Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Жить дольше, не значит жить лучше, сказал инвалид 1 группы выходя на пенсию

комм. peterlife

День пожилого человека 1 октября

По данным международной статистики, только за вторую половину прошедшего столетия средняя продолжительность жизни на Земле возросла на 20 лет. В 2005 году более 1 миллиарда человек перешагнуло 60-летний рубеж. По мнению специалистов, распространенным состоянием людей пожилого возраста в России является депрессия. Депрессию переживает каждый пятый человек старше 65 лет. Это гораздо больше, чем за рубежом. Так, в Швеции от депрессии страдает 0,7% пожилых людей, в Дании - 1,3%, в США - 2,7%. Причинами такого состояния пожилые люди в России считают одиночество (96%), наличие хронических болезней (88%), отсутствие понимания в семье (64%).

 

news.pravda.ru

 

Дети, рожденные в 21 веке, долгожителями не будут

Екатеринбург, Август 25 (Новый Регион, Александр Шелл) – Специалисты Госкомстата сделали прогноз продолжительности жизни детей, родившихся в Свердловской области в 2003 году (в ближайшие недели такой прогноз будет составлен и для детей, родившихся в 2004 году). Главный вывод, сделанный статистиками, – вновь рожденные дети долгожителями не будут. Сотрудники Госкомстата говорят, что провели анализ причин смертности населения области и пришли к выводам, что средняя продолжительность жизни людей в ближайшие годы будет только уменьшаться. Как сообщил «Новому Региону» председатель областного комитета государственной статистики Алексей Чернядев, основными причинами смертности в первом полугодии текущего года стали болезни системы кровообращения, в том числе инфаркты, инсульты. За год количество смертельных исходов по этим причинам увеличилось на 6,1 процента и составило 21 тысячу случаев. На втором месте – смертность от несчастных случаев (отравления, травмы, ДТП и т.д.). Всего было зафиксировано 6100 инцидентов, что на четыре процента ниже показателя 2003 года. На третьем месте среди причин смертности находятся новообразования (онкологические заболевания). Количество умерших от онкологии увеличилось на 4,5 процента и составило 4600 случаев. Среди причин смертности снизилось количество убийств, но зато на 2,7 процента возросли самоубийства.  Проанализировав тенденции последних лет, специалисты, сделали прогноз, согласно которому средняя продолжительность жизни свердловчан, родившихся в начале 21 века, составит 63,97 года. При этом мужчины будут жить до 57,56 года, а женщины – до 71,09 года. Для сравнения в 1989 году средняя продолжительность жизни свердловчан была значительно выше – 69,4 года. Длительность жизни представительниц прекрасного пола составила 74,16 года, у мужчин – 64,13.  Тенденции сокращения длительности жизни, вероятно, будут сохраняться и дальше, отметил господин Чернядев.

 

www.nr2.ru

Население России стремительно вымирает и стареет

Ученые Всероссийской Организации Здравоохранения (ВОЗ) назвали сложившуюся ситуацию «Русский крест». В прошлом году убыль населения в России составила 1 миллион 200 тысяч человек. Самые высокие показатели смертности – в Центральном регионе. Такие данные озвучил заместитель главного врача областного наркологического диспансера Юрий Николаевич Рожко.

На 2002 год общая численность населения земли составляла 6 миллиардов 300 миллионов человек. Лидируют, как обычно, китайцы – 1 миллиард 285 миллионов. Точнее, на день сегодняшний их уже значительно больше, правда, пока нет статистики. В России же популяция человека разумного на тот период составляла всего 145 миллионов 200 тысяч. Ученые прогнозируют, что если демографическая ситуация в стране кардинально не изменится, то к 2010 году нас останется около 130 миллионов, а к 2050 году – 100 миллионов. Такими темпами мы можем придти к полному вымиранию как нация уже через 100-150 лет. И на территории нашей страны будет жить кто угодно, только не наши потомки.

По средней продолжительности жизни мужчин Россия стоит на 132 месте в мире, а по средней продолжительности жизни у женщин – на сотом. Разница между продолжительностью жизни у этих категорий составляет 14 лет (женщины живут дольше). Таких показателей нет ни в одной другой стране! На 1000 мужчин приходится 1147 женщин, что служит одной из главных причин постоянной миграции россиянок за рубеж. Каждая четвертая женщина в России пребывает в возрасте старше 40 лет.

Население также стремительно стареет. Средний возраст россиян за последнее время вырос и составляет 37,8 лет вместо 35-и. Трудоспособного населения у нас всего 89 миллионов (женщины от 18 до 55 лет, мужчины от 18 до 60 лет). Смертность в трудоспособном возрасте составляет 29%. В Брянской области за последние 5 лет умерло 34334 человек, из них 28 тысяч - мужчины.

У нас практически перестали рождаться дети. В 1992 году Россию накрыл четвертый сильнейший за последние сто лет демографический кризис. И опять повторюсь: подобных социальных катастроф не переживала ни одна страна в мире!

Карина Королева briansk.ru

 

Югорчане будут жить дольше

В последние десять лет для Югры характерна тенденция увеличения численности населения, что объясняется благоприятной экономической ситуацией, сложившейся в округе.

По данным окружного департамента экономической политики, прогнозируемые демографические процессы в регионе характеризуются рядом положительных тенденций. В 2006 году среднегодовая численность постоянного населения Югры, по предварительным данным, в сравнении с 2004 годом увеличится на 1,6% и составит 1485,5 тысяч человек. Сохранятся прежние пропорции соотношения городского и сельского населения — 90,9% и 9,1% соответственно. Рост численности населения Югры обусловлен двумя факторами — естественным и миграционным приростами. В 2006 году в округе продолжится улучшение демографической ситуации. Будет увеличиваться рождаемость (с 13,9 родившихся на 1000 человек населения в 2004 году до 14,2 — в 2006 году), сократится смертность населения (6,6 умерших на 1000 человек в 2006 году при 6,7 в 2004 году). Как сообщает ИА "Югра-Информ", средняя продолжительность жизни по прогнозам на 2005 год составит 68,7 лет, в 2006 году она увеличится до 68,9 лет.

 

www.vsluh.ru

 

Как живут курганские пенсионеры

Альберт Иохельсон, врач-эндокринолог: «Я всю жизнь врач, недавно ушел из Областной больницы. И если бы предложили заново начать жизнь, то я бы выбрал тот же путь. Я ведь в медицине 50 лет, и мне это нравится».  По классификации геронтологов пожилые - это люди в возрасте от 60 до 74 лет. Далее уже идет старческий возраст, а перешагнувшие 90-летний рубеж считаются долгожителями. По данным статистики, пожилых людей в Зауралье около 27%.

 

www.region45.ru

 

 

Баранов: РФ 2005 потеряла профилактическое направление в педиатрии

 

За последние 10-15 лет Россия потеряла профилактическое направление в педиатрии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на заседании Правительства РФ в четверг директор Научного центра здоровья детей Александр Баранов.  По его словам, в настоящий момент 600 тыс. детей — инвалиды, 5 млн — с серьезными хроническими заболеваниями. «Есть бюджет здравоохранения. Из него 30% должно быть выделено на охрану здоровья детей», — уверен Баранов. По его мнению, «если внедрить все достижения, которые имеет наука, при затратах в 40 миллиардов рублей эффект получился бы как от 280 миллиардов рублей».  Баранов также сообщил, что в РФ ежегодно умирает 34 тыс. детей в возрасте до 18 лет. «Есть страны, где дети старше года не умирают вообще», — подчеркнул он. По мнению директор Научного центра, эта негативная тенденция обусловлена, в частности, большим количеством несчастных случаев и неэффективным календарем прививок. Баранов отметил, что календарь прививок безнадежно отстал, есть инфекции, от которых дети вообще не прививаются. Он также сказал, что можно на 2,5 года увеличить среднюю продолжительность жизни, на 30% снизить заболеваемость инфекционными болезнями и на 20% снизить инвалидность, если увеличить финансирование детского здравоохранения.

 

www.rosbalt.ru

 

Что делать будем?

Печальный опыт сегодняшнего старшего поколения свидетельствует: об обустройстве своей старости нужно думать самому, причем заранее, не полагаясь на милость государства. Тем более что в не столь отдаленном будущем у нас в стране проблема пожилых людей обернется новой неожиданной стороной. Ожидается, что к 2015 году на одного трудоспособного жителя России будет приходиться один нетрудоспособный. Это значит, каждому из сегодняшних 18-летних придется долгие годы работать за себя и "за того парня". При этом (никуда не денешься!), неизбежно вкладывая часть своего труда в обеспечение достойной старости родителей, молодежь 21 века не сможет скопить достаточных средств для собственной осени жизни. Круг замкнется. У нас, пока еще молодых, не должно быть иллюзии выхода на покой: оставшись, как и наши родители, нищими, мы и в преклонном возрасте - вслед за ними - будем искать себе применение на рынке труда, безжалостном к пожилым.

 

novosti.vl.ru

 

История и статистика

 

Международный день пожилого человека впервые был провозглашен на заседании 46-й Генеральной ассамблеи ООН 14 декабря 1990 года. В России День пожилых людей отмечается с 1992 года, на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ «О проблемах пожилых людей».

История праздника пожилых людей уходит корнями в прошлый век. Сначала этот день отмечали в некоторых странах Европы, затем в Америке, а в конце 80-х годов стали отмечать во всем мире. По традиции, в этот праздник теле- и радиопрограммы транслируют передачи для людей преклонных лет, проводятся фестивали и концерты, организуются конгрессы и конференции, посвященные правам пожилых людей и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

По данным ООН, за последние полвека средняя продолжительность жизни увеличилась на 20 лет, а по прогнозам ООН, к 2025 году (при общей численности народонаселения 8,5 млрд. человек) каждый пятый житель Земли (1,2 млрд. человек) перешагнут шестидесятилетний рубеж.

В России, по официальной статистике, доля граждан старшего поколения достигла 20,7 процента. Более 30 миллионов человек перешагнули 60-летний рубеж; из них около 9 миллионов - жители сельской местности. Столетний рубеж перешагнули более 20 тысяч российских долгожителей.

Большую половину пожилых россиян по-прежнему составляет слабый пол: средняя продолжительность жизни наших женщин - 72 года, мужчин - всего 59 лет. При этом мужчины в России живут на 15-19 лет меньше, чем в странах с развитой экономикой. По этому показателю наша страна занимает 138 место в мире. Наши женщины тоже меньше, чем в развитых странах - на 7,5-14 лет. Средняя продолжительность жизни российских женщин - на 100-й позиции в мировом списке. Как утверждают социологи, через полвека показатели средней продолжительности жизни россиян достигнут 70 для мужчин и 79 лет - для женщин.

 

Газета "Кронштадтсий Вестник" №39

 

2005 Каждый второй россиянин - потенциальный клиент психушки

Небольшая продолжительность жизни всегда была негативной характеристикой современного российского общества. По оценкам специалистов, каждый житель России "не доживает" порядка 10-12 лет. Причины ранней смертности населения, особенно мужчин, лежат на поверхности. Это и низкий уровень жизни, и недостаточно эффективная система здравоохранения, а также - не в последнюю очередь - нежелание людей иметь дело с врачами. Но, как оказалось, проблема коренится гораздо глубже, чем предполагали раньше - не во внешних явлениях, а в психических особенностях.
 
Примерно шесть-семь лет жизни у жителей нашей страны отбирают "нерешенные и не понятые до конца проблемы психического здоровья", считает директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, академик РАМН Татьяна Дмитриева. "Новые кризисные ситуации, стрессы, непредсказуемость завтрашнего дня - все это проблемы, которые сокращают наши дни", - заявила она. Масштабы проблемы поистине ужасают. Согласно статистике, 40% здоровых людей имеют психические расстройства, которые еще не оформились в болезни. А 7% здоровых страдают глубокими депрессиями. "Поэтому, когда мы говорим о психическом здоровье, мы говорим о каждом человеке", - подчеркнула директор центра им. Сербского.
 
Решать этот вопрос нужно немедленно. Врачи отмечают, что необходимо создать образовательные программы, посвященные психическим расстройствам. "Нам нужны специальные программы, например, для мам, которые планируют родить ребенка и хотят, чтобы ребенок был здоровым, талантливым и способным. Пусть в Интернете будет консультация, куда можно обратиться и получить все данные. Пусть в поликлинике хотя бы на уровне методичек будет такая информация", - сказала Дмитриева.
 
Специалисты предлагают также разработать программы психообразования и для пациентов и их родственников. Таким способом уже решают проблему в психоневрологическом диспансере №11 Москвы, где давно работает программа "Психиатрическая грамотность: шаг за шагом", осуществляемая организацией "Общественные инициативы в психиатрии" при поддержке британцев. Проект направлен на реабилитацию больных после острого психического расстройства, обеспечение психологической поддержки и обучение их приемам самопомощи.

www.utro.ru

Стихийные бедствия, погода и климат
Нострадамус Провидец будущих событий
Волосы Ангела
Экопроповедник, Экоисследования, будущие профессии
Апокалипсис
Трендвотчер, форсайтер, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Каковы размеры молекул?
Нострадамус катрен Х, 72 предсказание о грядущей катастрофе
Поиски силы, движущей планеты
Решение 33-й сессии ООН
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования