Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Свидетельства смещений земной оси . Следы древних экваторов.

Строение Земли

 

Геоид имеет сложный вид вследствие вращения Земли и неравномерного распределения масс в земной коре, но  достаточно хорошо ( с точностью до нескольких сотен метров) представляется эллипсоидом вращения,  имеющим полярное сжатие 1:293,3 (эллипсоид Красовского) .

Я уже подробно рассматривал теорию литосферного сдвига, а теперь посмотрим на следствия из неё.

 

А корочка-то то тонкая.

 

Итак, все литосферные плиты как бы плавают в вязкой полужидкой астеносфере. Более толстые участки земной коры, а также участки, состоящие из менее плотных пород, поднимаются по отношению к другим участкам коры. В то же время дополнительная нагрузка на участок коры, например, вследствие накопления толстого слоя материковых льдов, как это происходит в Антарктиде, приводит к постепенному погружению участка. Такое явление называется изостатическим выравниванием

 

Экваториальный радиус Земли равен 6378,245 км; полярный — 6356,863 км, то есть полярный радиус короче экваториального на 21,382 км. Если в результате космической катастрофы новая ось вращения окажется на экваторе, скажем там, где была Африка, а Африка, в свою очередь, сместится на полюс, то новый полюс окажется на высоте 21 километр над уровнем моря, а старый, сместившись на экватор, окажется под водой на глубине 21 километр. Максимально допустимая высота гор на Земле равна примерно девяти километрам. Следовательно, обширная область поверхности Земли, оказавшаяся в районе нового полюса Земли на высоте 21 километра, начнёт прогибать земную поверхность и через какое-то время там останется что-то вроде Антарктиды. 

 

В свою очередь старый экватор, местами возвышающийся над водами мирового океана почти на 20 километров, начнёт проседать, оставляя кольцевой след в виде горной системы, лежащей в плоскости, проходящей через центр Земли и обладающий длиной в 40 тысяч километров

 

Комментарий : В принципе, с вышеизложенной интерпретацией изостатического выравнивания при повороте литосферы можно поспорить. Для корректного расчёта необходимо учесть силы упругости, плотность и вязкость астеносферы и литосферы,  центробежные силы, действующие на них,  гравитационные неравномерности и ещё множество факторов. Литосферная плита это корабль - а он должен иметь практически одинаковую осадку в астеносфере и на экваторе и на полюсе, другое дело насколько инерционны процессы смещения. И вполне возможно, что смещение литосферы должно больше напоминать перемещение резиновой ленты транспортёра ( и высота гор останется неизменной), а не поворот жёсткой скорлупы, как в вышеописанном варианте.

 

Однако давайте посмотрим на глобус. Если у вас нет глобуса и резиночки, которую можно на него натянуть, чтобы увидеть кольцевые системы, можете воспользоваться прекрасной программой Earth3D Viewer , хотя и без всего этого легко увидеть кольцевые горные системы, опоясывающие  землю. Так, может быть, это  всё-таки следы от бывших экваторов ? Ведь даже если бы кто-нибудь стал сознательно управлять движением плит,  подталкивая их изнутри, согласно современным представлениям о геотектонике, у него наверняка это не получилось бы подобного, потому что, создавая одну кольцевую горную систему, он неминуемо разрушал бы другую. 

 

Кольцевая система Атлас - Гималаи

 

Есть и ещё одно соображение. Если кольцевые горные системы — это следы от бывших экваторов, то вдоль них длительное время должны были расти буйные тропические леса, со временем превратившиеся в месторождения каменного угля, нефти и газа.  На нижеследующем рисунке изображена карта Земли, на которую нанесены, обе тропические зоны предполагаемых экваторов. Экватор Гималаи-Атлас назовём Старым Экватором, а экватор Скалистые горы — Мальдивские острова назовём Древним Экватором.

 

Тропические зоны Древнего и Старого экваторов.

 

В непосредственной близости от найденных нами экваторов находятся почти все известные месторождения нефти, газа и каменного угля. Исключение составляют только месторождения Шпицбергена, Таймыра, Северного Урала и Западной Сибири. Но сами Уральские горы слишком уж прямолинейны, чтобы это было простой случайностью. Прилаживаем на глобусе к ним резиночку и находим третью кольцевую горную систему, назовём её Древнейший Экватор.

 

Итак все энергетические ресурсы планеты располагаются в непосредственной близости от этих трёх  кольцевых горных систем. С точки зрения официальной науки всё это произошло совершенно случайно. Куски земной коры, перемещаясь на своих тектонических плитах, бесцельно, по воле случая, многократно сталкиваясь друг с другом, сумели, наконец, разместиться так, что возникли  кольцевые горные системы по 40 тысяч километров каждая и все месторождения нефти, газа и каменного угля сосредоточились поблизости от них.

 

Давайте теперь посмотрим на время образования этих кольцевых систем :

Источники : Теоретическая география

2170 кратко что же нас ждет в будущем
Претенденты на первенство 2
Третья мировая война: четвёртый Рейх против третьего Рима
Медиатор социальных конфликтов, Социалогия, будущие профессии
Каковы размеры молекул?
Как образовался уголь?
По заданию ЦРУ Ури Геллер воздействовал на Горбачёва
Фазы Луны 2011 до 2015, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Метеоролог и синоптик
Оператор медицинских роботов, Медицина, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования