема "с воздухом"  Нибиру и для её решения понадобилось много золота. К этом у времени Ануннаки ( дети Ана) уже могли совершать небольшие  космические перелёты и   400 тыс. лет назад, когда орбиты Нибиру и Земли сблизились Ануннаки прибыли на Землю. Основной целью была  добыча Золота. (Все даты взяты из царских списков, называющих время мифического правления богов)

 

Первой проектной экспедицией  руководил "бог мудрости и моря" Энки. Но когда, через несколько тысяч лет, на Землю прибыли новые экспедиции, общее руководство перешло к "богу воздуха" Энлилю, а за Энки остались морские просторы и Африка ( Totenwelt "мир мервых") - или, по воззрениям Ситчина, африканские шахты и морской транспорт.  Каждые 3600 лет, при приближении Нибиру, добытое золото отправлялось на родную планету. Перевалочная База была создана в низовьях Евфрата ( нынешний  Ирак).  Однако через 100-150 тыс. лет боги-золотодобытчики взроптали и в помощь им Был Создан Человек.

 

И вот тут меня опять начинает терзать сомнение. Зачем разделять производство, перевалочную базу и зону отдыха. Рифтовая Долнна в Эфиопии, где, как считает Ситчин добывалось Золото и был создан Человек, ничуть не хуже Месопотамии.   По ходу истории боги между собой успели повоевать и Захария Ситчин считает что в аль-Хадида мы видим следы ядерного удара  ( увы - кратер Вабар это лишь след метеорита ( подробности в статье о Каабе ). Но я не буду останавливаться на перипетиях взаимоотношений Богов,  происхождения Египетских пирамид, и ядерной войны  - хотя может эта версия и объясняет разбросанность инфраструктуры,  а перейду к событию оставившему более заметный след в человеческой истории "Всемирному потопу".

 

Около 13 тысяч лет назад, необходимость в дальнейшей добыче золота отпала и было решено уничтожить человечество. Особо близкое прохождение Нибиру должно было вызвать изменение оси вращения Земли, сопровождающееся  гигантской приливной волной. И боги решили не спасать людей.

 

Тем не менее  человечество выжило, была ли в этом заслуга Энки или нет мы ,вероятно, можем дискутировать бесконечно, однако все мифы сходятся в одном. После потопа продолжительность человеческой  жизни резко уменьшилась. Не перешёл ли эксперимент богов в новое русло , а человечество стало мухами- дрозофилами для экспериментов богов ? Многие загадки формирования цивилизации наталкивают именно на эту версию. Зачем уничтожать если можно извлечь пользу? Так начался новый этап развития человечества.

 

Я уже давал подробный анализ "Всемирного потопа" поэтому  на этой странице приведу только основные выводы :
Около 13000 лет назад  произошло сильное изменение климата. Однако теория приливной волны от гравитационного взаимодействия с Нибиру, согласуясь со следами тектонической активности, не объясняет всех последствий катаклизма того периода, а именно неравномерного изменения климата.  Всё объясняет метеоритная гипотеза, да и  расчёт показывает, что для получения наблюдавшегося 12000 лет назад эффекта было достаточно метеорита размером порядка 50 км. . Хотя и падение метеорита тоже могло быть "божим промыслом".

 

Напоследок небольшое замечание

Один из древнейших шумерских городов - Ниппур, город Энлиля, в действительности назывался по-шумерски  NIBRU.KI, что означает "Место Нибиру на Земле". Шумеры называли это место DUR.AN.KI — "Связь Неба с Землей". Назначение Ниппура выяснилось благодаря упоминанию в шумерских надписях "высокой колонны, достигающей неба", а также пиктографическому обозначению бога Энлиля — "Властителя приказов", — на этой пиктограмме изображены башня ( возможно радарная установка).

 

Резюме.

Несомненно, что планеты Солнечной Системы несут на себе следы древних катастроф и в истории человечества немало тёмных пятен. Да и Следы Богов присутствуют. Однако  у меня сложилось впечатление, что трактовка мифов Захарией Ситчиным  шла от обратного ( первичными были выводы а к ним привязывался текст).

 

 

Захария Ситчин.

Захария Ситчин родился в СССР, затем вместе с семьёй переехал в Палестину, где он изучал древние семитские и современные европейские языки, а также Ветхий Завет, историю и археологию Ближнего Востока. После окончания Лондонской экономической школы он долгие годы работал ведущим корреспондентом в Израиле. В настоящее время живет в Соединенных Штатах, является признанным знатоком и исследователем древностей.

 

Источник : Зазария Ситчин "12-ая планета"
Алан Элфорд "Боги нового тысячелетия"


просмотров: 988
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Бог Шива

$135.70
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $135.70
Buy it now |
Бог Вишну

$67.85
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $67.85
Buy it now |
Бог Вишну

$67.85
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $67.85
Buy it now |
Бог Ганеша

$76.33
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $76.33
Buy it now |
Бог Ганеша

$110.26
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $110.26
Buy it now |
Бог Ганеша

$118.74
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $118.74
Buy it now |
Бог Ганеша

$76.33
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $76.33
Buy it now |
Бог Шива

$84.82
End Date: Sep-07 07:00
Buy It Now for only: US $84.82
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Долорес Кэннон Беседы с Нострадамусом. Том 1 Conversations With Nostradamus
Беседы с Нострадамусом. Том 1
Долорес Кэннон является известным во всем мире гипнотизером-регрессионистом, использующим регрессивный гипноз для извлечения важных знаний, утерянных нашей цивилизацией в далеком прошлом. Знакомая русскому читателю по бестселлерам "Между жизнью и смертью" и "Иисус и Ессеи".
"Беседы с Нострадамусом" - это первая книга трилогии. В ней автор знакомит со своей многолетней и очень напряженной работой, сеансами по "регрессивному гипнозу". В результате этих исследований Долорес Кэннон получила уникальную информацию от Великого Пророка - Нострадамуса, который помог расшифровать свои предсказания. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов расшифровки предсказаний и, не все понято правильно. Кто может лучше знать о предсказаниях Нострадамуса, если не он сам?
Долорес Кэннон удалось дать самое точное толкование около 1000 нерасшифрованных предсказаний отображенных в ее трехтомнике-бестселлере "Беседы с Нострадамусом"....

Цена:
246 руб

100 великих предсказаний
100 великих предсказаний
Большинство людей на вопрос - хотят ли они знать, что может случиться завтра? - отвечают утвердительно. Человека всегда волнует будущее, потому издревле люди обращались к оракулам, предсказателям и пророкам. Кто и когда делал предсказания в прошлом и насколько они были верны? Как составляют свои прогнозы современные прогнозисты и насколько им можно доверять? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в книге. Автор попытается выяснить, насколько верно распространенное мнение, будто предсказания сбываются настолько, насколько мы в них верим....

Цена:
279 руб

Нострадамус Центурии
Центурии
Главным трудом Нострадамуса является знаменитая пророческая книга Центурии — «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса». Это около тысячи четверостиший (катренов), объединенных в главы (центурии) по 100 катренов каждая. Современные ученые считают, что во многих случаях Нострадамусу удалось дать верные предсказания, в своих пророчествах он предсказал судьбы не только европейских стран, но и США, Японии, Австралии. Считается, что в одном из написанных им катренов Нострадамус предсказал собственную смерть....

Цена:
96 руб

Энтони Авени Конец времен. Тайна майя 2012 The End of Time: The Maya Mystery 2012
Конец времен. Тайна майя 2012
В книге "Конец времен. Тайна майя 2012" Авени предлагает нам продуманный анализ многочисленных теорий, связанных с заканчивающимся в декабре 2012 года календарем майя. Как свидетельствуют его карьера и множество полученных наград, Авени всю жизнь был учителем, и в своей книге он рассказывает всем нам, с какими трудностями столкнулись майя, вычисляя эту дату, и что она может означать для современного мира. Авени рассматривает философские и интеллектуальные течения в западной мысли, возвращаясь к античной и библейской традициям, особенно гностицизму, и апокалиптическим историям. Авени отвечает на вопрос, почему феномен 2012 года так популярен среди современных людей: он связан не столько с предсказанием глобальных катаклизмов, сколько с отказом от западного культурного империализма и, в сущности, желанием вернуться к своему более доброму, мягкому "я". Авени, в отличие от ученых из "надменного, недоступного истеблишмента", презрительно относящихся к мнению дилетантов, приходит к пониманию, что приверженцы теории 2012 года разделяют глубокий интерес к происхождению людей и цивилизации и их грядущей судьбе....

Цена:
774 руб

Мадемуазель Ленорман
Мадемуазель Ленорман
В 1814 году в Париже блестящий юный гвардеец С. И. Муравьев - Апостол с товарищем зашел к известной гадалке - сивилле Ленорман в предместье Пасси. Офицеры спросили о своей судьбе. Гадалка сказала, что они умрут насильственной смертью. Обращаясь к Муравьеву, она добавила: `Вы будете повешены!` Ленорман предсказала корсиканскому офицеру Бонапарту, что он станет императором Франции. Она предугадала развод императора, поражение французской армии в России. О судьбе необычной женщины, ее предсказаниях знаменитым людям, особой цифровой системе гадания рассказывает эта книга....

Цена:
254 руб

Предсказания и предсказатели
Предсказания и предсказатели
Из темных доисторических времен пришли они, легендарные предсказатели и пророки, пронеся свои тайные знания сквозь века. В чем секрет их могущества? И не в силах ли Мы освоить чудесное мастерство предсказания? Эта книга открывает новую серию...

Цена:
75 руб

Центурии
Центурии
Согласно указанию самого Нострадамуса в послании к сыну Сезару, он, опираясь на данные астрономии, составил книгу пророчеств, предсказывающих события, которые должны произойти с 1555 по 3797 год.
Пожалуй, нет на свете другой похожей книги, которая бы так повлияла на ход мировой истории. Уже в течение пяти веков "Центурии" Мишеля Нострадамуса изучают, анализируют, используют в качестве руководства… И что самое удивительное, эти предсказания начали сбываться еще при жизни прорицателя.
Новое издание "Центурий", помимо авторского текста и комментария к нему, включает раздел, посвященный истории восприятия Нострадамуса в России: от первого упоминания его имени в периодике начала XVIII века до толкования его катренов уже в веке ХХ. Особый акцент при этом делается на предсказаниях, связанных с русской историей, и на самом отношении наших соотечественников к теме пророчеств....

Цена:
276 руб

Роберт Клауз Конец времен. Все пророчества об Апокалипсисе The End of Days
Конец времен. Все пророчества об Апокалипсисе
Книга Роберта Клауза обращена к непостижимому страстному желанию человека узнать будущее. Издавна это желание воплощалось в изучении апокалиптических текстов, их символики, раскрывающей людям понимание будущих событий. Автор приводит основные апокалиптические тексты - Библия, творения святых отцов, сочинения и проповеди религиозных деятелей прошлого и настоящего, - оживляя события древних писаний содержательным комментарием. Впервые под одной обложкой собраны основные религиозные описания и пророчества о конце времен....

Цена:
399 руб

Тайны предсказаний Мишеля Нострадамуса
Тайны предсказаний Мишеля Нострадамуса
У всех читателей этой книги есть уникальная возможность пройти путем Мишеля Нострадамуса - от момента его озарения, возвестившего появление человека, способного предвидеть грядущее, и вплоть до самой его смерти, которую он предсказал с точностью до мельчайших деталей.
Между двумя этими точками - наша жизнь и жизни тех, кто был до нас, и кто придет после. Мы преодолеем ступеньки в том порядке, в котором он сам расположил их. Наш великий провожатый подведет нас к двери.
Что ждет за ней - свет или тьма, зависит лишь от нас с вами......

Цена:
153 руб

Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Эта книга, как волшебный калейдоскоп, дает возможность сложить из осколков мировых событий целостную картину мира. И по прошлому определить, каким будет еще не наступившее будущее. Вы сможете сами выбрать стратегию поведения и решить, что для вас выгодней предпринять в мае, а что в августе. Когда лучше отправляться в путешествие Ракам, признаваться в любви Девам и устраиваться на работу Водолеям. Автор делится с читателями своими надеждами, опасениями и предвидениями....

Цена:
449 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования