Предсказания будущего планеты Земля онлайн

ОЗОНОВЫЕ ДЫРЫ

Стало традиционным обвинять в образовании «озоновых дыр» в атмосфере, грозящих проникновением на Землю губительной солнечной радиации, технику, и прежде всего — разного рода холодильные установки, использующие вещества, опасные для озонового слоя, — фреоны.

Но, оказывается, мы переоценили собственное могущество! Во льду Антарктики обнаружены, в частности, и украинскими исследователями, хлорфторуглеводороды (фреоны), имеющие весьма солидный возраст. Некоторые из них образовались 1100 лет назад, другие — 2600 лет.

Археология не подтверждает наличия мощных холодильников в пору раннего Средневековья или в древней Греции. Так что фреоны могут иметь и природное происхождение. Например, возникать во время извержений вулканов...

Впервые человечество по-настоящему испугали растущей «дырой» в озоновом слое английские ученые. Оказалось, что количество газа, чья концентрация больше всего на высоте около 25 км, уменьшилось на сорок процентов против прежнего. Шел тогда 1985 год...

Озоновый слой стабилизируется, нет причин для паники, — вот один из главных выводов украинских ученых, работающих с 1996 года на станции Академик Вернадский. Во время второй зимовки было сделано около 4000 замеров содержания в атмосфере газа, хранящего нас от солнечной радиации.

 

Пришло жаркое время

Климат за последнее тысячелетие существенно изменялся. В 8-13 вв. климат в Европе был сравнительно теплым, поэтому этот период часто называют малым климатическим оптимумом. В 15-18 вв. наблюдалось сильное похолодание, — это время условно называют малым ледниковым периодом.

В начале 18 в. началось постепенное потепление, которое со второй половины 19 в. перешло в стремительное современное глобальное потепление климата. Главная причина подобных колебаний — изменения солнечной активности.

 

Обижаем братьев меньших

Только на протяжении ушедшего столетия в Украине исчезло шесть видов млекопитающих, многие виды находятся на грани вымирания. За последние десять лет уменьшились популяции зубра, бурого медведя и рыси.

Уже не встречается в черноморских водах нашей страны единственный представитель ластоногих — тюлень-монах.

 

Итоги прошлого века неутешительны

В последние 10 лет на Земле продолжались процессы деградации сельскохозяйственных угодий, уменьшалась площадь пахотных земель; сократилось количество лесов, остается очень напряженной ситуация с обеспечением значительных территорий водой (в частности, в 1999 г. почти 20 % населения планеты не имели доступа к качественным водным ресурсам; среди сельского населения доля людей, нуждающихся в воде, составляла почти 30 %).

 

Все теплее, все опаснее

Наблюдавшееся с начала ХХ в. интенсивное повышение температуры в конце 40-х годов почти прекратилось. Однако, уже с конца 70-х годов начался период вторичного, еще более заметного потепления.

Следствием этого во многих регионах Земли стали засухи, катастрофические ураганы, сильные ливни и наводнения, резкие перепады температуры и т. д. Изменились к концу столетия и погодные условия по всей территории Украины.

В частности, отмечены повышение среднегодовой температуры воздуха и увеличение годовой суммы осадков.

 

Что посеяли, то и пожинаем

По иронии судьбы, ООН провозгласила 1990-е годы Международным десятилетием уменьшения стихийных бедствий, надеясь сдержать нарастание потерь, причиняемых природными катастрофами. Однако, как впоследствии оказалось, 1990-е установили новый рекорд по катастрофам и теперь могут войти в историю, как десятилетие роста стихийных бедствий.

Никогда еще мир не видел еще такого количество наводнений, ураганов, землетрясений, пожаров... За десять лет они принесли убытков примерно на $680 млрд. — больше, чем за предыдущие сорок лет.

Как считают ученые, причиной этого является экологически разрушительная деятельность человека. Именно она привела к снижению устойчивости природных систем, которые и «сигнализируют» нам об этом своими способами.

 

Эль-Ниньо оклеветали!

Этому небольшому морскому течению (точнее, противотечению) в Тихом океане с подачи журналистов в последние годы начали приписывать очень многие «грехи природы». Среди них, в частности, затяжные дожди и катастрофические наводнения в Европе, включая и те, которые случились в Украине.

Между тем, на самом деле влияние Эль-Ниньо, как правило, не распространяется дальше западных склонов Анд, захватывая лишь тихоокеанское побережье Центральной и Южной Америк. Хотя здесь это влияние и вправду бывает пагубным: с ним связано резкое возрастание количества осадков (местами в 27 раз). Ливни в горах вызывают образование мощных грязевых потоков, которые, стремясь вниз по склонам, все сносят на своем пути, нанося населению и хозяйству колоссальный ущерб.

Так, например, убытки от Эль-Ниньо в 1997-1998 гг. составили в Эквадоре два млрд. долл., в Перу — 1,8 млрд. долл.

 

Магнитное поле и Библия

Магнитное поле, окружающее Землю, влияет на все живое, подобно катализатору при химических реакциях.

Нет магнитного поля — нарушается обмен веществ, перестает работать иммунная система, организм болеет. Исследования последних лет доказали, что в прошлом напряженность магнитного поля Земли была в два раза выше, чем в нынешнее время. Читаем в Библии, что люди в древности могли жить до 400 и более лет, — не было ли это долголетие связано с активным земным магнетизмом?..

 

Мы все родом из Африки

Генетические исследования, проведенные шведскими и немецкими учеными, подтвердили, что древние корни человечества следует искать не где-нибудь, а именно в экваториальной Африке.

Прежде, чем прийти к таким выводам, понадобилось провести анализ ДНК пятидесяти трех представителей различных этнических групп. Его результаты и показали — вид Homo Sapiens (человек разумный), к которому принадлежат все современные люди, возник южнее великой пустыни Сахары. Отсюда примерно 52 тыс. лет назад он начал расселяться на другие континенты.

 

Бомба из космоса


Американские ученые, исследуя фрагменты кратера Барринджера в штате Аризона, обнаружили редкие изотопы никеля-59. Аризонский кратер (его диаметр — 1200 метров) был первым «взрывным» (в отличие от «ударных») метеоритным кратером, обнаруженным на нашей планете. Случилось это в 1891 году.

Эта огромная котловина глубиной 170 метров возникла сравнительно недавно: всего 50 000 лет назад в результате взрыва железо-никелевой массы диаметром 61 — 79 м и весом около 2 000 000 тонн.

Котловина так велика, что на дне ее могут уместиться двадцать футбольных полей кряду. Стены этого «молодого» кратера все еще тверды. Их не размыли потоки воды. Они хорошо сохранились в засушливом климате Аризоны.

Здесь, вблизи котловины, все еще попадаются крохотные частицы никеля и железа длиной в несколько миллиметров. Когда-то они откололись от громадной глыбы, прилетевшей из космоса.

Недавние исследования показали, что частицы метеорита, расплавившиеся сразу после удара, содержат никеля-59 в семь раз меньше, чем нерасплавленные частицы, добытые из недр метеорита. Атомы метеорита стали так резко разниться, потому что они в разной мере подвергались действию космического излучения.

Исследованные осколки откололись от космической бомбы, когда она летела сквозь земную атмосферу.

 

Взрывающиеся крысы выигрывают войну

Недавно были рассекречены некоторые документы из архива Отдела специальных операций, относящиеся к временам второй мировой войны. Они пролили свет и на деятельность так называемого 9-го сектора, располагавшегося в здании бывшей Герфорширской гостиницы.

Среди прочих изделий специалистами Отдела там были разработаны зажигательное мыло, взрывающиеся велосипедные насосы, мины, замаскированные под конский навоз, овощи, фрукты и бутылки с вином.

Чучела крыс, набитые пластиковой взрывчаткой, вышли из стен другого подразделения Отдела — 15-го сектора. Они должны были подбрасываться в угольные бункеры вражеских электростанций, чтобы с углем попасть в топки котлов. Всего было произведено 100 штук подобных мин.

Вот выдержка из доклада эксперта, оценивающего эффективность заминированных крыс: ... контейнер был найден врагом прежде, чем какая-либо из крыс смогла достичь своей цели. Но находка произвела оглушительный моральный эффект. Устройство показывали во всех немецких школах.

Кроме того, враг, поверив, что по всей Европе разбросаны тысячи заминированных крыс, сбился с ног, разыскивая их. Таким образом, переполох, вызванный ими, оказал намного больший эффект, чем если бы крысы были использованы по назначению.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ СТРОЕНИЯ ПОЧТИ 10 ТЫСЯЧ ДРЕВНИХ И СОВРЕМЕННЫХ ЧЕРЕПОВ дают основание предполагать, что джомоны — доисторические люди, некогда обитавшие в Японии, и более поздняя этническая группа — айны пересекли то место, где сейчас находится Берингов пролив, и прошли по территории обеих Америк — от Аляски до мыса Горн 15 тысяч лет назад. Во время первой волны миграции снег покрывал большую часть Северного полушария, а Берингов пролив являлся частью суши. Отличительные черты первых мигрантов и сейчас прослеживаются во многих индейских племенах. Во время второй волны, 3 — 4 тысячи лет назад, в Америку попали уже на лодках китайцы, юго-восточные азиаты и монголы. Частично они стали эскимосами и алеутами, а также племенами навахо.

Нострадамус Московское лежбище
Клеменс Самюэль Ленгхорн Марк Твен предсказания
Нострадамус Утро судного дня
Жюль Верн фантастические идеи прозрения и ошибки
Урбанист-эколог, Биотехнологии, будущие профессии
Рыбы и прогнозы погоды
Что такое газ?
ЦЕНТУРИЯ I Нострадамус
Нострадамус Век обновления приближается
Скайлэб утопили с инопланетянами!
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования