Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Пророчества из Священного Писания

Если Вы интересуетесь Библией, Вы можете познакомиться с одним из самых удивительных предсказаний пророка Даниила.

Что предсказал в Библии Даниил о приходе Мессии?

В пророчестве Даниила, которое датируется 538 г. до н.э., говорится: «Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины (Даниил 9:25).

Таким образом, уже в 538 до н.э. было предсказано, что период между двумя этими событиями будет составлять 69 седмин, где каждая седмина обозначает 7 лет (об этом еще будет говориться немного позже).

Когда был издан указ о «восстановлении и сооружении стен Иерусалима»?

Речь идет о событиях, которые произошли на 20-м году правления взошедшего на престол в 464 г. до н.э. персидского царя Артаксеркса, т.е. в 444 г. до н.э.

Неемия, служивший виночерпием у Артаксеркса, был глубоко опечален, услышав слова о разрушении Иерусалима, и попросил царя отпустить его в Иудею: «пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его… И благоугодно было царю послать меня» (Неемия 2:5,6). В Библии упоминается более точное указание на дату повеления о восстановлении Иерусалима: «В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса» (Неемия 2:1). Указан месяц иудейского календаря, Нисан, однако ничего не говорится о конкретном числе, поэтому за точную дату можно взять начало месяца – первое число. По юлианскому календарю этот день соответствует 5 марта 444 г. до н.э.

В этот день и был издан указ о «восстановлении и сооружении стен Иерусалима».

Когда произошло явление Мессии?

Иисус не раз запрещал своим ученикам называть его Мессией. Он часто творил чудеса, но просил апостолов никому не говорить, кем эти чудеса были сделаны, так как час Его еще не пришел (от Иоанна 2:4, 7:6).

Однако 30 марта 33 г. н.э., когда Иисус торжественно въехал в Иерусалим, Он не стал противиться, когда множество учеников начало в радости кричать: «Благословен Царь, грядущий во имя Господне!». Напротив, когда фарисеи сказали Ему, чтобы запретил Он эти возгласы, Иисус ответил: «Если они умолкнут, то камни возопиют» (от Луки 19:38-40).

Именно в этот день Иисус был провозглашен Мессией.

Как посчитать даты в пророчестве Даниила?

Даниил говорил о 69 интервалах времени продолжительностью в 7 лет каждый. В пророческом году 360 дней, таким образом, мы получаем следующее: 69 x 7 x 360 = 173 880 дней.

Дальше идет простое математическое доказательство. Количество дней в промежутке от 5 марта 444 г. до н.э. (20-й год царствования Артаксеркса) до 30 марта 33 г. н.э. (вхождение Иисуса в Иерусалим) определяется следующим образом. С 444 г. до н.э. по 33 г. н.э прошло 476 лет (учитывая, что между 1 г. до н.э. и 1 г. н.э. всего один год). 476 x 365.2421879 (делая поправку на високосные года) = 173 855 дней. Количество дней между 5 марта и 30 марта равно 25. Итого 173 880 дней.

Почему в пророчестве речь идет о годах в 360 дней?

Имеется убедительное доказательство того, что пророческий год в Священном Писании состоит из 360 дней, или 12 месяцев по 30 дней.

В книге Даниила 9:27 упоминается период опустошения Израиля после прихода великого вождя, который заключит завет с еврейским народом. Поскольку опустошения начнутся в половине семидесятой седмины и прекратятся по ее истечению, продолжительностью этого периода можно считать 3,5 года.

В книге Откровения 13:4-7 также говорится об этом вожде и том, что «дано было ему вести войну со святыми», и «дана ему власть действовать сорок два месяца». В книге Откровения 12:6 снова определяется этот период, а именно как «тысячу двести шестьдесят дней». Если разделить 1 260 дней на 42 месяца или 3,5 года, получается, что месяц состоит из 30 дней, а год – из 360 дней.

Таким образом, очевидно, что продолжительность пророческого года определена в самой Библии и равна 360 дням.

В каком значении Даниил использует слово седмина?

Седмина, или «шабуа», в дословном переводе означает «седмеричное время», то есть период времени, состоящий из семи равных частей. Можно было бы предположить, что имеется в виду одна неделя, однако на иврите, если слово «шабуа» употреблялось самостоятельно, без уточнений, оно обозначало именно семь лет. И именно в этом значении употребляется это слово в пророчестве Даниила. Понимать под седминой период времени в одну неделю было бы не совсем правильно, так как сам пророк Даниил, говоря о трех неделях поста, называет недели не просто седминами, а «седмицами дней» (Даниил 10:2).

Какова важность этого пророчества?

То, что это пророчество в точности исполнилось, убедительно доказывает верность слов Даниила, и, косвенно, богодухновенность Библии и истинность христианской религии, поскольку лишь Господь возвещает «от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось» (Исаия 46:10).

Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее (Иов 38:1-6)

И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (От Матфея 8:24-27)

Здесь находятся две любимые песни доктора Гликмана. Песни можно прослушать, кликнув на их названия.

 

Три сайта, на которых говорится о богодухновенности Библии, истинности христианской религии и духовном исцелении:

 

Вы также можете читать Библию на http://www.biblestudytools.net/. На сайте представлено 50 различных переводов Библии, а также можно осуществлять поиск по ключевым словам или фразам. Это может быть очень полезным для изучения Священного Писания.

 

Пирокинез – что это Адский огонь или забытые возможности человека ?
Как облакам удается держаться на небе?
Морган Эндрю Робертсон литератор катастрофа Титаника
Почему лед ломает трубы?
Кризис послали нам высшие силы?
Футорологи достижения и промахи
Что такое буря?
В мае-июне над Волжским выявлена небывалая активность НЛО
Пророки свидетели реалий российских
2025 о потеплении двух мнений быть не может
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования