Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Легенда о Фаэтоне



        На странном расположении орбит, но уже в масштабах всей Солнечной системы базируется еще один современный миф о Вмешательстве.



Еще в XVIII веке астрономы заметили то, что плавный ход увеличения радиуса орбит планет нарушается в пространстве между Марсом и Юпитером и предположили, что здесь должна проходить орбита ещё одной планеты. Эту планету назвали Фаэтон. Астрономы упорно искали это небесное тело, но обнаружили лишь огромное количество разноразмерных обломков. Их назвали астероидами. Вскоре после этого открытия высказали предположение, что астероиды это осколки планеты, подобной Земле. Предположительно она была разрушена около 75 млн лет назад. Землю в это время населяли гигантские ящеры и окутывали огромные папоротниковые леса.

Возможно, катастрофа произошла вследствие того, что какое-то космическое тело вторглось в пределы Солнечной системы. Оно пролетело под углом к плоскости эклиптики и вызвало катастрофу, затронувшую практически все внутренние планеты.

Основной удар пришелся по Фаэтону Фаэтон раскололся. Большая его часть, получив дополнительный к орбитальному импульс скорости, ушла во внешнее пространство.

В результате этого движения произошли некоторые изменения в орбитах крайних спутников больших планет. Можно предположить, что когда избыточная кинетическая энергия Фаэтона иссякла в борьбе с гравитационными силами больших планет и Солнца, он вышел на орбиту, на которой и поныне находится загадочный Плутон. Меньшая часть Фаэтона образовала метеорные потоки и астероиды, которые до сих пор бомбардируют планеты.

Тогда Плутон и есть та основная часть Фаэтона, которая ушла после взрыва во внешнее пространство. И всё, что нам сегодня известно о нем, хорошо согласуется с подобной версией: наклон орбиты (заходит за орбиту Нептуна), масса (0,8 земной), альбедо (6), отсутствие атмосферы и удельный вес.

Часть обломков - астероиды, остались на бывшей орбите планеты, более мелкие части иногда падают на Землю - их называют метеоритами.

Некоторые особенности внутреннего строения метеоритов указывают, что они сформировались когда-то внутри очень большого тела планеты, сравнимой по размерам с Марсом или даже Землёй. Стеклянные метеориты (тектиты) и углистые хондриты могли образовываться только под действием высокой температуры в поверхностном слое, с участием паров воды и атмосферы.

В этой связи были высказаны и другие гипотезы, объясняющие происхождение астероидов. Предполагается, что в геологической древности на Фаэтоне могли существовать разумные существа, посещавшие другие планеты Солнечной системы и даже возможно организовавшие колонии на внутренних планетах - Марсе, Земле, Венере. (20).

По утверждению академика А.Н. Заварницкого, Фаэтон погиб в результате мощного взрыва, охватившего его поверхность. Анализ ряда метеоритов позволяет предположить, что разрушение планеты могло произойти вследствие мощного подземного термоядерного взрыва.

На отдельные куски планета рассыпалась позднее, а в первые минуты после взрыва она ещё удерживала около себя газообразное облако.

На фотографиях, переданных в 2004 году зондом "NEAR" с 200 километровой орбиты от поверхности астероида "Эрос", видно, что данный космический объект хорошо соответствует фрагменту части коры большой планеты.





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Сити-фермер, Биотехнологии, будущие профессии
Звезды против мужей-драчунов
Энергоаудитор, ЖКХ энергосети, будущие профессии
Фазы Луны 2096 до 2100, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
Памятка будущему праведнику
Нострадамус Время выбора
Нострадамус Столетие страха
Универсальность закона тяготения
В поисках Несси
Защитник прав потребителей электроэнергии, ЖКХ энергосети, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования