Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Астероидов бояться нечего

В принципе, проблема астероидной опасности существует, поскольку возможность падения какого-нибудь из них на Землю не исключается. Но для того, чтобы иметь основания говорить о реальной угрозе со стороны конкретного астероида, необходимо, прежде всего, точно определить траекторию движения потенциально опасного небесного тела.

Несколько позже, с его приближением, следует узнать точные координаты астероида; лишь тогда можно точно предвидеть, упадет он на Землю или нет. Заметим, что для подобных расчетов наша страна обладает необходимыми техническими средствами.

Более того, если выяснится, что астероид, все-таки, может столкнуться с нашей планетой, — существуют множество специальных методов предотвращения нарастающей опасности. Самый простой состоит в том, чтобы отправить на астероид небольшую атомную бомбу и подорвать ее. Вследствие взрыва траектория полета астероида будет смещена на несколько сантиметров.

Но и этого окажется достаточно для того, чтобы незваный гость не столкнулся с Землей и прошел мимо своей дорогой. Таким образом, нередко обсуждаемая проблема астероидной опасности преувеличена, и мы можем жить спокойно.

 

В землетрясениях виноват и Космос

Известно, что землетрясения — это отголоски процессов, происходящих в недрах Земли.

Источниками энергии землетрясений, как правило, считают внутриземные тепловые потоки, гравитационную дифференциацию вещества, химические реакции в мантии планеты и др. Но следует учитывать, что Земля взаимодействует с другими планетами Солнечной системы. При этом из Космоса на поверхность Земли поступает огромное количество энергии тяготения. Она либо превышает энергию внутриземного происхождения, либо сравнима с ней.

Поэтому сейсмические процессы необходимо рассматривать, как результат взаимодействия внутриземных и внеземных энергетических источников. Обращение к Космосу может помочь разобраться и в механизмах формирования очаговых зон землетрясений. Здесь поможет сравнительное изучение волнений в недрах Земли, Луны, Марса и Венеры.

 

Грядет демографический взрыв

В настоящее время ученые не без тревоги отмечают проявления признаков очередного «демографического взрыва». В современном мире каждую секунду рождается 21, а умирает 18 человек.

Каждый день население Земли возрастает на 259 тыс. человек, а ежегодно нас становится больше на 90 млн. человек. Как и ранее, подобные стремительные темпы роста населения планеты обеспечиваются, главным образом, развивающимися странами.

 

Дождей становится все больше?

Более тридцати лет тому назад, ввиду предполагаемого грядущего глобального потепления, были составлены прогнозы возможных изменений в количестве выпадающих атмосферных осадков.

Как показывают современные исследования, в центральном регионе России и, в частности, в Московской области эти прогнозы в целом вполне оправдываются. Глобальное потепление, которое ныне является неоспоримым фактом, обусловило более интенсивный перенос влаги с океана на сушу; соответственно, возросла годовая сумма атмосферных осадков.

Кроме того, теплые зимы сократили срок промерзания верхнего почвенного слоя и способствовали увеличению числа оттепелей. Подобное стечение обстоятельств, в свою очередь, стало благоприятным для подземных вод, запасы которых в указанном регионе явно пополняются.

 

За топливом — на дно!

Более 90% неоткрытых мировых запасов углеводородов — важнейших компонентов нефти и природного газа — находятся под дном мирового океана на глубинах, превышающих 900 м.

Примером может служить, в частности, Западно-Африканский регион, охватывающий целый ряд прибрежных нефтегазоносных бассейнов, продолжающихся в глубоководных областях Атлантического океана. Такие бассейны простираются от крупнейшего у берегов Африки Гвинейского залива до крайнего юго-западного побережья континента, достигая Нигерии, Камеруна, Габона, Конго, Анголы, Намибии и ЮАР.

Суммарные открытые запасы топлива в этом регионе превышают 3,1 млрд. тонн. Около половины из них залегают на подводном склоне Африки при глубине воды от 900 до 3000 м. Уже в настоящее время возле берегов Западной Африки эксплуатируется более 220 месторождений нефти и газа.

За последние четыре года здесь было открыто более 60 гигантских месторождений. Все это позволяет считать глубоководные области возле Западной Африки одним из самых перспективных сырьевых регионов Мирового океана.

 

Минеральные ресурсы Земли тают


Ускоряется истощение мировых запасов минеральных ресурсов.

Для того, чтобы только компенсировать ежегодно добываемое сырье, необходимы новые ресурсы в 1100 млн. тонн железной руды, 10 млн. тонн меди, 5,5 млн. тонн цинка, 2,5 млн. тонн свинца, 1 млн. тонн никеля, более 2500 тонн золота, 18000 тонн серебра и 120 млн. каратов алмазов.

Это значит, что геологи должны ежегодно открывать два больших (более 5 млн. тонн) месторождения меди, двадцать больших (более 120 тонн) месторождений золота, десять больших (более 1800 тонн) месторождений серебра и шесть больших (более 20 млн. каратов) месторождений алмазов. В реальности такого не наблюдается...

 

Молодь тянется к свету

Верхний 5-сантиметровый слой водной толщи океанов и морей характеризуется массовым скоплением различных живых организмов — бактерий, микроводорослей, растворенных органических остатков, биологически активных веществ.

Интересно, что более половины обитателей приповерхностного слоя — это молодые, недавно появившиеся на свет организмы. Не случайно этот слой называют «царством молоди». Причина явления в том, что у поверхности высок уровень освещенности и солнечной радиации, способствующих развитию и росту всего живого.

Правда, жизнь в приповерхностном слое воды дает организмам не только преимущества. Вследствие резких изменений внешней среды, как, например, поверхностного опреснения во время ливневых дождей и тайфунов, неокрепшая молодь может подвергаться значительной опасности.

Нострадамус Россия и о новый эре
Что такое шум?
НЛО и Чернобыльская АЭС
2029 небесная катастрофа
Что такое воздух?
Корпоративный антрополог, Менеджмент, экономика, будущие профессии
Предвестники нового учения
Как путешествует свет?
Портовый эколог, транспорт, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования